В духовке мясо нередко получается пресноватым и сухим, но это легко исправить. Просто нужно запекать мясо не самостоятельно, а слоями с луком, соленым огурцом и беконом: даже самый пресный кусочек станет вкусным и сочным. На 600 граммов мяса и такого же количества картофеля нам нужна 1 луковица, 3 небольших маринованных огурца, 100 граммов копченого бекона, соль, красный перец, паприка, прованские травы. Для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем мясо крупными кусками, картофель тонкими пластинками, бекон нарезаем средней толщины, полукольцами шинкуем лук, а огурцы нарезаем кружочками. Теперь выкладываем в форму первым слоем мясо, перчим его, сверху кладем лук. На лук распределяем со
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Выручалочка" готовится очень быстро и просто. Ингредиенты: Сыр - 200 г. Ветчина - 300 г. Огурцы - 2 шт. Яйца - 2 шт. Морковь по-корейски - 150-200 г. Майонез - 100 г. Горчица дижонская - 2 ч.л. Кунжут – для присыпки Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке смешайте майонез и дижонскую горчицу. Затем заправку поместите в кондитерский мешок или наносите ее на слои с помощью ложки. На тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-19 см. Дно тарелки смажьте приготовленным соусом. Сыр натрите на крупной терке, половину сыра уложите внутрь формовочного кольца, смажьте заправкой. Ветчину сначала нарежьте тонкими слайсами, после нашинкуйте полосками. Ветчину разделите на 2 части, о
    0 комментариев
    6 классов
    Салат "Белая ночь" Ингредиенты: 200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо
    0 комментариев
    2 класса
    ТОРТ "ВИТЯЗЬ" Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 банка Для украшения: Шоколад – 90 г 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю. 5. Готовим крем: в
    0 комментариев
    5 классов
    Этот салат люблю с детства, так готовила еще моя бабушка, потому он самый любимый)) Салат «Оливье с курицей и яблоками».🍎🍎🍎 Продукты: - картофель 5-6 шт, - куриная грудка ~ 400-500 грамм, - зелёный горошек консервированный, - огурцы маринованные 2 шт, - яйца 4-5 шт, - половину яблока ( сорт с кислинкой), - морковь 2-3 шт, - майонез. Куриное мясо отварить в подсоленной воде .Яблоко очистить от кожуры.Сварить картофель,морковь,яйца. Все продукты нарезать мелкой соломкой. Салат выложить слоями. Слои: - картофель (подсолить), майонез, - лук ( по-желанию, я не делаю этот слой), - куриное мясо ( можно поперчить и добавить сушеный чеснок),майонез - зелёный горошек, - огурцы,майонез - яйца
    0 комментариев
    29 классов
    Фунчоза по-корейски🔥 Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. Способ приготовления: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    45 классов
    Как приготовить вкусные манты. Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 500 г Вода ледяная (для фарша) — 100 мл Соль (для фарша) — по вкусу Перец молотый (для фарша) — по вкусу Лук (для фарша) — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Вода (для теста) — 200 мл Мука (для теста) — 3–4 стак. Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. 5. Р
    4 комментария
    50 классов
    Закусочные бутерброды со свёклой 🔶 Приготовление: Отварить или запечь свёклу. Натереть на терке, добавить зелень и соль по вкусу. Заправить сметаной или натуральным йогуртом (для пикантности можно добавить немного горчицы) Хлеб ц/з подсушить, сверху проложить свёклу и яйцо всмятку. Получается очень вкусно. Такой тост может быть отличным завтраком или перекусом.
    0 комментариев
    4 класса
    Куриный суп с лапшой и яйцом 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка на кости - 500 г. - Вода - 1,5 л. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Лапша - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 2 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену. 2. Крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте к курице. Варите около 40 минут. 3. Процедите готовый бульон и снова доведите его до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте в нём лапшу около 7 минут. 4. Сварите яйца вкрутую. Слегка остудите, очистите и разрежьте пополам. 5. Разлейте суп по мискам. Добавьте кусочки курицы и яйца. Украсьте зеленью.
    0 комментариев
    6 классов
    Грибная солянка с картошкой Ингредиенты: Вода: 2,5 Литра, Картофель: 300 Грамм, Шампиньоны: 300 Грамм, Огурцы маринованные: 200 Грамм, Лук репчатый: 2 Штуки, Рассол огуречный: 1 Стакан, Томатная паста: 2 Ст. ложки, Масло растительное: 3-4 Ст. ложек, Оливки: 100 Грамм, Лимон: 0,5 Штуки, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Лавровый лист: 2 Штуки, Зелень: По вкусу Приготовление: Подготовьте продукты для солянки. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Овощи очистите, промойте. Порежьте картофель кусочками среднего размера. В кипящую соленую воду добавьте картофель, огуречный рассол, варите 20 минут. Порежьте лук кубиками. Грибы тоже должны быть порезаны не тонкими пласти
    0 комментариев
    11 классов
В духовке мясо нередко получается пресноватым и сухим, но это легко исправить. Просто нужно запекать мясо не самостоятельно, а слоями с луком, соленым огурцом и беконом: даже самый пресный кусочек станет вкусным и сочным. На 600 граммов мяса и такого же количества картофеля нам нужна 1 луковица, 3 небольших маринованных огурца, 100 граммов копченого бекона, соль, красный перец, паприка, прованские травы. Для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем мясо крупными кусками, картофель тонкими пластинками, бекон нарезаем средней толщины, полукольцами шинкуем лук, а огурцы нарезаем кружочками. Теперь выкладываем в форму первым слоем мясо, перчим его, сверху кладем лук. На лук распределяем со
Салат "Выручалочка" готовится очень быстро и просто. Ингредиенты: Сыр - 200 г. Ветчина - 300 г. Огурцы - 2 шт. Яйца - 2 шт. Морковь по-корейски - 150-200 г. Майонез - 100 г. Горчица дижонская - 2 ч.л. Кунжут – для присыпки Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке смешайте майонез и дижонскую горчицу. Затем заправку поместите в кондитерский мешок или наносите ее на слои с помощью ложки. На тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-19 см. Дно тарелки смажьте приготовленным соусом. Сыр натрите на крупной терке, половину сыра уложите внутрь формовочного кольца, смажьте заправкой. Ветчину сначала нарежьте тонкими слайсами, после нашинкуйте полосками. Ветчину разделите на 2 части, о
Салат "Белая ночь" Ингредиенты: 200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо
ТОРТ "ВИТЯЗЬ" Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 банка Для украшения: Шоколад – 90 г 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю. 5. Готовим крем: в
Этот салат люблю с детства, так готовила еще моя бабушка, потому он самый любимый)) Салат «Оливье с курицей и яблоками».🍎🍎🍎 Продукты: - картофель 5-6 шт, - куриная грудка ~ 400-500 грамм, - зелёный горошек консервированный, - огурцы маринованные 2 шт, - яйца 4-5 шт, - половину яблока ( сорт с кислинкой), - морковь 2-3 шт, - майонез. Куриное мясо отварить в подсоленной воде .Яблоко очистить от кожуры.Сварить картофель,морковь,яйца. Все продукты нарезать мелкой соломкой. Салат выложить слоями. Слои: - картофель (подсолить), майонез, - лук ( по-желанию, я не делаю этот слой), - куриное мясо ( можно поперчить и добавить сушеный чеснок),майонез - зелёный горошек, - огурцы,майонез - яйца
Фунчоза по-корейски🔥 Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. Способ приготовления: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные манты. Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 500 г Вода ледяная (для фарша) — 100 мл Соль (для фарша) — по вкусу Перец молотый (для фарша) — по вкусу Лук (для фарша) — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Вода (для теста) — 200 мл Мука (для теста) — 3–4 стак. Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. 5. Р
Закусочные бутерброды со свёклой 🔶 Приготовление: Отварить или запечь свёклу. Натереть на терке, добавить зелень и соль по вкусу. Заправить сметаной или натуральным йогуртом (для пикантности можно добавить немного горчицы) Хлеб ц/з подсушить, сверху проложить свёклу и яйцо всмятку. Получается очень вкусно. Такой тост может быть отличным завтраком или перекусом.
Куриный суп с лапшой и яйцом 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка на кости - 500 г. - Вода - 1,5 л. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Лапша - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 2 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену. 2. Крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте к курице. Варите около 40 минут. 3. Процедите готовый бульон и снова доведите его до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте в нём лапшу около 7 минут. 4. Сварите яйца вкрутую. Слегка остудите, очистите и разрежьте пополам. 5. Разлейте суп по мискам. Добавьте кусочки курицы и яйца. Украсьте зеленью.
Грибная солянка с картошкой Ингредиенты: Вода: 2,5 Литра, Картофель: 300 Грамм, Шампиньоны: 300 Грамм, Огурцы маринованные: 200 Грамм, Лук репчатый: 2 Штуки, Рассол огуречный: 1 Стакан, Томатная паста: 2 Ст. ложки, Масло растительное: 3-4 Ст. ложек, Оливки: 100 Грамм, Лимон: 0,5 Штуки, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Лавровый лист: 2 Штуки, Зелень: По вкусу Приготовление: Подготовьте продукты для солянки. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Овощи очистите, промойте. Порежьте картофель кусочками среднего размера. В кипящую соленую воду добавьте картофель, огуречный рассол, варите 20 минут. Порежьте лук кубиками. Грибы тоже должны быть порезаны не тонкими пласти
Показать ещё