Блины с творогом я всегда делаю на молоке или кефире. Также в тесто я добавляю совершенно немного воды, однако, делаю это исключительно в том случае, если оно вышло не жидким по консистенции.
- 300 грамм домашнего творога, - 1 яичный желток, - сахар по вкусу (в нашей семье все сладкоежки, поэтому я добавляю всегда не менее 3-4 столовых ложек)
Яйцо я сразу же вбиваю в миску и к нему всыпаю сахар, а также соль. Немного перемешиваю, вливаю молоко. Затем я добавляю соду и муку. Интенсивно перемешиваю тесто, стараясь разбивать все комочки. Именно данную процедуру удобнее всего делать металлическим венчиком. На специальную разогретую блинную сковороду наливаю половником тесто и жарю блины. Со второй стороны поджариваю их более быстро, нежели с первой. Творог соединяю с желтком и сахаром. Руками (обязательно надеваю перчатки) хорошо его перетираю. Кстати, для этой цели можно использовать погружной блендер. На край блина выкладываю творог и подворачиваю блин сначала снизу, затем по бокам. В завершение просто его скручиваю рулетом. Готовые блины с творогом я обязательно обжариваю на сковороде, добавив сливочное масло.
Сегодня я запекала в духовке картофель прямо в кожуре. В связи с тем, что специй я никаких не добавляла, только лишь посолила данные овощи, я решила отдельно приготовить к готовому блюду соус. Вы знаете, блюдо с готовым соусом гармонировало отлично.
К ребрышкам добавляем мелко рубленный чеснок, имбирь, черный молотый перец, чили, веточки розмарина, оливковое масло и оставляем мариноваться примерно 2-3 часа, если есть возможность можно оставить на часов 5 Готовить можно на шампурах или решетке, солим рёбра за 10 минут до приготовления на мангале. Лучше использовать крупную соль, она равномерно сделает солёную корочку
Блины с творогом я всегда делаю на молоке или кефире. Также в тесто я добавляю совершенно немного воды, однако, делаю это исключительно в том случае, если оно вышло не жидким по консистенции.
Нет комментариев