1.Идеальный ужин: жюльен с грибами и курицей
✒ Ингредиенты:
• Куриное филе – 300 г
• Шампиньоны – 300 г
• Йогурт натуральный – 1/2 ст.
• Сыр – 90 г (у нас российский)
• Лук – 1/2 шт
• Соль, перец – по вкусу
✒ Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить на сковороде до румяности на среднем огне.
2. В сковороду к обжаренному луку отправить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки, грибы, посолить по вкусу и жарить на среднем огне минут 15-20.
3. Добавить йогурт и готовить, примерно минуты 2-3 на среднем огне.
4. Разложить курицу с грибами по кокотницам.
5. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.
2. Филе рыбки запеченное под сыром: идеальный ужин!👌🏻
✒ Ингредиенты:
• Филе белой рыбы - 750 г (у нас минтай)
• Йогурт натуральный - 240 г
• Репчатый лук - 230 г
• Горчица (готовая) - 1,5 ч. л
• Сыр - 90 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу
✒ Приготовление:
Филе нарезаем на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, аккуратно перемешать.
2. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
3. Приготовим соус. Для этого йогурт и горчицу смешаем в чашке. Затем каждый кусочек минтая обмакиваем в соус и выкладываем в форму.
4. Оставшийся соус выливаем на рыбу и убираем в холодильник на 60 минут, для маринования.
7. Форму ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
8. Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Опять ставим в духовку на 7-10 минут.
3. Белковый салат из пекинской капусты с курицей
Идеальный вариант даже для самого позднего ужина: всего 81 ккал и целых 12 г белка!
✒ Ингредиенты:
• Куриное филе - 400 г
• Пекинская капуста - 300 г
• Огурец - 1 шт
• Яйцо - 4 шт
• Зеленый лук - 15 г
• Натуральный йогурт - 50 мл
• Соль, перец - по вкусу
✒ Приготовление:
Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.)
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
5. Заправляем йогуртом и подаём.
4. Идеальные творожники на ужин
✒ Ингредиенты:
● 400 обезжиренного творога (не жидкого)
● 100 мл обезжиренного молока
● 1 ст. л. с горкой молотых овсяных хлопьев
● 1 большое яйцо
✒ Приготовление:
Все компоненты взбить в блендере.
2. Разложить по силиконовым формочкам. Печь в разогретой духовке при 180 *С 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 *С.
3. Остудить и вынуть из формы.
4. Вкусно кушать как теплыми, так и холодными.
5. Легкий ужин: овощная запеканка
✒ Ингредиенты:
• Кабачки – 2 шт
• Шампиньоны – 300 г
• Помидоры – 2 шт
• Йогурт натуральный – 3 ст. л
• Сыр – 100 г (у нас российский)
• Соль, смесь перцев – по вкусу
✒ Приготовление:
Первым делом помыть кабачки, нарезать тонкими кружочками.
Сложить в глубокую кастрюльку, посолить, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы лишний сок стёк.
2. Тем временем нарезать грибы и обжарить до полной готовности. Посолить и поперчить их.
3. Кабачки выложить на противень, смазанный маслом. Отправить в духовку на 20 минут (t=180 С). Помидорчики нарезать кружочками.
4. Когда кабачки запеклись, переложить их в форму, смазанную маслом. Присыпать смесью перцев.
5. Затем выложить шампиньоны. Сверху – немного йогурта.
И еще раз слой запеченных кабачков. Накрыть кружочками помидоров. Их тоже присыпать перцем.
6. Твёрдый сыр потереть на терке. Посыпать им будущую запеканку.
7. Отправить форму снова в духовку на 20 минут. Температуру не меняла – 180 градусов так и оставила.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3