Баня-мечта
    0 комментариев
    0 классов
    Спасите помогите! Кто это? 😵‍💫
    0 комментариев
    0 классов
    Хотите РОСКОШНЫЙ Цветник в КВАРТИРЕ? Тогда СОХРАНИТЕ и СЕКРЕТИКИ Дорогие мои читатели.Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы? 1.Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды). 2.Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов. 3.Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней. 4.Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов! 5.Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды. 6.Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды. 7.Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту. 8.Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова. 9.Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц. 10.Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог-улитка с зеленью Ингредиенты: 1. Большой пучок пряной зелени (укроп, петрушка) 2. Ботва различных овощей (свекла, морковь), шпинат, щавель 3. Сливочное масло 4. Соль, перец по вкусу 5. Опционально: отварная курица, рыба или тертый сыр 6. Готовое слоеное тесто 7. Яичный желток для смазывания 8. Масло для смазывания формы Пошаговый рецепт: Шаг 1: Мелко порубите пряную зелень и ботву. Тщательно промойте их под холодной водой. Шаг 2: В сковороде растопите немного сливочного масла и потушите на нем зелень до мягкости. Поперчите и посолите по вкусу. Для большей сытности можно добавить в начинку кусочки отварной курицы или рыбы, либо натереть сыр. Шаг 3: Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на длинные прямоугольники. Шаг 4: На каждый прямоугольник теста выложите полоску начинки, оставляя немного свободного места по краям. Защипните края, формируя длинные "колбаски" с начинкой внутри. Шаг 5: Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите тесто-колбаску спиралью от центра к краям формы, создавая улитку. Шаг 6: Смажьте верх пирога взбитым желтком. По желанию можно сделать несколько надрезов на верхней части теста для выхода пара. Шаг 7: Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 25-35 минут или до золотистой корочки. После выпекания дайте пирогу немного остыть перед подачей. Этот пирог-улитка с зеленью будет идеальным вариантом для легкого ужина или пикника на природе. Приятного аппетита! ✏
    1 комментарий
    7 классов
    Как вырастить красавицу тую из черенка В настоящее время в ландшафтном дизайне стало очень модно использовать хвойные растения. Они не прихотливы, вечно зеленые: круглый год на участке стоят зеленые красавицы и красавцы. Есть один минус: туя - дерево не из дешевых и многим оно не по карману. Цены колеблются от нескольких сот до нескольких тысяч рублей в зависимости от сорта и возраста растения. Поэтому можно попробовать вырастить свою тую. А если дело пойдет можно, то можно попробовать заработать на продаже этих растений. Не все правда знают, что тую легко вырастить из простого черенка, она легко дает корни, довольно быстро растет, разновидностей, и сортов этого дерева на данный этап, выведено около пяти тысяч. Но нужно соблюсти некоторые правила, если решитесь на выращивание туи сами из черенка. Если все сделать правильно, то красавица будет радовать вас и зимой и летом. Черенок для посадки должен быть примерно пять-восемь сантиметров. При этом иметь три боковых побега на черенке. Черенок на один сантиметр снизу освобождают от веточек, остальные веточки укорачивают на половину для того, чтобы питательные вещества уходили на образования корней, а не в ветки. Перед посадкой, черенки нужно подвялить в тени примерно около двух суток. Почву под черенки готовят на один килограмм торфа, один килограмм дерновой земли, и два килограмма песка. Почва должна быть очень легкой и не создающей застоя воды. Черенок перед посадкой нужно замочить в растворе стимулятора роста. Самые доступными считаются Корневин и Эпин. После посадки обильно полить и создать парниковый эффект, для этого ставим черенки в теплое место, создаем температуру двадцать - двадцать пять градусов, и накрываем пленкой. Оставляем так на одну неделю, так как под пленкой пойдет испарение, делать ничего не требуется, кроме поддержания постоянной температуры. После недельной акклиматизации, черенки рано утром через один день опрыскиваем, поливать не нужно, только чуть-чуть смачиваем землю и сами черенки в течении месяца, а в некоторых случаях двух месяцев. О том, что черенки прижились, свидетельствует отрастание боковых обрезанных веточек и образование надпочвенных корней в виде тонких светло-коричневых ниточек. После этого пленку можно начинать постепенно снимать сначала на два-три, часа затем на пять и так постепенно мы ее уберем полностью. После этого можно черенки смело высаживать на постоянное место. Вот такой нехитрый способ выращивания туи из черенков. Успехов!
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте!🌹Подскажите что за цветок? Сорвала черенок на улице, но мне кажется, что это комнатное растение.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    Манго 🥭 #сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #дом #дача#цветы #садсвоимируками
    0 комментариев
    2 класса
    ​ПОДКOРМКИ ДЛЯ ПЕРЦA Зoлa – пригoтoвьтe рacтвoр (из рacчётa 1cт.лoжкa нa 1 литр вoды). Нacтaивaeм рacтвoр cутки и внocим кoрнeвым cпocoбoм пoливaeм пoд кoрeнь. Йoд и мoлoкo - нa oдин литр мoлoкa ( нe жирнoгo) дoбaвляeм 10 кaпeль йoдa. Пoлучeнную cмecь дoбaвляeм нa вeдрo вoды(вeдрo 10л) Бoрнaя киcлoтa – нa 5 литрoв вoды дoбaвляeм 5 грaмм пoрoшкa. Вce вышe пeрeчиcлeнныe пoдкoрмки рeкoмeндуeм внocить тoлькo пoд кoрeнь и тoлькo нa увлaжнённый грунт. Для пригoтoвлeния рacтвoрoв иcпoльзуйтe тeплую вoду . Дeлaю тaк: при выcaдкe в грунт в лунку cыплю гoрcть зoлы, гoрcть лукoвoй шeлухи и гoрcть мoлoтoй яичнoй cкoрлупы. Нa этoм пoдкoрмки и зaкaнчивaютcя, вcё прeкрacнo рacтёт и плoдoнocит.
    0 комментариев
    6 классов
    Вопрос от нашей подписчицы Иришки Нечаевой: Подскажите пожалуйста кто на каких сайтах заказывает семена.Хочу попробовать заказать,так как выбора больше чем в магазине,но боюсь нарваться на некачественный товар и обман при оплате. Буду очень благодарна за помощь. Только, пожалуйста, напишите не ссылки, а название сайтов-магазинов.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё