Идеальное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Молоко 300мл.
Вода 300мл.
Яйца 2шт.
Дрожжи 1 ст л
Сахар 1 ст л
Соль
Растительное масло около 100 мл
Мука 1 кг
Приготовление:
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
Жидкость должна быть теплой. Не горячей и не холодной.
Делаем опару для начала. Соединяем немного молока, воды, сахар, дрожжи и чуть ка муки. Далее соединяем все жидкие ингредиенты, соль, и подсыпаем муку. В процессе когда оно липкое оставить тесто полежать минут 10 и домесить с добавлением масла. Накрыть пакетиком и крышкой. Укрыть чем-нибудь тёплым и дать подняться на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Вот попробуете один разочек и тоже влюбитесь в это блюдо
* Картофель
* Филе куриное – 300 г
* Лук – 2 шт
* Сыр – 150 г
* Майонез(сметана)– 300 г
* Соль
* Перец
* Специи
Итак, заранее отварите грудку в подсоленной воде. Можно для аромата добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
Остудите, разберите на волокна. Удобнее и быстрее это делать вилочкой.
Картофель нарежьте соломкой. Быстрее это делать на тёрке для моркови по-корейски с крупной насадкой. Раз-два и готово.
Переложите картофель в форму для запекания.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости и лёгкого карамельного цвета.
Поверх картофеля ровным слоем выкладываю обжаренный
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"
Яркий и вкусный!
1. Филе курицы отвариваем , затем нарезаем полосочками , можно и кубиками.
2. Огурцы также полосочками, сыр трем на терке.
3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем, даем немного настоятся и подаем к столу!
Огурцы можно использовать как маринованные, так и свежие по желанию.
Девочки, обалденный рецепт!
Вот это вареники, так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту. Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда.
Вареники "Пухнатые"
Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть.
Начинка.
Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.
Тесто.
300 грамм тёплой вод
Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной
А по этому рецепту рекомендую обязательно испечь мини -пиццы,нежнее тесто и сочная начинка
Тесто:
Теплое молоко-400мл
Яйца-2шт
Соль-1ч.л с горкой
Сахар-1 ч.л с горкой
Дрожди-12г
Сливочное масло-100г
Мука-800г
Подсолнечное масло (поверх теста)-2-3ст.л
Начинка:
Колбаса 2 вида по 150г
Грибы (шампиньоны) -200г
Помидоры-200г
Майонез,кетчуп «на глаз»
Сыр моцарелла
Тесто на подъем убираю в теплую духовку .
Духовку включаю на 40 градусов.
После подъема делю тесто на равные части по 80-90 грамм,у меня получилось 16 шт.
Сформированные пиццы отправляю в разогретую духовку и выпекаю при t 190-200 градусов 20-25 минут.