Как правильно выбирать мясо на рынке, особенно в жару. Не дайте себя обмануть!
Мясники на рынке, впрочем не только на рынке, люди бывалые. Они прекрасно знают все народные способы, с помощью которых можно отличить хорошее мясо от плохого.
Возьмите на заметку некоторые уловки, чтобы не попадаться:
1.Для устранения неприятного запаха, мясо вымачивают в растворе марганцовки. Но распознать этот приём можно по цвету жира. Он становится розоватым
2.Если в мясном лотке много жидкости, значит свинину, говядину или баранину «утяжеляли» водой. На некоторых мясокомбинатах мякоть специально шприцуется специальными рассолами. От этого она становится более красивой и упругой.
3.Иногда, для избавления от тухлого душка, который появляется после длительного хранения, товар вымачивают в уксусном растворе и подкрашивают красителем. Но эту хитрость можно распознать по размытым краям и кисловатому запаху продукта. А если промокнуть его салфеткой, она сразу окрасится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1