Вкуснейший торт «Чёрный принц» На самом деле это наипростейший рецепт, который сможет воплотить в жизнь даже самая неопытная хозяюшка Продукты: 3 шт яйца (крупных) 1,5 ст. муки 1 ст. кефира (тёплого) 1 ст. сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 4 ст. л растительного масла 1 пакетик разрыхлителя 1,5 ч. л. соды 5 ст. л. какао 1 пакетик ванилина (по желанию) Готовим: В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере. Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир (желтки с сахаром можно предварительно немного взбить венчиком). Не перемешивайте, чтоб белки не осели. Затем, в о
Такое вкусное печенье на кефире, что хочется готовить его каждый день Ингредиенты: Мука-350 грамм, сахар-3 ст.л, кефир-150 мл, раст. масло-70 мл, яйцо-1шт, разрыхлитель-1ч.л. ванильный сахар-8 г, соль по вкусу. Посыпка: тростниковый или обычный сахар-3 ст.л. Готовим: В миску вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сахара, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем вливаю растительное масло и кефир. Всё тщательно перемешиваю венчиком. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Вводим в смесь разрыхлитель и постепенно всыпаю часть просеянной муки. Муку добавляю поэтапно, в два или три приема, в зависимости от консистенции теста. Продолжаю перемешивать сначала венчиком,
Запечённый картофель в микроволновке Ингредиенты: - Картофель - 5 шт. - Оливковое масло - 3 ст. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их. 2. Затем проткните каждый клубень вилкой по четыре-пять раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво. 3. Смажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите. 4. Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и
Жареные пирожки с луком и яйцом Ингредиенты: - Вода - 125 мл. - Молоко - 250 мл. - Дрожжи - 20 г. - Яйцо - 2 шт. - Соль - 1 ч. л. - Сахар - 2 ст. л. - Раст. масло - 2 ст. л. + для обжарки Начинка: - Яйцо - 4 шт. - Зеленый лук - пучок - Слив. Масло - 30 г. - Раст. масло - 1 ч.л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Смешайте тёплые воду, тёплое молоко и дрожжи. Добавьте яйца, соль и сахар. Ещё раз всё перемешайте. 2. Частями подсыпайте просеянную муку и каждый раз хорошенько размешивайте. Когда используете примерно половину муки, влейте растительное масло. 3. Продолжайте подсыпать муку, замешивая мягкое, не слишком плотное тесто. Накройте миску с тестом тканев
Слойки с грибами и сыром Ингредиенты: - Дрожжевое слоеное тесто - 1 уп. - Шампиньоны - 300 г. - Твердый сыр - 250 г. - Мука - 2 ст. л. - Яйцо - 1 шт. - Кунжут - по вкусу - Соль, перец - по вкусу - Лук - 1 шт. - Раст. масло - 1 ст. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом. 2. Мелко нарежьте лук и грибы. Обжаривайте с маслом несколько минут до выпаривания жидкости. 3. Посолите и поперчите начинку. Слегка остудите. Вмешайте тёртый сыр. 4. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте его на одинаковые квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края. 5. Перенесите заготовки на противень. Смажьте их взбиты
Сметанный крем с варёной сгущёнкой Ингредиенты: - Сметана 25% - 300 г. - Сливочное масло - 150 г. - Вареное сгущеное молоко - 250 г. Приготовление: 1. Вставьте сито в глубокую миску. Застелите его несколькими слоями марли. Вылейте в неё сметану и завяжите края. Уберите в холодильник на 10–12 часов, чтобы стекла сыворотка. 2. Миксером взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Порциями введите сгущёнку, а затем отвешенную сметану. Снова тщательно взбейте.
Куриный суп с клёцками Ингредиенты: - Куриные бедра - 2 шт. - Вода - 2 л. - Морковь - 1 шт. - Лук - 2 шт. - Картошка - 3 шт. - Раст. масло - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Мука - 80 г. - Яйцо - 2 шт. - Зелень - по вкусу Приготовление: 1. Курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте очищенные морковку и лук целиком и перец. Варите на умеренном огне примерно полчаса. 2. Картофель и сырую морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите. 3. Выложите птицу на тарелку, бульон процедите и вновь вскипятите. Добавьте картошку и морковь, варите 15 минут. 4. Тем временем разогрейте в сковороде масло. За 3–5 минут обжарьте лук. 5. Положите
Быстрые чебуреки Ингредиенты: Тесто: - Мука - 8 стакана - Вода - 3 стакана - Соль - 2 ч.л. - Сахар - 2 ч.л. - Масло растительное – 150 мл. - Водка – 1 ст.л. Начинка: - Фарш - 400 г. - Лук - 2 шт. Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. Смешать фарш с луком. 2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см. 3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края. 4. Обжар