300 г Творога и немного кефира - Результат восхищает! Идеальное творожное печенье к чаю!
0 комментариев
0 классов
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок + апельсиновая пудра!
0 комментариев
0 классов
Готовлю ужин всего за 10 минут: 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- растительное масло;
- 100 г твёрдого сыра;
- 450 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- петрушка.
Приготовление:
1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте.
2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой, чтобы тесто не прилипло.
3. Раскатайте тесто с помощью скалки до образования блина толщиной примерно 1 см. Нарежьте тесто на мелкие полоски ножом.
4. Обжаривайте полоски на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корки.
5. Выложите готовые полоски на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Эти палочки получаются сочными, ароматными и готовыми за считанные минуты.
Петрушка добавляет пикантности блюду, а сыр делает полоски невероятно вкусными. Готово буквально за несколько минут! Пригласите гостей, чайник уже на столе.
Приятного чаепития!
#рецепт #яйца #кефир #соль #сахар #растительное_масло #твёрдый_сыр #мука #разрыхлитель #петрушка #приготовление #взбивание #тесто #раскатывание #обжарка #золотистая_корка #бумажное_полотенце
0 комментариев
0 классов
ВОСТОРГ! Нежный, Воздушный Кекс к Чаю!
0 комментариев
0 классов
Великолепие природы! 😍
0 комментариев
0 классов
ВКУСНЕЙШИЕ СИННАБОНЫ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ. Тающие БУЛОЧКИ с корицей. ПОШАГОВЫЙ рецепт от Лизы Глинской.
0 комментариев
0 классов
Беру кефир и 1 яйцо. Совершенные пирожки: тесто тонкое, начинки много
✅Ингредиенты:
Кефир — 300 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 500 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅Для начинки:
Картофель — 600 г;
Лук — 1 шт.;
Петрушка;
Соль — ½ ч.л.
✅Готовим:
Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности. В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками. Эластичное и не липкое тесто накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут.
Для начинки картофель превращаем в пюре, солим. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде. Выкладываем лук к картофелю вместе с нашинкованной петрушкой, перемешиваем.
Тесто обминаем и делим на 16 частей, формируем колобки. Раскатываем скалкой колобки в толстые лепешки, выкладываем начинку. Запечатываем пюре внутри теста, кладем пирожки швами вниз.
В сковороду наполовину наливаем растительное масло, разогреваем. Кладем пирожки в масло, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
В результате получаются ароматные пирожки из тонкого теста с сочной начинкой.
Приятного аппетита!❤️
0 комментариев
0 классов
Шоколадный Торт 🍰 из блинов (Очень Вкусный)
0 комментариев
1 класс
Как поливать лук на грядке
Луку нужно много воды, но почва никогда не должна быть сырой. В идеале для лука требуется полив на глубину 2,5 см один раз в неделю, а не легкое опрыскивание каждый день. Если вы поливаете лук из шланга или разбрызгивателя , поливайте утром, а не во время дневной жары, которая в конечном итоге просто испарится. Полив сверху может вызвать проблемы. Если поливать вечером, листва на ночь останется влажной, что может спровоцировать болезнь.
- Полив по бороздам - у многих огородников есть предпочтение поливать только под корень, не орошая перо. Для полива прокапывают поливные борозды и пускают по ним воду. Цель подобной операции – глубоко промочить грунт.
- При капельном орошении лука используется капельная лента, которая представляет собой ленту с перфорированными отверстиями, по которой вода подается непосредственно к корням растений. Этот метод полива лука устраняет проблему грибкового заболевания, которое может возникнуть в результате полива сверху.
#поливлука #советыдачникам #уходзалуком #выращиваниелука #поливгрязкой #огородныехитрости #капельныйполив #здоровыйурожай #борьбаболезнями #урожайлука #дачныйсовет
Готовлю ужин всего за 10 минут: 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!
Ингредиенты: - 2 яйца; - 250 мл кефира; - 1 чайная ложка соли; - 1 чайная ложка сахара; - растительное масло; - 100 г твёрдого сыра; - 450 г муки; - 10 г разрыхлителя; - петрушка. Приготовление: 1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте. 2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой,
Луку нужно много воды, но почва никогда не должна быть сырой. В идеале для лука требуется полив на глубину 2,5 см один раз в неделю, а не легкое опрыскивание каждый день. Если вы поливаете лук из шланга или разбрызгивателя , поливайте утром, а не во время дневной жары, которая в конечном итоге просто испарится. Полив сверху может вызвать проблемы. Если поливать вечером, листва на ночь останется влажной, что может спровоцировать болезнь. - Полив по бороздам - у многих огородников есть предпочтение поливать только под корень, не орошая перо. Для полива прокапывают поливные борозды и пускают по ним воду. Цель подобной операции – глубоко промочить грунт. - При капель