Борщ. Объем 4-5 литров - Говядина - 1-1,5 кг (варим 3 часа на слабом огне). Специи и соль не добавляем. - Картофель - 3-5 шт - Морковь - 2 шт - Репчатый лук - 2 шт - Сладкий перец - 2 шт - Молодая капуста среднего размера - Чили паста/табаско/чили перец - Протертые томаты и/или томатная паста - Свёкла - 4 шт (помыть, завернуть в фольгу, запекать в духовке - 200 градусов/50-80 минут) - Сок лимона - 1/2 шт - Специи: имбирь, черный перец, кинза, сушеный лук, чеснок, куркума, копчёная паприка, соль, лавровый лист - Зелень любая (у меня кинза и зеленый лук). Подаём со сметаной, зеленью и яйцом вкрутую.
    0 комментариев
    0 классов
    Шашлычки из лосося в корочке из специй. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тимьян свежий 4 веточки Кунжут белый (семена) 2 ч. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец чили в хлопьях 0.25 ч. л. Лосось (филе) 800 г Растительное масло 3 ст. л. Перец сладкий желтый 1 шт. Перец сладкий зеленый 1 шт. Лимоны 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте мелко рубленные листики тимьяна (примерно 2 ст. л.), кунжут, зиру, соль и красный перец в хлопьях в небольшой миске. Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 4 см. Смажьте кубики лосося 2 ст. л. растительного масла и хорошенько натрите подготовленной смесью специй. Накройте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Сладкий перец нарежьте шашками со стороной 4 см. Нанижите кусочки лосося на шампуры, перемежая кусочками перца. Жарьте шашлыки на хорошо разогретой смазанной оставшимся маслом решетке 10 минут, время от времени переворачивая. Лосось не должен быть красным внутри. Сбрызните готовые шашлычки свежевыжатым лимонным соком и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Налистники с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 4 шт. Сахарная пудра 3 ст. л. Молоко (3,2%) 800 мл Мука 350 г Сливочное масло 150 г Соль 0.5 ч. л. Начинка: Изюм светлый 50 г Творог (18%) 500 г Сметана жирная 100 г Яйца куриные 2 шт. Сахар ванильный 1 ст. л. Сахарная пудра 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем откиньте на сито. Смешайте творог со сметаной, яйцами, ванильным сахаром, сахарной пудрой и взбейте погружным блендером до гладкости. Добавьте в начинку изюм и хорошо перемешайте. Для теста разотрите яйца с сахарной пудрой добела, влейте молоко, перемешайте. Добавьте муку, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков. Пожарьте тонкие блинчики на прогретой и смазанной маслом сковороде. На каждый блинчик выложите по 2 ложечки творожной начинки, размажьте ровным слоем, заверните в рулет, оставив края открытыми. Выложите блинчики в смазанную маслом форму. Залейте оставшимся растопленным маслом и выпекайте в разогретой до 170 °С духовке примерно 15 минут до румяной корочки. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с вялеными помидорами, креветками и авокадо Попробуйте вкусный салат с морепродуктами, обжаренными в ароматных специях. Заправка из лимонного сока и мёда отлично дополняет вкус ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенные креветки 500 г Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки Лук сушёный молотый ½ ч. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка Авокадо 2 штуки Вяленые помидоры 100 г Фиолетовый лук ½ штуки Фета 150 г Шпинат 1 пучок Лимон 1 штука Оливковое масло 80 мл Мёд 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки посыпьте молотым чесноком, луком, солью и перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте креветки 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют. Крупно нарежьте мякоть авокадо и вяленые помидоры. Порубите лук. Покрошите фету. Смешайте эти ингредиенты с креветками и шпинатом. Выдавите сок из лимона. Соедините с оливковым маслом и мёдом. Заправьте салат. При необходимости посолите и поперчите. #салаты
    0 комментариев
    0 классов
    Кофе со льдом и ванильным мороженым
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачки, запеченные с сыром - объедение! На 100г. 36,71 ккал, Б/Ж/У 1,36/1,41/4,55 1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с рыбными консервами, яйцами и огурцом Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить лёгкий и аппетитный салат, который хорош даже для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 шутки Свежий огурец 1 штука Рыбные консервы в масле или собственном соку 150–180 г Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков. Огурец нарежьте небольшой соломкой. Белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Немного овоща можно оставить для декора. Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой. Распределите рыбу по двум порционным мискам и добавьте немного майонеза. Дальше сделайте слои из белков и огурца. Каждый ингредиент покрывайте майонезом. Сверху посыпьте желтками и украсьте овощными рулетиками.
    0 комментариев
    0 классов
    Курица с секретом. Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать? Вот предлагаем вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 1 Штука тушка Картошка 4 Штуки Масло сливочное 70 гр Майонез 1 Ст. ложка Лимон 1 Штука Зелень 1 Пучок Чеснок 4 Зубчика Бекон 50 Грамм Масло оливковое 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зелень, чеснок и бекон мелко нарежьте. Добавьте масло комнатной температуры и майонез. Перемешайте. Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, введите половину полученной смеси. Сделайте небольшие надрезы на ножках и смажьте внутри полученной смесью. На лимоне сделайте надрезы. Начините курицу лимоном. Выложите в смазанную маслом форму. Вокруг разложите нарезанный картофель. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ🍓 Эта заготовка будет выручать, когда захочется приготовить клубничный десерт, почувствовать вкус лета в холодное время!🍓 Клубнику берите спелую и одновременно плотную☝🏻 Нам понадобится: 2 кг клубники 500-600 г сахара Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики, выложить слой клубники в таз, засыпать сахаром, снова клубника, сахар…Оставить в прохладном месте на ночь (желательно с вечера готовить) Клубника пустит сок!В пол-литровые промытые банки закладываем клубнику, на дне сока нужно размешать сахар до полного его растворения!Сок разлить по банкам! На дно кастрюли кладём полотенце, ставим баночки, накрываем чистыми крышками и заливаем тёплой водой, чтобы не доходило до крышек 2-3 см.С момента закипания воды стерилизуем 10 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой.Достаём банки, переворачиваем и даём остыть(накрывать одеялом не обязательно). Вкуснейшая клубника готова! Зимой всем, кто приготовит, будет вкусно🍓🍓🍓
    0 комментариев
    2 класса
    video1
    0 комментариев
    0 классов
70000004607033

Чувства и Еда

Борщ.
Объем 4-5 литров
- Говядина - 1-1,5 кг (варим 3 часа на слабом огне). Специи и соль не добавляем.
- Картофель - 3-5 шт
- Морковь - 2 шт
- Репчатый лук - 2 шт
- Сладкий перец - 2 шт
- Молодая капуста среднего размера
- Чили паста/табаско/чили перец
- Протертые томаты и/или томатная паста
- Свёкла - 4 шт (помыть, завернуть в фольгу, запекать в духовке - 200 градусов/50-80 минут)
- Сок лимона - 1/2 шт
- Специи: имбирь, черный перец, кинза, сушеный лук, чеснок, куркума, копчёная паприка, соль, лавровый лист
- Зелень любая (у меня кинза и зеленый лук).
Подаём со сметаной, зеленью и яйцом вкрутую.
01:00
video1
6 просмотров
70000004607033

Чувства и Еда

Шашлычки из лосося в корочке из специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тимьян свежий 4 веточки
Кунжут белый (семена) 2 ч. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец чили в хлопьях 0.25 ч. л.
Лосось (филе) 800 г
Растительное масло 3 ст. л.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лимоны 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте мелко рубленные листики тимьяна (примерно 2 ст. л.), кунжут, зиру, соль и красный перец в хлопьях в небольшой миске.
Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 4 см. Смажьте кубики лосося 2 ст. л. растительного масла и хорошенько натрите подготовленной смесью специй. Накройте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Сладкий перец нарежьте шашками со стороной 4 см
70000004607033

Чувства и Еда

Налистники с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 4 шт.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Молоко (3,2%) 800 мл
Мука 350 г
Сливочное масло 150 г
Соль 0.5 ч. л.
Начинка:
Изюм светлый 50 г
Творог (18%) 500 г
Сметана жирная 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут, затем откиньте на сито.
Смешайте творог со сметаной, яйцами, ванильным сахаром, сахарной пудрой и взбейте погружным блендером до гладкости.
Добавьте в начинку изюм и хорошо перемешайте.
Для теста разотрите яйца с сахарной пудрой добела, влейте молоко, перемешайте.
Добавьте муку, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль и хорошо р
70000004607033

Чувства и Еда

Салат с вялеными помидорами, креветками и авокадо
Попробуйте вкусный салат с морепродуктами, обжаренными в ароматных специях. Заправка из лимонного сока и мёда отлично дополняет вкус ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные креветки 500 г
Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки
Лук сушёный молотый ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Авокадо 2 штуки
Вяленые помидоры 100 г
Фиолетовый лук ½ штуки
Фета 150 г
Шпинат 1 пучок
Лимон 1 штука
Оливковое масло 80 мл
Мёд 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки посыпьте молотым чесноком, луком, солью и перцем.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте креветки 1–2 минуты с каждо
Кофе со льдом и ванильным мороженым
Кабачки, запеченные с сыром - объедение!
На 100г. 36,71 ккал, Б/Ж/У 1,36/1,41/4,55
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки
Приятного аппетита!
Салат с рыбными консервами, яйцами и огурцом
Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить лёгкий и аппетитный салат, который хорош даже для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 шутки
Свежий огурец 1 штука
Рыбные консервы в масле или собственном соку 150–180 г
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.
Огурец нарежьте небольшой соломкой. Белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
Немного овоща можно оставить для декора.
Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
Распределите рыбу по двум порционным мискам и добавьте немного майонеза.
Дальше сделайте слои из белков и огурца. Каждый и
Курица с секретом.
Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать?
Вот предлагаем вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1 Штука
тушка
Картошка 4 Штуки
Масло сливочное 70 гр
Майонез 1 Ст. ложка
Лимон 1 Штука
Зелень 1 Пучок
Чеснок 4 Зубчика
Бекон 50 Грамм
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень, чеснок и бекон мелко нарежьте. Добавьте масло комнатной температуры и майонез. Перемешайте.
Под кожу курицы со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, введите половину полученной смеси. Сделайте небольшие надрезы на ножках и смажьте вну
КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ🍓
Эта заготовка будет выручать, когда захочется приготовить клубничный десерт, почувствовать вкус лета в холодное время!🍓
Клубнику берите спелую и одновременно плотную☝🏻
Нам понадобится:
2 кг клубники
500-600 г сахара
Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики, выложить слой клубники в таз, засыпать сахаром, снова клубника, сахар…Оставить в прохладном месте на ночь (желательно с вечера готовить)
Клубника пустит сок!В пол-литровые промытые банки закладываем клубнику, на дне сока нужно размешать сахар до полного его растворения!Сок разлить по банкам!
На дно кастрюли кладём полотенце, ставим баночки, накрываем чистыми крышками и заливаем тёплой водой, ч
00:59
video1
575 просмотров
00:08
video1
32 просмотра
Показать ещё