📝Ингредиенты:
Водка – 1 л
Хрен – 50 г
Корень имбиря – 15 г
Лимон (цедра) – 0,3 шт.
Мед – 2 ст. л.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Орех мускатный – 0,25 ч. л.
Гвоздика сушеная – 3 шт.
📍Приготовление:
Хрен почистить и натереть на крупной терке. Так же, на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря. Тут же образом натереть и цедру лимона. Теперь берем водку, желательно её налить в ёмкость с широким горлышком. Добавляем в водку мёд, молотый мускатный орех, гвоздику, ванилин, цедру лимона, корень имбиря и хрен.
Тщательно перемешиваем и переливаем в ёмкость, в которой будет настаиваться напиток. Оставляем в темном месте на 10 дней. Каждый день напиток необходимо тщательно перемешивать. По истечении 10 дней процеживаем настойку через марлю, сложенную в 8 слоев, и оставляем на 1 день в холодильнике, чтобы осел осадок и хреновуха стала прозрачной. После этого ароматная хреновуха полностью готова к употреблению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев