7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить. Должна знать каждая хозяйка
Идеальное дрожжевое тесто Ингредиенты: Молоко 300мл. Вода 300мл. Яйца 2шт. Дрожжи 1 ст л Сахар 1 ст л Соль Растительное масло около 100 мл Мука 1 кг 🔥Приготовление: Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Жидкость должна быть теплой. Не горячей и не холодной. Делаем опару для начала. Соединяем немного молока, воды, сахар, дрожжи и чуть ка муки. Далее соединяем все жидкие ингредиенты, соль, и подсыпаем муку. В процессе когда оно липкое оставить тесто полежать минут 10 и домесить с добавлением масла. Накрыть пакетиком и крышкой. Укрыть чем-нибудь тёплым и дать подняться на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
01:00
Вот попробуете один разочек и тоже влюбитесь в это блюдо * Картофель * Филе куриное – 300 г * Лук – 2 шт * Сыр – 150 г * Майонез(сметана)– 300 г * Соль * Перец * Специи ✅ Итак, заранее отварите грудку в подсоленной воде. Можно для аромата добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. ✅ Остудите, разберите на волокна. Удобнее и быстрее это делать вилочкой. ✅ Картофель нарежьте соломкой. Быстрее это делать на тёрке для моркови по-корейски с крупной насадкой. Раз-два и готово. Переложите картофель в форму для запекания. ✅ Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости и лёгкого карамельного цвета. ✅ Поверх картофеля ровным слоем выкладываю обжаренный
Сироп от боли в горле и кашля
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ" Яркий и вкусный! 1. Филе курицы отвариваем , затем нарезаем полосочками , можно и кубиками. 2. Огурцы также полосочками, сыр трем на терке. 3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем, даем немного настоятся и подаем к столу! Огурцы можно использовать как маринованные, так и свежие по желанию.
​​Девочки, обалденный рецепт! 🥟 Вот это вареники, так вареники! Пушистые, толстые, тают во рту. Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. Вареники "Пухнатые" 🥟🥟 Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И, как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть. ✅Начинка. Начинка может быть любая: и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста. ✅ Тесто. 300 грамм тёплой вод
Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной😍 А по этому рецепту рекомендую обязательно испечь мини -пиццы,нежнее тесто и сочная начинка🔥 Тесто: Теплое молоко-400мл Яйца-2шт Соль-1ч.л с горкой Сахар-1 ч.л с горкой Дрожди-12г Сливочное масло-100г Мука-800г Подсолнечное масло (поверх теста)-2-3ст.л Начинка: Колбаса 2 вида по 150г Грибы (шампиньоны) -200г Помидоры-200г Майонез,кетчуп «на глаз» Сыр моцарелла Тесто на подъем убираю в теплую духовку . Духовку включаю на 40 градусов. После подъема делю тесто на равные части по 80-90 грамм,у меня получилось 16 шт. Сформированные пиццы отправляю в разогретую духовку и выпекаю при t 190-200 градусов 20-25 минут.
Показать ещё