Вам понадобится:
Киви — 1 кг.
Желатин — 6 г.
Сок половины лимона.
Сахар — 1 кг.
Пищевой краситель (зеленый) — по желанию.
Рецепт приготовления:
Желатин замачивают в небольшом количестве воды (пропорции указаны на упаковке).
Киви моют, чистят, измельчают, используя блендер или мясорубку, и помещают в небольшую кастрюльку.
К измельченному киви добавляют сок половины лимона, желатин, сахар и все хорошенько размешивают.
Кастрюлю ставят на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводят массу до кипения.
Проваривают джем https://7dach.ru/tag/?q=%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BCиз киви около 10 минут, пока он не загустеет. На этом этапе, по желанию, добавляют пищевой краситель — тогда джем приобретает красивый изумрудный оттенок.
Горячим расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают.
Хранят заготовку в прохладном помещении.
Важно: Вместо желатина для приготовления джема из киви можно использовать желирующие средства: «Желфикс», «Конфитюрка» и другие.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#Варенье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев