Сочная куриная запеканка «Неженка»
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Сыр твердый – 100 г
Лук – 1 шт. (150 г)
Яблоки (кислых сортов) – 2 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе и луковицу.
Натираем на терке сыр и яблоки.
На дно формы, смазанной маслом, помещаем фарш, затем яблоки и сверху натертый сыр.
Смазываем верх сметаной.
Отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов.
Готовой запеканке даем настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
Классическая паста Карбонара
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Пармезан – 15 г
Бекон – 70 г
Паста - 100 г
Оливковое масло – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец – 2 г
Приготовление пасты:
Нарежь бекон не небольшие ломтики, поперчи и слегка обжарь его на оливковом масле.
Подсоли воду и отвари пасту до готовности. Выложи пасту на сковороду к бекону, но не спеши сливать бульон – возможно, он нам понадобится для создания правильной консистенции.
Отдели желтки от белков – нам понадобятся только желтки! Добавь желток на пасту, сверху – немного пармезана и бульон и начинай перемешивать. Главное делать все быстро – желток не должен схватиться.
Ну вот и все, осталось красиво подать пасту. Укрась пармезаном и лист
Вapенье из бaнaнов
Еcли бaнaны долго cтоят, то лучше пpиготовить из них вкуcнейшее лaкoмcтвo
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
- Бaнaны - 1 кг
- Сaхap - 2 кг
- Звездoчкa бaдьянa - 1 шт.
- Лимoнный coк - 1 cт.л.
ΠРИΓОТОВЛΕНИΕ:
- Наpежьте бананы, заcыпьте cахаpoм и ocтавьте на 30 минут
- Довeдитe ваpeньe до кипeния, добавьтe бадьян. Βаpитe минут 40. Сиpоп должeн загуcтeть
- За пять минут дo кoнца варки влeйтe coк лимoна
- Разлoжитe варeньe пo банoчкaм
Торт на сгущенном молоке
Ингредиенты для коржей:
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 100 г
Кокосовая стружка – 20 г
Приготовление торта:
Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Так выпекаем все 3 коржа.
Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло взбиваем с помо
Сырные гренки
● белый хлеб - 12-14 кусочков;
● яйцо - 3 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 50 г;
● сметана - 3 ст. л.;
● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Рецепты для каждого на все случаи жизни!
У нас вы найдете рецепты блюд на каждый день или на праздничный, новогодний стол.