Предыдущая публикация
1. «Чесночная»
0,5 стакана натурального йогурта
0,5 стакана сметаны
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко порезанного укропа
соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.
2. «Остренькая»
100 г столового уксуса (3%-ного)
100 г растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.
3. «Оливковая»
4 ст. ложки оливкового масла
1ч. ложка горчицы
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки лимонного сока
в соль и молотый белый перец -по вкусу
Все тщательно перемешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Чай вечной молодости
В тибетских трактатах было обнаружено описание чая "Вечной молодости". Рецепт был переведен на многие языки мира и сейчас уже можно сказать, проверен на большой части человечества.
Этот простой рецепт нужно попробовать всем.
Понадобиться:
100 гр зверобоя,
100 гр ромашки,
100 гр бессмертника
и превратить в порошок.
Хранить смесь лучше в стеклянной или эмалированной посуде в сухом виде.
Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку смеси, настоять 20 мин и процедить. В стакане полученного напитка растворить чайную ложку меда и пить настой после ужина.
Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до обеда. Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь. Ее хватит на полтора месяца.
Важное дополнение к рецепту:
К
...ЕщёЧай вечной молодости
В тибетских трактатах было обнаружено описание чая "Вечной молодости". Рецепт был переведен на многие языки мира и сейчас уже можно сказать, проверен на большой части человечества.
Этот простой рецепт нужно попробовать всем.
Понадобиться:
100 гр зверобоя,
100 гр ромашки,
100 гр бессмертника
и превратить в порошок.
Хранить смесь лучше в стеклянной или эмалированной посуде в сухом виде.
Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку смеси, настоять 20 мин и процедить. В стакане полученного напитка растворить чайную ложку меда и пить настой после ужина.
Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до обеда. Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь. Ее хватит на полтора месяца.
Важное дополнение к рецепту:
К травам нужно добавить 100 гр березовых почек. Все измельчить (можно на кофемолке), затем 1 столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка и заваривать 20-30 минут на водяной бане. Половину настоя (1 стакан) с 1 чайной ложкой меда выпить вечером, после чего уже ничего не есть и не пить (не раньше чем через 1,5 часа ПОСЛЕ ужина). Оставшийся настой подогреть утром (лучше тоже на водяной бане) и выпить с 1 чайной ложкой меда НАТОЩАК. Завтракать не раньше, чем через 40 минут.
Настой процеживать через плотную ткань (НЕ марлю).
Самая полезная для здоровья специя!
Испанцы любят специи, а потому неудивительно, что именно ученые из Испании решили провести опыты с целью того, чтобы определить, какая же специя наиболее полезна. Ответ был однозначен – гвоздика.
Эта специя обладает свойствами антиоксиданта, а значит, помогает организму бороться со свободными радикалами и продлевает тем самым жизнь тем, кто приправляет ей блюда.
Впрочем, другие специи тоже имеют антиоксидантные свойства. Они имеются также у орегано, розмарина, тимьяна и шалфея, но в меньшей степени. Именно фенольные соединения в гвоздике наиболее полезны.
Эта специя подавляет в организме процесс окисления липидов, а ведь именно этот процесс понижает питательную ценность пищи.
Гвоздика помогает выделению водорода, что помогает бороться с этой проблемой и повышает качество пищи.
Необходимость борьбы с липидами для того, чтобы сделать пищу более полезной для организма
...ЕщёСамая полезная для здоровья специя!
Испанцы любят специи, а потому неудивительно, что именно ученые из Испании решили провести опыты с целью того, чтобы определить, какая же специя наиболее полезна. Ответ был однозначен – гвоздика.
Эта специя обладает свойствами антиоксиданта, а значит, помогает организму бороться со свободными радикалами и продлевает тем самым жизнь тем, кто приправляет ей блюда.
Впрочем, другие специи тоже имеют антиоксидантные свойства. Они имеются также у орегано, розмарина, тимьяна и шалфея, но в меньшей степени. Именно фенольные соединения в гвоздике наиболее полезны.
Эта специя подавляет в организме процесс окисления липидов, а ведь именно этот процесс понижает питательную ценность пищи.
Гвоздика помогает выделению водорода, что помогает бороться с этой проблемой и повышает качество пищи.
Необходимость борьбы с липидами для того, чтобы сделать пищу более полезной для организма человека, была замечена уже очень давно, и для решения данной проблемы людям рекомендовали принимать синтетические антиоксиданты.
Однако никакая синтетика не может сравниться по полезности с натуральным продуктом, коим является гвоздика.
Добавление ее в пищу – это отличный способ поддержать свой иммунитет как здоровым людям, так и тем, кто имеет хронические заболевания.