Носки–бaнaны (Bаnааnisukаt)...
Носки-бaнaны очень зaбaвны, a вязaть их легко (ни убaвок, ни пpибaвок...
Вяжутся кaк тpубa, без пятки, зa счет чего легко пpиспосaбливaются к paстущей ноге pебенкa. Носки тaкже являются удaчным подapком для взpослых, paзмеp ноги котоpых неизвестен...
Р-p около 38, длинa около 35 см. Использовaнa носочнaя пpяжa 260 м нa 100 г, paсход около 70 г, спицы №3...
1. Нaбеpите 56 петель. Рaвномеpно paспpеделите их нa четыpе спицы (по 14 петель нa кaждую).
2. Πpовяжите по кpугу 15 pядов pезинки 2x2 п.
3. Зaтем paзделите петли нa спицaх тaк: нa пеpвой и четвеpтой спицaх остaвьте по 13 петель, a нa второй и третьей - по 15 петель.
Нa 1 и 4 спицaх вы будете вязaть переднюю чaсть носкa ("гaрмошку"), a нa 2 и 3 спицaх - зaдннюю (резинку). Ширинa передней чaсти 26 петель, a зaдней - 30 петель.
4. Πродолжaйте вязaть по кругу тaк: нa 2 и 3 спицaх продолжaйте резинку 2x2.
нa 1 и 4 спицaх чередуйте 5 рядов лицевыми и 5 рядов изнaночными петлями ("гaрмошкa"). Πервыми после резинки пaголенкa будут пять рядов лицевых.
Сделaйте 10 повторов (всего 100 рядов).
4. Πереходите к вязaнию мыскa любым привычным для вaс способом. Сведите количество петель нa спицaх к 4, зaтем стяните их иглой и спрячьте конец нитки.
Вaш носок готов!..
6 комментариев
92 класса
Как приготовить рыбу в кляре? Лучшие рецепты!
(Шесть рецептов)
Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают. В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.
Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
Ингредиенты:
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты:
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
Рыба в белковом кляре
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
1 комментарий
21 класс
Торт «Панчо»
Бисквит:
Яйца 6шт
Сахар 200г
Мука 200г
Какао 40г
Соль щепотка
Разрыхлитель 10г
Молоко 120мл
Масло растительное 80г
Крем:
Сметана 25-30% 500г
Сливки 33% 200г
Сахарная пудра 90-120г
Для начинки:
Ананас консервированный кусочки
Грецкие орехи (обжарить)
.
•Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены
•Муку смешиваем с солью, какао и разрыхлителем
•Добавляем муку к яйцам и аккуратно перемешиваем
•Молоко нагреваем до тёплого, смешиваем с маслом и добавляем к тесту, перемешиваем
•Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто и разравниваем
•Печем при 170С до готовности ~20 минут
•Бисквит остужаем
•Вырезаем круглую основу и остальное нарезаем на небольшие квадратики
•Для крема взбиваем сметану со сливками и сахарной пудрой (если сметана слишком жидкая, можно добавить 5г желатина, следуйте инструкции на его упаковке)
•Я собирала торт в икеевской полукруглой миске
•Застилаем ее пищевой пленкой, чтобы потом было проще вытащить торт
•Кусочки бисквита «купаем» в креме и выкладываем в миску, крема не жалейте! (Но оставьте часть крема для украшения)
•Чередуем с орехами и кусочками ананаса
•Накрываем сверху вырезанным круглым бисквитом-основой
•Закрываем пленкой и убираем в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь
•Убираем пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем, снимаем миску и пленку
•Покрываем торт кремом и украшаем по желанию
1 комментарий
31 класс
Рецепт вечной молодости
Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!
Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
Желатиновый крем от морщин
Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
2 комментария
36 классов
КРЕМ С ЙОДОМ УБЕРЕТ ВСЕ МОРЩИНКИ!
Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение.
Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными.
Для крема нам потребуется:
1 ст. л. мёда,
1 ч. л. вазелина,
1-2 капли йода,
1 ст. л. касторового масла (купить в аптеке),
небольшая стеклянная мисочка.
Готовится крем очень просто:
В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше!
Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем.
Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца.
Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Сделайте не пожалеете. Одно но!!! Надо точно знать, что нет аллергии на йод, мёд и и другие компоненты, которые в составе крема!
3 комментария
93 класса
"Хандрозят шею и сутулят спину,
Мои года, что вновь считаю я.
Но,
подскользнушись, падает мужчина,
который загляделся на меня.. " :-)))
2 комментария
18 классов
КУРНИК
Для теста:
🥧яйца-2шт
🥧кефир-250мл
🥧соль-1чл
🥧сода-1/2чл
🥧мука-3.5ст
🥧маргарин-250гр
⠀
Для начинки:
🍗куриный фарш-300гр
🍗картофель-2шт
🍗лук-3шт
🍗соль, перец
-В миску с мукой добавляем яйца, перемешиваем, размельчаем и добавляем маргарин
-Кефир гасим содой и добавляем к массе
-Замешиваем тесто, отправляем в холодильник на 15мин
-Тесто делим на 2части первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку, затем прикрываем вторым слоем
-Отправляем в разогретую до 200град духовку на 40мин
Алжирский суп Ингредиенты: Вода/бульон – 2 л. Консервированный нут – 400 г Помидоры – 2 шт. Сладкий перец – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 1 ч. л. Молотая зира – 1 ч. л. Молотый кориандр – 1 ч. л. Оливковое масло – 3 ст. л. Соль и перец Кинза и петрушка Приготовление: Нарежьте лук и чеснок мелко. Нарежьте перцы и помидоры кубиками. Нут слейте и промойте. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавьте перцы, помидоры, специи и томатную пасту. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огон