Смородина - 1 кг
Апельсины - 1 кг
Сахаи - 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Смородину очистить, перебрать и помыть через дуршлаг. Обсушить.
Вымытые апельсины разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой. Измельчить апельсины и перемолоть ягоды в мясорубке или комбайне.
Соединить смородину, апельсины, сахар, перемешать. Дать настояться полчаса, чтобы сахарный песок полностью растворился в соке.
Ягодно-фруктовую массу еще раз перебить блендером, чтобы смесь получилась однородной.
На слабом огне довести до кипения, помешивая. Не кипятить! Иначе варенье станет беднее на витамины и полезные вещества.
После остывания варенье из красной смородины с апельсином переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#Варенье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев