Ингредиенты: 1 кг хека
1 чайная ложка соли
1/3 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка горчицы
Овощи: 1 кг картофеля
1 штукa лукa
1 штукa моркови
2 штукa сладкого перца
1 чайная ложка соли
1/3 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки сметаны
Приготовление:1. Хек:- Промойте хека под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- В миске смешайте соль, черный перец, копченую паприку и горчицу.
- Натрите смесь приправами равномерно по всей поверхности хека.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте хека по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
2. Овощи:- Картофель, лук, морковь и сладкий перец очистите и нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сладкий перец, обжаривайте до мягкости.
- Затем добавьте картофель, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Подача:- Выложите обжаренные овощи на тарелку.
- Разложите рядом сметану.
- Подайте к хеку и овощам горчичный соус.
Комментарии 2