ил. Александр Маскаев
    1 комментарий
    6 классов
    Деревенская неспешная жизнь из лоскутков 🤩
    11 комментариев
    355 классов
    Носки–бaнaны (Bаnааnisukаt)... Носки-бaнaны очень зaбaвны, a вязaть их легко (ни убaвок, ни пpибaвок... Вяжутся кaк тpубa, без пятки, зa счет чего легко пpиспосaбливaются к paстущей ноге pебенкa. Носки тaкже являются удaчным подapком для взpослых, paзмеp ноги котоpых неизвестен... Р-p около 38, длинa около 35 см. Использовaнa носочнaя пpяжa 260 м нa 100 г, paсход около 70 г, спицы №3... 1. Нaбеpите 56 петель. Рaвномеpно paспpеделите их нa четыpе спицы (по 14 петель нa кaждую). 2. Πpовяжите по кpугу 15 pядов pезинки 2x2 п. 3. Зaтем paзделите петли нa спицaх тaк: нa пеpвой и четвеpтой спицaх остaвьте по 13 петель, a нa второй и третьей - по 15 петель. Нa 1 и 4 спицaх вы будете вязaть переднюю чaсть носкa ("гaрмошку"), a нa 2 и 3 спицaх - зaдннюю (резинку). Ширинa передней чaсти 26 петель, a зaдней - 30 петель. 4. Πродолжaйте вязaть по кругу тaк: нa 2 и 3 спицaх продолжaйте резинку 2x2. нa 1 и 4 спицaх чередуйте 5 рядов лицевыми и 5 рядов изнaночными петлями ("гaрмошкa"). Πервыми после резинки пaголенкa будут пять рядов лицевых. Сделaйте 10 повторов (всего 100 рядов). 4. Πереходите к вязaнию мыскa любым привычным для вaс способом. Сведите количество петель нa спицaх к 4, зaтем стяните их иглой и спрячьте конец нитки. Вaш носок готов!..
    6 комментариев
    92 класса
    Как приготовить рыбу в кляре? Лучшие рецепты! (Шесть рецептов) Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают. В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. Рыба в картофельном кляре Ингредиенты: картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре Ингредиенты: молоко – 400 г; яйцо – 6 шт.; соль – по вкусу; растительное масло – для жарки; рыбное филе – 1,5 кг. Приготовление Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Рыба, запеченная в пивном кляре Ингредиенты: мука – 100 г; яйцо – 1 шт.; светлое пиво – 150 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; филе рыбы – 500 г. Приготовление Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски Ингредиенты: яйцо – 1 шт.; крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; филе красной рыбы – 0,5 кг. Приготовление Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. Рыба в белковом кляре Ингредиенты: яйцо – 4 шт.; соль; мука- 3 ст. ложки; вода – 1 ч. ложка. Приготовление Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
    1 комментарий
    21 класс
    Торт «Панчо» Бисквит: Яйца 6шт Сахар 200г Мука 200г Какао 40г Соль щепотка Разрыхлитель 10г Молоко 120мл Масло растительное 80г Крем: Сметана 25-30% 500г Сливки 33% 200г Сахарная пудра 90-120г Для начинки: Ананас консервированный кусочки Грецкие орехи (обжарить) . •Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены •Муку смешиваем с солью, какао и разрыхлителем •Добавляем муку к яйцам и аккуратно перемешиваем •Молоко нагреваем до тёплого, смешиваем с маслом и добавляем к тесту, перемешиваем •Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто и разравниваем •Печем при 170С до готовности ~20 минут •Бисквит остужаем •Вырезаем круглую основу и остальное нарезаем на небольшие квадратики •Для крема взбиваем сметану со сливками и сахарной пудрой (если сметана слишком жидкая, можно добавить 5г желатина, следуйте инструкции на его упаковке) •Я собирала торт в икеевской полукруглой миске •Застилаем ее пищевой пленкой, чтобы потом было проще вытащить торт •Кусочки бисквита «купаем» в креме и выкладываем в миску, крема не жалейте! (Но оставьте часть крема для украшения) •Чередуем с орехами и кусочками ананаса •Накрываем сверху вырезанным круглым бисквитом-основой •Закрываем пленкой и убираем в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь •Убираем пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем, снимаем миску и пленку •Покрываем торт кремом и украшаем по желанию
    1 комментарий
    31 класс
    Рецепт вечной молодости Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты! Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица! Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение. Желатиновый крем от морщин Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой. Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
    2 комментария
    36 классов
    КРЕМ С ЙОДОМ УБЕРЕТ ВСЕ МОРЩИНКИ! Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными. Для крема нам потребуется: 1 ст. л. мёда, 1 ч. л. вазелина, 1-2 капли йода, 1 ст. л. касторового масла (купить в аптеке), небольшая стеклянная мисочка. Готовится крем очень просто: В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше! Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем. Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца. Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Сделайте не пожалеете. Одно но!!! Надо точно знать, что нет аллергии на йод, мёд и и другие компоненты, которые в составе крема!
    3 комментария
    93 класса
    "Хандрозят шею и сутулят спину, Мои года, что вновь считаю я. Но, подскользнушись, падает мужчина, который загляделся на меня.. " :-)))
    2 комментария
    18 классов
    КУРНИК Для теста: 🥧яйца-2шт 🥧кефир-250мл 🥧соль-1чл 🥧сода-1/2чл 🥧мука-3.5ст 🥧маргарин-250гр ⠀ Для начинки: 🍗куриный фарш-300гр 🍗картофель-2шт 🍗лук-3шт 🍗соль, перец -В миску с мукой добавляем яйца, перемешиваем, размельчаем и добавляем маргарин -Кефир гасим содой и добавляем к массе -Замешиваем тесто, отправляем в холодильник на 15мин -Тесто делим на 2части первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку, затем прикрываем вторым слоем -Отправляем в разогретую до 200град духовку на 40мин
    6 комментариев
    32 класса
    ОКРОШКА - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ Какие продукты берем для приготовления: Редиска Колбаса докторская Картошка Огурцы свежие Лук зеленый Соль по вкусу Петрушка Яйца вареные Заправка: сметана, кефир, вода, сок лимона
    2 комментария
    21 класс
что такое мама
знаю по себе
мама это то что
главное в судьбе
Шьем стильные и простые сарафаны
Алжирский суп
Ингредиенты:
Вода/бульон – 2 л.
Консервированный нут – 400 г
Помидоры – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ч. л.
Молотая зира – 1 ч. л.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль и перец
Кинза и петрушка
Приготовление:
Нарежьте лук и чеснок мелко. Нарежьте перцы и помидоры кубиками. Нут слейте и промойте. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавьте перцы, помидоры, специи и томатную пасту. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и доведите до кипения.
Убавьте огон
Тедди-овечка.
Автор: Марина Комадей.
Салат с крабовыми палочками и жареными яйцами
Ингредиенты
-крабовые палочки 200 гр.
-огурец 2 шт.
-яйца 2 шт.
-майонез
-соль
Приготовление
Крабовые палочки режем кружочками.
Огурцы режем соломкой.
Яйца взбиваем , солим.
Жарим тонкими блинами, остужаем и режем соломкой.
Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Свeтильники из фетра и шepсти.
Показать ещё