В продолжении мужской темы.....

хочу рассказать вам случай из практики. Пишу с разрешения клиента. На сессию пришел молодой мужчина - Сергей (имя изменено) с запросом о том, что у него большое желание кого-то побить.... и еще, последнее время мучает головная боль. Он хотел разобраться что за злость в нем и как с ней обходиться. Я попросила его рассказать о том, что сейчас происходит в его жизни. Выяснилось, что несколько месяцев назад в семье Сергея произошло несчастье (умер отец его жены) и, все это время Сергей поддерживает свою жену, "он должен быть сильным и спокойным" (цитата клиента). А еще он чувствует что сильно устал. Когда зашла речь об отношениях Сергея и его тестя, на глаза
добавлена 10 апреля 2022 в 19:38

Поговорим на мужскую тему?

Недавно я услышала такую фразу: "Если я пойду к психологу, то это будет моим унижением". Мысль прозвучала от мужчины среднего возраста , который много чего в жизни добился и преодолел, много знает и умеет. Эта фраза дала мне повод обратится к таким давно выросшим мальчикам. ☝️Вас воспитывали в парадигме : "ты должен сам"; нужно справляться самому"; "ты не девочка - ты сильный";" надейся только на себя" и.т.д ✔И это неплохо когда парень чувствует себя сильным, самостоятельным, защитником, героем и.тд, но вот о том, что просить помощь и иногда быть слабым тоже можно - вам сказать забыли (или не хотели)..... ☝️Потом к этому добавился социум со своими "правилами"
добавлена 6 апреля 2022 в 18:58
добавлена 1 апреля 2022 в 20:35
добавлена 28 марта 2022 в 20:47

Что такое гештальт подход?

Так как я практикую в гештальт – подходе, хочу рассказать вам что это такое. Гештальт – в переводе – образ, фигура, целостный.       В нашей жизни достаточно много вещей остаются незавершенными как в физическом так и психологическом плане ( например: не сдал экзамен, не доделал ремонт, не высказал обидчику все, что думал на момент ссоры).       Энергии для начала этого действия уже выделилось достаточно, но потрачена по назначению она не была. На уровне подсознания мы таки стремимся довести дело до конца – таким образом формируется  незавершенный гештальт (т.е. незавершенная картина).       И, если на физическом уровне вы вполне можете завершить свое дело самосто
добавлена 23 марта 2022 в 16:57
добавлена 19 марта 2022 в 19:01

Как выбрать своего психолога?

Раньше, когда меня этот вопрос не касался, понятие об этой отрасли у меня было среднестатистическое (есть медицина с психиатрией, в ней еще есть медицинские психотерапевты) и есть психологи. Когда, однажды, пришел момент что мне самой понадобилось с кем-то пообщаться, то встал вопрос, как выбрать того, кому можно довериться? Я отправилась на поиски своего психолога прямиком в институт, решив совместить учебу и личную терапию , не думаю, что это путь, который выберут все.
Поэтому решила написать небольшую шпаргалку о том, на что стоит обратить внимание при выборе психолога.
1) Психолог – это специалист с высшим профильным образованием 2) Психолог не ставит
добавлена 17 марта 2022 в 15:23