Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе.😀 😀 😀
============================================================
Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок
Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
0 комментариев
10 классов
Идеальные котлетки по- киевски✨😀 😀 😀
===================================
Ингредиенты
Для начинки из сливочного масла:
2 зубчика чеснока
6 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленной петрушки (можно заменить укропом по вкусу)
Щепотка соли
4 куриные грудки
Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
1 ст. муки
2 ч. л. соли
2 куриных яйца
2 стакана панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция
1. Чеснок измельчите в ступке, либо натрите на терке. К чесноку добавьте рубленную зелень и хорошенько помните
2. К первым двум добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите.
3. Неполную столовую ложку чесночно-сливочного масла положите на пищевую пленку, Масло с чесноком сверните в виде конфетки и уберите на время в морозилку.
4. Куриные грудки промойте, обсушите салфетками и удалите все жилки и жир
5. Уложите грудку между двух слоев пищевой пленки гладкой стороной вниз, а изнанкой вверх
6. С помощью кухонного молотка отбейте филе в пласт толщиной примерно в 1 см
7. Удалите верхнюю плёнку и приправьте солью и перцем.
8. Вот и маслице подмёрзло. Доставайте его из морозилки, пора заворачивать наши котлетки.
9. С помощью пленки начните сворачивать куриный конвертик... , а может и мешочек, или что там у вас...
10. В таком виде будущие котлеты по-киевски отправьте в заморозку минут на 20-30 Пока котлеты охлаждаются приготовьтесь к следующему этапу: разбейте яйцо в плошку, насыпьте панировочные сухари и муку в подходящие миски.
11. 20 минут пролетели незаметно. Охладилось!
12.Обваляйте подмерзшее масло в муке. Затем в яйце...
13. Присыпьте дно тарелки слоем панировки, уложите сверху будущие котлетки и отправьте все это снова в морозилку. Минут на 15, пока разогревается масло в кастрюльке
14. Как масло разогреется, осторожно опускайте котлетки по одной на обжарку. Приготовьте рядом небольшой противень. Ну и духовку включайте уже разогреваться до 200 С
15. Обжарьте каждую котлетку по 1,5-2 минуты на каждой стороне до золотистой корочки
16. На этом этапе, перед отправкой их в духовку, подсолите немного макушки котлетам и уроните на них щепотку кайенского перца Присматривайте за котлетами по время жарки - если услышите характерное шипение закипающего внутри масла вытаскивайте их наружу. На 3-4 минуты остыть. Или выключайте жар и оставьте котлеты в разогретой, но выключенной духовке
20. К котлетам по-киевски идеально подходит свежая зелень и овощи.
#мясныевкусности
0 комментариев
3 класса
ДОМАШНИЙ ВАРЕНЕЦ.😊 😊 😊
========================================================
Изумительно полезная штука!
За сутки у тебя получится один из полезнейших продуктов в мире! Готовь банки.
Ингредиенты
Молоко 800 мл
Сметана 2 ст. л.
Приготовление
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
Варенец можно использовать в разных целях,
Легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом.😄
Также его добавляют в выпечку.
0 комментариев
7 классов
#полезныесоветы
0 комментариев
9 классов
Рецепт паштета.
==========================================
Ингредиенты:
Банка шпрот
Плавленый сыр 1шт.
Яйцо 1шт.
50гр сливочного масла
Пучок укропа
♻️ Приготовление:
Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем супер вкуснейший паштет всего за 1 минуту.
Приятного аппетита!
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе. ============================================================ Ингредиенты: Картофель -10-11 шт Молоко - 50 мл Шампиньоны - 100г Морковь 1 шт Лук 2-3 шт Чеснок 2-3 зубчика Яйцо 1 шт Сметана - 2-3 ст.л на вкус Соль - на вкус Специи по вкусу Зелень - пучок Приготовление: Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жари
Идеальные котлетки по- киевски =================================== Ингредиенты Для начинки из сливочного масла: 2 зубчика чеснока 6 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. рубленной петрушки (можно заменить укропом по вкусу) Щепотка соли 4 куриные грудки Соль и перец по вкусу Дополнительно: 1 ст. муки 2 ч. л. соли 2 куриных яйца 2 стакана панировочных сухарей Растительное масло для жарки Пошаговая инструкция 1. Чеснок измельчите в ступке, либо натрите на терке. К чесноку добавьте рубленную зелень и хорошенько помните 2. К первым двум добавьте подтаявшее сливочное масло и разотрите. 3. Неполную столовую ложку чесночно-сливочного масла положите на пищевую пленку, Масло с чесноком сверн
ДОМАШНИЙ ВАРЕНЕЦ. ======================================================== Изумительно полезная штука! За сутки у тебя получится один из полезнейших продуктов в мире! Готовь банки. Ингредиенты Молоко 800 мл Сметана 2 ст. л. Приготовление Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов). Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки. Варенец можно использовать в разных целях, Легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку.
Рецепт паштета. ========================================== Ингредиенты: Банка шпрот Плавленый сыр 1шт. Яйцо 1шт. 50гр сливочного масла Пучок укропа Приготовление: Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем супер вкуснейший паштет всего за 1 минуту. Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
.Добро пожаловать в нашу группу !!!
У нас в группе Вы найдете много интересных и полезных рецептов, советов и идей для творчества,
а также хитростей
на каждый день.
А ещё мы иногда радуем и поднимаем настроение своим подписчикам захватывающими, смешными видео
и постами!!!
Вы найдете здесь очень вкусные и простые рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! С нашей группой Вам всегда будет чем угостить гостей!