Бабушка научила! Очень сочные и вкусные ленивые голубцы. От таких голубцов без ума вся моя семья!
    1 комментарий
    9 классов
    Hежный пирог к чаю "Пятиминутка" 🥮
    1 комментарий
    51 класс
    Заготовки из кабачков - пальчики оближешь!
    2 комментария
    310 классов
    Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается: секрет в технологии приготовления🍓 ✅Ингредиенты: клубника-1 кг, сахар-1 кг, вода-2 ст. л, лимонная кислота-1/3 ч. л. ✅Приготовление: Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок. Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её использовать для баланса вкуса и сохранения яркого цвета варенья. Кроме того, благодаря лимонной кислоте варенье не засахаривается. Тщательно растворяю лимонную кислоту, добавляю сахар и хорошо перемешиваю. После этого довожу смесь до кипения и варю ещё пять минут, периодически снимая пену. Готовое варенье разливаю по предварительно стерилизованным банкам. Для стерилизации использую духовку: расставляю банки и крышки на решетку, помещаю их в холодную духовку, закрываю дверцу и включаю нагрев до 150 градусов. Банки объемом пол-литра и 700 грамм стерилизую ровно 10 минут. По истечении времени осторожно извлекаю банки. Разлив варенье, плотно закрываю крышки и оставляю банки остывать на столе при комнатной температуре. После полного охлаждения храню варенье в холодильнике. Этот рецепт подходит для приготовления варенья из любых ягод и фруктов, и оно всегда получается невероятно вкусным! Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    151 класс
    Готовим очень вкусный салат👏 👏 👏
    1 комментарий
    80 классов
    Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые 📌 Ингредиенты кабачки, 2 – 3 шт; укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу; лимонный сок, 3 – 4 ст.л; соль. Процесс приготовления Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см. Обжариваем с двух сторон до румяности Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью. В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью с соком лимона. Накрываем емкость и отправляем в холодильник на 30 минут. Закуска получается свежей, ароматной. Если не любите много растительного масла в кабачках, тогда можно запечь в духовке, просто сбрызнув каждый ломтик нерафинированным растительным маслом – оно придает маринованным овощам прекрасный вкус. Таким образом можно сделать и баклажаны или сладкий красный перец.
    1 комментарий
    286 классов
    Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки👌 Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные! Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
    1 комментарий
    142 класса
    Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!👩‍🍳 Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. ✅Для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 2,5 стакана муки ✅Для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки ✅Готовим: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки Края кружка поднять и защипать Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла Быстро зарумянивать с обеих сторон Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла Подавать горячими со сметанкой
    0 комментариев
    62 класса
    Очень легкий и быстрый пирог «МИНУТКА» 🔻 Ингредиенты для сладкого пирога: яйца куриные — 3 шт.; разрыхлитель — 15 г; сахар — 120 г; мука — 250 г; ванильный сахар — 15 г; молоко — 180 г; масло растительное — 120 мл. Интегрируем в яичную смесь молоко, вводя жидкость тонкой струйкой. При этом мы взбиваем массу миксером. Просеиваем в яичную смесь муку двумя частями. Со вторым заходом просеивания добавляем к муке разрыхлитель. Замешиваем ложкой или лопаткой жидкое тесто. Выливаем тесто в форму для запекания, диаметром 20 см. Не забудьте на дно положить пергамент. Выпекаем пирог в духовом шкафу при 180 градусах примерно 35-40 минут. Декорировать пирог можно любым способом, шоколадом, сахарной пудрой. Получается простая, при этом всегда актуальная бисквитная выпечка. В чашу разбиваем яйца, высыпаем ванильный и обычный сахар, взбиваем миксером до растворения гранул песка. К яичной смеси постепенно выливаем растительное масло, продолжая взбивать массу.
    1 комментарий
    177 классов
    Рецепты «той самой» столовской еды из детства. Угощайтесь!👩‍🍳 Запеканка "Вкус детства" 1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем. 2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. 3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке. 4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите! Ингредиенты: -Творог — 500 г; -Сахар — 100 г; -Манка — 100 г; -Молоко — 50 г; -Сливочное масло — 50 г; -Яйца — 2 шт. Омлет "Детсадовский" Важно: форму берите повыше и поуже. 1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль. 2. Вливаем молоко. 3. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем! 4. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до загорелой корочки сверху. Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может появится небольшое количество сыворотки, это нормально! Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими. Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается в узкой форме, а продукты используются только натуральные! Ингредиенты: -6 яиц -300 мл молока -1⁄2 ч.л. соли -сливочное масло для смазки формы Котлетки "Школьные" 1. Мякоть черного хлеба замачиваем в воде, разминаем, добавляем в фарш. 2. Затем кладем лук, специи и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный. 3. Все вымешиваем. 4. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки, переворачивая. Ингредиенты: -500 г говяжьего фарша -60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба, вымоченной в воде или молоке -3 луковицы -1 зубчик чеснока -соль, перец -Панировочные сухари -Масло раст. для жарки А теперь немного воспоминаний о том, как готовили такие котлеты в общепите: «В школьные столовые свинину не возили, только говядину, а точнее — гуляш. На 3 кг. мяса — 1 буханка черного хлеба (кирпичик за 16 коп.), замоченный в воде. Фарш мололи 2 раза. Соль, перец, лука 500 гр. — и всё. Помню как сейчас.» «Мясо было котлетное (обрезки говядины с сухожилием), сырой лук не добавляли, яйца тоже, фарш разводили водой и хлеба побольше. Фарш хорошо выбивали, чтобы придать вязкость. Панировали в сухарях, жарили на сковороде и на лотках ставили в духовку, но без воды. Просто санитарные правила обязывали это делать, чтобы котлеты внутри не были сырыми. В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику рецептур, который указывал, что на 100 порций котлет идет 3,7 кг котлетного мяса, хлеба пшеничного 9 гр, молока или воды 11 гр, сухарей 5 гр, вес полуфабриката 62 гр, сало топленое (для жарки) 3 гр. Итого вес готового изделия 50 гр. (до сих пор помню!)» Как мы видим, воспоминания поваров немного расходятся, но все же вкус у таких котлет будет столовский! Биточки "Советские" Приступим к приготовлению: детский сад, любимые блюда, пошагово, рецепты, школьная столовая 1. Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. В столовых делали именно так для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковь, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку пряных трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков. 2. Слегка обжариваем остальной лук для биточков. 3. Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) — перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и Обжариваем (не прожаривая) с двух сторон на сильном огне. 4. Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками. 5. Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. 6. Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20. 7. Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем. 8. Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов. 9. Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут. 10. Наши биточки готовы! Очень вкусно! Приятного аппетита! Ингредиенты: -Говядина (мякоть) — 1 кг -Кости (мясные, говяжьи) — 1 кг -Хлеб (белый кирпичом, но ни в коем случае НЕ батон) — 700 г -Лук репчатый (в биточки — 700 г, в соус — 300 г, в бульон — 200 г) — 1200 г -Морковь (В бульон — 1 шт., для обжарки в соус — 1 шт.) — 2 шт -Помидор (Томат домашний) — 500 мл -Яйцо куриное — 1 шт -Соль (по вкусу) -Вода — 2 л -Лист лавровый — 1 шт -Пряные травы -Мука пшеничная — 2 ст. л. -Масло растительное (для обжаривания) — 100 мл -Сухари панировочные (или манка с мукой 1:1) — 100 г -Сельдерей корневой (или петрушка, корень) — 50 г Оладьи "Пышные" Трудно поверить, но эти оладья действительно такие как в детстве! Ингредиенты: -400 гр. муки -4 яйца -25 гр. сахара -15 гр. дрожжей (или 1 ч.л. сухих) -200 мл. теплой воды -растительное масло для жарки Приготовление: 1. Дрожжи растираем с сахаром (если используете сухие дрожжи, их нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин), добавляем воду, яйца и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не жидким. 2. Тесто должно постоять 35-40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать на раскаленной сковороде оладьи с двух сторон. 3. Прикупите сгущенки или повидла и насладитесь этим вкусом из детства! Чай "Бочковой" Приготовление: Сначала спросим мнение тех, кто его пил: «Главное чтобы вода из водопровода была. В идеале — из крана на кухне вашей родной школы. Пить следует только за столом из ДСП на железный ножках. » «А разве мы пили чай? У меня такое ощущение было, что в котле прополоскали веник и добавили сахар…» А вот так его готовили на самом деле: Кипятили воду в кастрюле, добавляли сахар, заварку (уже заваренную по всем правилам в заварочном чайничке) и оставляли на маленьком огне. Свой специфический вкус он приобретал от того, что долго (около часа) , подогревался на маленьком огне. В общем, если есть желание — можно заморочиться, но лучше сходить в школьную столовую, благо там еще живы традиции! Сочник "Тот самый" Ингредиенты: Для теста на сочник: -210г муки -1 яйцо -50г сахарной пудры или мелкого сахара -100г масла -щеп. соли, растертой в порошок -1\4 ч.л. разрыхлителя Для начинки: -200г творога -40г сахара -30г муки -20г сметаны -1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: 1\2 желтка столовая ложка теплой воды Приготовление: 1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). 2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно. 3. Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером. 4. Всыпать муку с разрыхлителем. 5. Размешать (недолго). 6. Тесто слепить в комок. 7. Разделить тесто на 6 частей (по 70 г, если у вас есть весы). Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45г ). Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна. 8. Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо! 9. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. 10. Пеките при 200С 25 минут. Песочные кольца "Буфетные" Ингредиенты: На 15 колец диаметром 8 см возьмем: -200г масла -130г сахара или сахарной пудры -350г муки -1 яйцо -1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара) -1\4 ч.л. соли (растолочь) -1\2 ч.л. разрыхлителя. -1 желток для смазки -65г орехов для посыпки Так же понадобится: -противень -формочки диаметром 8 см и 2см для вырезания колец Приготовление: 1. Сложить все продукты кроме муки в миску. 2. Взбить миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно). 3. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. 4. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7мм. Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2см. 5. Положить на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. 6. Тем временем, поджарить мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут). 7. Приготовить желток, орехи и достать заготовки. 8. Смазать колечки желтком. 9. Каждое перевернуть смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. 10. Выпекать при 200С 12 минут. Не допускать зарумянивания! Булочки "По 9 копеек" Ингредиенты для булочек по 9 копеек: Для опары: — мука пшеничная 250 г — дрожжи прессованные 15 гр — молоко 100 гр — вода 30 гр — яйцо 75 гр Если яйцо меньше — долить водой до 75 гр Для теста: — опара — мука пшеничная 250 гр — дрожжи прессованные 10-15 гр — сахар 125 гр — соль 5 гр — масло сливочное 90 гр — вода 35 гр — ванилин 1 гр Приготовление: 1. Замесить опару. Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой. Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем, как она выглядит. К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей. Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, не ждите и сразу замешивайте тесто. 2. Добавим к опаре все кроме масла. Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей! 3. Сливочное масло слегка подтопим, вмешаем в однородную пастообразную массу и добавим его в тесто через 5-7 минут замеса. Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным растительным! Оставить бродить на 1,5-2 часа. 4. Разделаем тесто на 11 шариков по 90 грамм и поставим на расстойку на 1-1,5 часа. 5. Разогреем духовку до 180-200 С 6. Смажем булочки сливками или яйцом и станем выпекать 30 минут. Маленький секрет: Для того чтобы булочки вышли более нежными, нужно перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора. Коржики "Молочные" Ингредиенты: 110мл молока 200 г сахара 100 г масла (размягчить) 1 яйцо 400г муки 1/4 ч.л. соды 1 стручок ванили (опционально) Для смазки 1 желток Приготовление: Все продукты комнатной температуры. 1. Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо. 2. Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто. 3. Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу. 4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики. 5. Выпекать при 210С 12 минут. Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!
    4 комментария
    219 классов
Топ-4 рецепта вафель Тесто для вафель 1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые лож
Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто😋👍 Люблю этот рецепт за простоту приготовления! ✅ Продукты: мука — 200 г; яйца — 3 шт; сахар — 130 г; молоко — 200 мл; разрыхлитель — 10 г; ягоды любые — 300 г. ✅ Как готовить: Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу. Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должно получиться густое и однородное тесто. Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок. Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем. Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️
Очень простой и быстрый пирог с чёрной смородиной. Все смешал и готово!👍 С приготовлением такого пирога справится любая хозяйка, так что не откладывая приступайте к выпеканию. ✅Продукты: муκа — 400 гр. маргарин, мягκий — 200 гр. сахар — 200 гр. яйца — 4 разрыхлитель — 2 ч.л. 1 паκетиκ ванильнοгο сахара 5 ст. лοжеκ мοлοκа 300 гр. чернοй смοрοдины (свежей или замοрοженнοй) ✅Готовим: Mаргарин смешать с сахарοм и яйцами, вливаем мοлοκο. Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. Ввести жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать с помощью миксера. Аккуратно вмешиваем черную смородину в тесто. Выкладываем тесто в форму (24 см.), смазанную маслом и посыпанную паниро
Всегда красиво и вкусно получается перец с секретом. Берем: Болгарский перец 8 шт. Говяжий фарш 300 г Свиной фарш 200 г Помидор 3 шт. Красный перец 1 щеп. Зеленый лук 1 пуч. Чеснок 2 зуб. Хмели-сунели по вкусу Кинза 1 пуч. Сметана 7 ст. л. Пшено 100 г Аджика 2 ст. л. Томатный соус 4 ст. л. Приготовление Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
Показать ещё