Ученые Университета ИТМО в Санкт-Петербурге создали специальный флуоресцентный материал для изготовления медицинских хирургических нитей. Нить изготовлена​​ с помощью соединения паучьего шелка и углеродных точек. После соединения полученная смесь выдерживают при 140°С в течение 6 часов. Если подсветить шов синими лучами, то нить должна светиться красным. Но если нити соприкасаются с болезнетворными микроорганизмами, свечение прекратится. С вами Анатомичка - крупнейший медицинский канал
    0 комментариев
    0 классов
    УЛЫБАЙТЕСЬ ЧАЩЕ...
    0 комментариев
    0 классов
    👏
    0 комментариев
    0 классов
    Лучший учитель анатомии
    0 комментариев
    0 классов
    Сестра милосердия Екатерина Бакунина 31 августа 1810 года родилась Екатерина Михайловна Бакунина — участница двух войн, одна из основательниц сестринского дела в России. Екатерина родилась в дворянской семье. Ее отец, генерал-майор, в разное время занимал должности могилевского и санкт-петербургского губернатора. До 43 лет Екатерина Михайловна вела светскую жизнь, увлекалась музыкой, рисованием, обожала морские купания в Крыму и танцевала на домашних балах. В 1853 году началась Крымская война. Бакунина добровольно вступила в Крестовоздвиженскую общину сестер милосердия, где прошла начальную медицинскую подготовку. В январе 1855 года она отправилась в Севастополь. Работая в госпиталях и непосредственно на передовой, она организовывала прием раненых и уход за ними, перевозку в тыл. Иногда по двое суток Бакунина не отходила от операционного стола. Однажды, во время штурма, Екатерина Михайловна сопровождала 50 операций подряд, помогая сменяющимся хирургам. Она уехала из осажденного Севастополя последней из сестер милосердия. Екатерина Михайловна проявила стойкость не только на фронте, но и при общении с чиновниками, требуя от них должного обеспечения госпиталей всем необходимым. Ее труд высоко оценили вице-адмирал Павел Нахимов и хирург Николай Пирогов. "Я должна была сопротивляться всеми средствами и всем своим умением злу, которое разные чиновники, поставщики и пр. причиняли в госпиталях нашим страдальцам; и сражаться и сопротивляться этому я считала и считаю своим священным долгом", — говорила она. К концу 1855 года Бакунина возглавила Крестовоздвиженскую общину. После Крымской войны она пятнадцать лет занималась организацией службы сестер милосердия в России. Внесла огромный вклад в организацию здравоохранения Тверской губернии. В 1877 году вновь началась война с турками. Екатерине Бакуниной было уже более 65 лет, но она отправилась на Кавказ, возглавив медсестер военных госпиталей всего фронта. Имя Екатерины Бакуниной навсегда осталось в истории отечественной военной медицины и гражданского здравоохранения.
    0 комментариев
    0 классов
    Недостаток витамина В12 Дефицит этого витамина вызывает усталость, ухудшение зрения, состава крови, кровообращения, увеличение веса и не только! Показатель дефицита минералов выше, чем дефицит витаминов, показывает статистика. Тем не менее, каждый четвертый взрослый испытывает недостаток в витамине B12. Предлагаю вашему вниманию основные причины дефицита витамина B12, основные симптомы, а также дадим советы о том, как исправить этот недостаток совершенно естественным образом. Учитывая, что он повышает энергию во второй половине дня и дает повышение энергии при выполнении кардио-упражнений, витамин B12 часто называют витамином «энергии». Несмотря на то, что этот витамин не обеспечивает реального повышения энергии самостоятельно, он очень помогает, если у вас диагностируется состояние, такое как мегалобластная анемия, что делает вас слабыми и усталыми. Причиной этого является важность витамина B12 в образовании эритроцитов, которые переносят кислород ко всем клеткам организма. Витамин B12 имеет первостепенное значение, поскольку он играет жизненно важную роль во многих функциях организма. Среди них: Правильное пищеварение Поглощение железа Метаболизм жиров и углеводов Рост и формирование нервов Здоровая репродуктивная система у женщин Секреция гормона надпочечников Циркуляция крови Образование эритроцитов Здоровая нервная система Причины дефицита витамина B12 Дефицит витамина B12 может быть вызван различными факторами, из которых наиболее распространены следующие: Антациды влияют на усвоение витамина B12, поскольку организму требуется достаточное количество кислоты в желудке для его поглощения Закись азота разрушает витамин B12 в организме Питье более 4 чашек кофе в день приводит к 15-процентному снижению уровня витамина B12 Операция по снижению веса желудочного шунтирования изменяет пищеварительные механизмы, влияя на поглощение витамина B12 Бактерии H. pylori разрушают клетки желудка, которые необходимы для абсорбции витамина B12 Симптомы дефицита витамина B12 1. Повреждение зрительного нерва / проблемы со зрением Если вы заметили какие-либо изменения в вашем зрении, такие как двойное или размытое зрение, проверьте уровень витамина B12, поскольку дефицит этого витамина часто приводит к проблемам со зрением. 2. Раздражительность Поскольку витамин B12 стимулирует производство допамина и серотонина, известных как «счастливые» химические вещества для мозга, раздражительнось часто является предупреждающим знаком низкого уровня витамина B12. 3. Изменения вкуса Бугорки на языке — это те, которые отвечают за признание вкуса пищи, которую вы едите. В случае, если вы заметите изменения своего вкуса и часто не получаете удовольствие от любимых блюд, очень вероятно, что у вас дефицит витамина B12. 4. Желтая кожа Когда организму не хватает витамина B12, он теряет способность производить сильные клетки. Деградация красных кровяных клеток вызывает желтую кожу и является верным признаком дефицита витамина B12. 5. Забывчивость Потеря памяти часто вызвана дефицитом витамина B12, особенно у молодых людей, которые молоды, чтобы развиться деменции. 6. Сухость глаз Это результат недостатка кислорода в крови, который непосредственно вызван самим витаминным дефицитом. 7. Головокружение Чувство головокружения — еще один признак отсутствия кислорода в крови. 8. Онемение Ощущение онемения и покалывания является результатом повреждения нервов, что происходит из-за дефицита витамина B12. Группы риска, подверженные дефициту B12 Веганы и вегетарианцы, которые не едят продукты животного происхождения Диабетики на метформине, поскольку этот препарат влияет на поглощение витамина B12 Люди в возрасте 60 лет и старше, которым не хватает кислоты в желудке Люди с диагнозом аутоиммунные расстройства, такие как целиакия или болезнь Крона Источники витамина B12 Лучший способ получить витамин B12 — это продукты животного происхождения. Ниже приведены некоторые из лучших источников витамина B12: Мясо: индейка, баранина, свинина, говядина, курица. Молочные продукты: йогурт, творог, коровье молоко, твердый и мягкий сыр, сливочный сыр Яйца: особенно желток Морепродукты: гребешки, сардины, креветки, лосось, тунец, треска Вегановые источники: пищевые дрожжи, обогащенное кокосовое молоко.
    0 комментариев
    0 классов
    СОВЕТЫ СИБИРСКОЙ ТРАВНИЦЫ Л.Н. СУРИНОЙ Если мы берём чужую пищу, мы нарушаем закон экологической совместимости – это основной закон Природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несёт информацию чужого климата. Допустим, Иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше чем в лимоне, а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше. Т.е. растения, чем севернее, тем запасают витаминов в десятки раз больше чем на юге. Поэтому нельзя северянам есть южные фрукты и овощи, мы себя обедняем, закладываем нездоровье, потому что нарушаем закон экологической совместимости. Самое интересное, что наши Предки хорошо знали об этом. Иван Грозный в 1580 году сказал: «Хочешь завоевать страну — завози чужой продукт; пойдёт отток энергии, люди станут болеть, а больными рабами легче управлять». Мы почему это забыли? Иван Грозный имел 5000 книг в своей библиотеке и хорошо знал: завезёшь чужой продукт — люди будут болеть. Это мы и творим. 🔹 Пищевой мусор У нас очень много пищевого мусора: Пепси-Кола, Кока-Кола, Орбит, Дирол и пр. — туда закладывается аспартам, это подсластитель, придумали его американцы, чтобы к продуктам было привыкание, чем больше пьёшь, тем больше хочется, т.е. обогащаете страну, которая его производит. Аспартам даёт много осложнений — снижает интеллект (если мать употребляет эти продукты, то у ребёнка интеллект будет снижен на 15%), вызывает головную боль, тошноту, депрессию, боли в желудке, нечёткое зрение, нарушение речи, боли в суставах. При добавлении в пищу аспартама, мозг прекращает вырабатывать серотонин и человек не чувствует сытости, а борьба с лишним весом не даёт результата. 🔹 Белый хлеб — "кастратус" Белый хлеб итальянцы называют «кастратус» — кастрированный хлеб, и это правильно, потому что он пустой. Если мы ребёнку даём много белого хлеба или булочки и прочее, мы заранее закладываем нездоровье. Вспомните, когда наши Предки ели белый хлеб? На Руси белый хлеб ели только по праздникам и воскресеньям, всё остальное время ели хлеб из муки грубого помола, там сохранена оболочка зерна, именно в таком хлебе наша сила и здоровье. Белый хлеб повышает вязкость крови и отсюда постепенно нарастает гипертония, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. От белого хлеба в мире гибнет больше людей, чем от туберкулёза. 🔹 Йод Наполеон всегда давал в своей армии йод, всех проверял на щитовидку, потому что если плохо работает щитовидка, развивается кретинизм (слабоумие). Йод (из растений, природный!) – это своего рода лекарство для интеллекта. Больше всего от недостатка йода страдают дети, им трудно учиться в школе, осваивать новые знания. В России 35% населения страдают от дефицита йода, не зная об этом. Проявления йодной недостаточности – раздражительность, подавленное настроение, сонливость, приступы необъяснимой тоски, забывчивость, ухудшение памяти, внимания, появление частых головных болей, частые простудные инфекционные заболевания, снижение уровня гемоглобина. * Много йода содержат листья свеклы и сорняк мокрица. 🔹 Пырей — кремний Пырей – это сильнейшее лекарственное растение, не зря его весной едят кошки и собаки. Пырей содержит кремний, кремний удерживает кальций – это защита от артрозов, артритов. Пырей обостряет слух, зрение, чистит желудок, лечит гастрит. Использовать пырей очень просто: взять пучок пырея, заложить в кастрюлю сколько влезет, отварить 10 минут и выбросить. На отваре пырея готовьте каши, супы, всё что угодно, вы получите кремний, который удержит кальций в норме. Сколько не кормите творогом или кальциевыми препаратами – это без пользы, тем более с возрастом от приёма кальция будет больше вреда, чем пользы. Нужен кремний, чтобы удержать в норме кальций. Из корней пырея можно сделать муку – корни очистить, высушить, размолоть и выпекать хлеб. 🔹 Витамины и здоровье Искусственные витамины — это не листочек или ягодка, а синтетика, от которой у нас совершенно нет защиты. При этом, допустим: 1 грамм витамина С, который назначает врач, превышает дозу в 25 раз (!), и на каждую таблетку витамина С нужно выпить 1 литр воды, но никто не пьёт, и никто об этом не говорит! А ведь витамин С – это один из страшнейших витаминов, известно много тяжёлых осложнений после его применения, а если ещё считать, что у нас 65% подделки, это катастрофа. Сейчас уже говорят, что искусственные витамины способствуют развитию раковых клеток, и это говорят не только о витамине С. Вообще передозировка витаминов, которые назначает врач, очень пагубно влияет на здоровье. Мама у меня была врач, и она сказала: «В дом витаминов не приноси, и никогда их из своих рук не давай». Потому что есть растения, есть травы: * Мокрица в 4 раза витаминнее лимона – это защита от артрозов, артритов, гастритов, это щитовидка. * Боярышник, чеснок, календула, ромашка – эти растения содержат селен, а нам говорят, что у нас селена мало (у 80% россиян наблюдается дефицит селена). У нас много селена, надо просто его взять. * Ботва моркови – это лечение геморроя, сосудов. Почему мы не собираем? * Ботва свеклы – лечит миому. * Репа — это бронхолитик, помогает печени и чему угодно. Ведь сколько раньше славяне ели репы, а сейчас мы её совсем не сажаем. * Листья облепихи содержат очень много витаминов. Не увлекайтесь ягодами облепихи, они противопоказаны при холецистите, панкреатите, миоме. Самое ценное – это листья облепихи, они витаминнее лимона в 10 раз и они тормозят рост любой опухоли. Листья облепихи надо заготавливать на зиму для чая, как и листья смородины и малины, листья малины содержат природную форму аспирина. 🔹 Смола и кора Смола содержит очень много витаминов, она в 5-6 раз витаминнее лимона (летом витаминов меньше, а к зиме их количество увеличивается). Можно взять любые хвойные – сосна, ель, пихта, лиственница. Допустим, ель – это защита от артрозов, лечит бронхи, чистит сосуды, содержит много кремния. Чтобы извлечь смолу — нужен самовар, потому что просто заваривать в чайнике, так смолу не извлечёшь. Т.е. ель или пихту, лиственницу надо разрезать на небольшие части и положить в самовар, где чай кипятится, и менять через пару дней. Тополь, осина, ива – это природная форма аспирина. Всегда надо иметь в доме молотую кору этих деревьев, можно на кофемолке молоть. При лёгкой простуде, взять 1/4 чайной ложки коры осины и запить водой, температура спадёт. Осина обладает жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным действием, также осина широко применяется при описторхозе, простатите, аденоме предстательной железы, воспалении почек. 🔹 Морская соль Ещё Авиценна говорил, что в еду надо использовать только морскую соль, там 64 микроэлемента, 58 общих с нами (йод, золото, калий, кальций, кадмий и т.д.). Морскую соль используют во Франции, Швеции, Норвегии, Голландии, Германии, Болгарии… Где купить морскую соль? Зайдите в любую аптеку, берите соль для ванн самую серую, самую дешёвую, но без добавок, чтобы там не было календулы, лаванды, ни жёлтого, ни зелёного цвета. Берите обычную серую соль, чем серее, тем лучше, в ней больше кремния. С морской солью варите супы, каши, готовьте соленья. Йодированная соль – это глупость. Её нужно съесть за один день, т.е. открыли пакет, сегодня же килограмм съедайте, потому что завтра там йода не будет. Зачем его туда клали – непонятно. 🔹 Школа учит не тому Наше обучение ни к чёрту не годится! Допустим, о папоротниках в школе рассказывают — как образуются споры, спорангии, как спора падает, образуется заросль. Но не изучают, какие микроэлементы содержит папоротник, от чего он защищает. Россия ежегодно поставляет зарубеж тонны папоротника, зачем они едят папоротник, что он содержит, никто не задумывется ? Человек должен знать, как применять , когда собирать, и почему — без этих знаний, зачем детям безполезная информация о систематике, сколько там тычинок и пестиков? Надо учить, как применять растения. Покажите детям как на огороде себя вести, что можно использовать, как использовать ту же мокрицу, ботву моркови, пырей – вот чему надо учить. В каждом краеведческом музее кроме костей мамонта и бытовой утвари, должен быть стенд с лекарственными, пищевыми и ядовитыми растениями — в этом польза краеведения, знания своего края, как здесь сохраняют здоровье, за счёт чего, как связаны со своей Природой. 🔹 Традиционная медицина Традиционная медицина – это народная медицина, т.е. традиция народа. Медицина, которую сегодня называют «традиционной» – это не наша медицина, это официальная медицина. У нас всё перевернули шиворот на выворот: гирудотерапия, массаж, мануальная терапия – это традиционная медицина народа, вот её и надо поднимать, потому что она веками проверена на человеке. Этот опыт надо изучать, а у нас с 1933 года решили, что на таблетках проживём… не прожили, современные препараты дают множество осложнений, здоровье народа хуже с каждым поколением. Народная медицина – это клинический, т.е. лечебный эксперимент на самом себе (не на мышах и кроликах, а на себе), сохранённый в народной традиции. В России до 1933 года в институтах ещё была ботаника, каждый врач собирал справочный гербарий, под каждым растением записывали: в каком возрасте, при каких заболеваниях, в каком количестве, какие растения подать. Почему это убрали? А ведь знахарство у нас было самое сильное. Для сравнения – наша медицина сейчас на 130 месте в мире; при царе были на 8, в годы войны на 15. Япония занимает одно из лидирующих мест, у них очень интересная медицина: 50% врачей назначают только травы, а 50% назначают и травы и препараты современного химического синтеза. Японцы употребляют в пищу 160 растений и живут на 30 лет дольше нас. 🔹 Энергетика растений Кроме химического состава, растения обладают энергетикой, которая также оказывает влияние, и если энергетику убрать, то эффект от лечения будет значительно слабее. В.П. Гоч проверил многие травы на энергетику, написал книгу «Духовная сила растений». Оказалось, что сейчас потеряли свою энергетическую силу алоэ и толокнянка — эти растения будут ещё долго рекомендовать, у них остался такой же химический состав, но энергетики в них уже нет. Почему? Потому что изменилась астрология, мы вступили в Эпоху Водолея (в славянской традиции Эпоха Волка, см. Сварожий Круг), т.е. другая конфигурация звёзд, другое сочетание, поэтому изменилась энергетика растений. Очень сильную энергетику приобрела яблоня, и усилил свою энергию аир; даже маленький кусочек аира, брошенный в ванну, будет снимать отрицательную энергию у человека. Но главное: траву надо собирать самим, потому что у людей энергетика разная, и некоторые продавцы сами того не подозревая, забирают энергию у растений, т.е. вы купите как бы пустую траву. Поэтому растения лучше собирать самим, и то, что вы посеяли на даче, это будет работать точно на вас [прим. – когда посеяли растения, пройдитесь между грядок босиком, ваша энергетика и микрофлора с кожи проникнет в землю и будущий урожай будет точно подходить вашему организму . Отрывок из интервью Лидии Суриной.г.Тюмень (1931-2017) кандидат биологических наук, консультант по траволечению, автор книг о лечебных свойствах растений.
    0 комментариев
    0 классов
    ✅ ЛEЧЕНИE ПИЕЛОНЕФРИТA СОКAМИ. Cмешать мед с ягoдами калины. Принимать по 1 столoвой лoжке 3 раза в дeнь дo еды; Для промывания почeк в кaчeстве мoчегонногo срeдства пьют сoк cырoго картофеля — по 0,5 cтaкaна утром натощак; Для лечeния различных заболeваний пoчек и для их укрeпления иcпользуeтся cмeсь каpтофельногo и рябинoвого cоков, настоянных в течение 1 часа; Тыквa являетcя одним из лyчших мочегонных pастений. Ее употребляют пpи хроничеcких пиeлонeфрите и циcтите. Есть сырую мякoть тыквы по 500 г 2 раза в день; Cвeжий сoк тыквы принимaть для лечения пиелонефритa пo 0,5 cтакана в cyтки; Ежеднeвно пить по 1 стaкану беpeзового coка с 1 стoловoй ложкой меда 3 рaза в день пoсле еды; Ежeдневно выпивать пo 300—500 мл cвeжeго сока черники.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Доброе воскресное!☕
    0 комментариев
    0 классов
Ученые Университета ИТМО в Санкт-Петербурге создали специальный флуоресцентный материал для изготовления медицинских хирургических нитей.
Нить изготовлена​​ с помощью соединения паучьего шелка и углеродных точек. После соединения полученная смесь выдерживают при 140°С в течение 6 часов. Если подсветить шов синими лучами, то нить должна светиться красным. Но если нити соприкасаются с болезнетворными микроорганизмами, свечение прекратится.
С вами Анатомичка - крупнейший медицинский канал
Лучший учитель анатомии
Сестра милосердия Екатерина Бакунина
31 августа 1810 года родилась Екатерина Михайловна Бакунина — участница двух войн, одна из основательниц сестринского дела в России.
Екатерина родилась в дворянской семье. Ее отец, генерал-майор, в разное время занимал должности могилевского и санкт-петербургского губернатора. До 43 лет Екатерина Михайловна вела светскую жизнь, увлекалась музыкой, рисованием, обожала морские купания в Крыму и танцевала на домашних балах.
В 1853 году началась Крымская война. Бакунина добровольно вступила в Крестовоздвиженскую общину сестер милосердия, где прошла начальную медицинскую подготовку. В январе 1855 года она отправилась в Севастополь. Работая в госпиталях и не
Недостаток витамина В12
Дефицит этого витамина вызывает усталость, ухудшение зрения, состава крови, кровообращения, увеличение веса и не только!
Показатель дефицита минералов выше, чем дефицит витаминов, показывает статистика. Тем не менее, каждый четвертый взрослый испытывает недостаток в витамине B12.
Предлагаю вашему вниманию основные причины дефицита витамина B12, основные симптомы, а также дадим советы о том, как исправить этот недостаток совершенно естественным образом.
Учитывая, что он повышает энергию во второй половине дня и дает повышение энергии при выполнении кардио-упражнений, витамин B12 часто называют витамином «энергии».
Несмотря на то, что этот витамин не обеспе
СОВЕТЫ СИБИРСКОЙ ТРАВНИЦЫ Л.Н. СУРИНОЙ
Если мы берём чужую пищу, мы нарушаем закон экологической совместимости – это основной закон Природы. Если кормить северян ананасами, то люди не смогут приспособиться к тем условиям климата, где они живут, потому что ананас несёт информацию чужого климата. Допустим, Иван-чай в Тюмени содержит витамина С в 6 раз больше чем в лимоне, а в Салехарде этот показатель уже в 20 раз больше. Т.е. растения, чем севернее, тем запасают витаминов в десятки раз больше чем на юге. Поэтому нельзя северянам есть южные фрукты и овощи, мы себя обедняем, закладываем нездоровье, потому что нарушаем закон экологической совместимости.
Самое интересное, что наши Предки хорошо
✅ ЛEЧЕНИE ПИЕЛОНЕФРИТA СОКAМИ.
Cмешать мед с ягoдами калины. Принимать по 1 столoвой лoжке 3 раза в дeнь дo еды;
Для промывания почeк в кaчeстве мoчегонногo срeдства пьют сoк cырoго картофеля — по 0,5 cтaкaна утром натощак;
Для лечeния различных заболeваний пoчек и для их укрeпления иcпользуeтся cмeсь каpтофельногo и рябинoвого cоков, настоянных в течение 1 часа;
Тыквa являетcя одним из лyчших мочегонных pастений. Ее употребляют пpи хроничеcких пиeлонeфрите и циcтите. Есть сырую мякoть тыквы по 500 г 2 раза в день;
Cвeжий сoк тыквы принимaть для лечения пиелонефритa пo 0,5 cтакана в cyтки;
Ежеднeвно пить по 1 стaкану беpeзового coка с 1 стoловoй ложкой меда 3 рaза в день пoсле еды;
Еж
Показать ещё