Свинина по-китайски
Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Приготовление:
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. От
0 комментариев
5 классов
Если вдруг у вас на кухне сломались весы, то эта шпаргалка окажется очень полезной для вас!👍
0 комментариев
3 класса
Готовый сбалансированный рацион для похудения на 1452 ккал
⠀
Б 113 Ж 64 У 106
⠀
😋Завтрак 365 ккал
⠀
Вкуснейшая лепешка с начинкой ( Аля шаурма)
⠀
- лепешка сырная Delicados ( можно заменить на 55 г лаваша)
- филе грудки вареное или запеченное 50г
- сыр легкий плавленый ( у меня 9 % сыробогатов 1 порция это 18 г)
- помидор 30 г
- огурчик маринованный 10 г
⠀
Завернуть и в грильницу или на сковороду.
⠀
- кофе / чай без сахара по желанию
⠀
😋Перекус 279 ккал
⠀
- творог 0-2% 100 г
- сметана 15% 30 г
- орехи 25 г( или арахисовая паста)
⠀
😋Обед 506 ккал
⠀
- филе грудки 110 г ( вес в сыром виде)
- помидор 80 г
- сыр легкий 25 г( жиры в составе до 20г в 100 г продукта)
0 комментариев
1 класс
Консервированный рассольник
Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 ми
0 комментариев
5 классов
Рыба по-гречески
Ингредиенты
Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1кг.
1 большое яблоко зеленых сортов
Слабосоленая брынза - 150гр.
Майонез -150 гр.
Мука
1 сырой желток
1 ст. ложка сметаны
Растительное масло
Белый молотый перец
Соль
Как приготовить
Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет.
Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонез
0 комментариев
3 класса
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
0 комментариев
27 классов
Пирожки с грушами
Ингредиенты:
Мука 400 г;
Масло сливочное 210 г;
Яйцо 2 шт;
Сахарная пудра 4 ст.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Лимонный сок 1 ст.л.;
Вода 4 ст.л.;
Груши 4 шт;
Сахар 2 ст.л.;
Корица 1 палочка;
Лайм 1/2 шт;
Приготовление:
1.Время приготовления - 1 час 5 минут
2.Отмерьте 4 ст. л. воды и уберите её в морозилку. Нужна ледяная вода.
Затем начните заниматься тестом: смешайте муку, сахарную пудру и соль.
3.Нарежьте масло кубиками. Добавьте в муку половину масла. Аккуратно перетрите в крошку.
4.Добавьте оставшееся масло и перетрите окончательно.
5.Должны получиться мелкие комочки.
6.Взбейте яйца, добавьте к ним ледяную воду и сок лимона. Перемешайте.
7.В центре сде
0 комментариев
6 классов
5 РЕЦЕПТОВ ЧИЗКЕЙКА 😍🎂✨
1. Чизкейк Нью Йорк 😍
Ингредиенты:
● 250 г песочного печенья
● 125 г сливочного масла
● 750 г сливочного сыра Филадельфия
● 3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
● 2 ч. ложки лимонной цедры
● 2 ч. ложки лимонного сока
Приготовление:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется р
0 комментариев
8 классов
Подборка каш для обновления меню. 7 рецептов в посте.
Каша из киноа на растительном молоке
150 г киноа
200 мл растительного молока
50 г кураги
соль
мед
лепестки миндаля
Залейте курагу небольшим количеством горячей воды и оставьте на 20 мин. Слейте воду, курагу нарежьте ломтиками.
Тщательно вымойте киноа, залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 250 мл холодной свежей воды, добавьте маленькую щепотку соли и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 15 мин. Несколько раз перемешайте
Влейте растительное молоко, снова увеличьте нагрев и доведите кашу до кипения. Прогрейте 2 мин и снимите с ог
0 комментариев
8 классов
Сумacшедший пиpог "Crazy Cakе"
▪Ингpедиенты:
•2 cтaкaнa молокa;
•2 cтaкaнa муки;
•1,5 cтaкaнa caхapa;
•6 cт. л. кaкaо;
•4 ч. л. paзpыхлителя.
▪Для кpемa:
•2 cтaкaнa молокa;
•1 cтaкaн caхapа;
•3 cт. л. муки;
•1 яйцо.
🔸Пpиготовление:
1.Смешать вcе cухие ингpедиенты входящие в cоcтав биcквита: муку, cахаp, какао и pазpыхлитель.
2.Сухие ингpедиенты залить теплым молоком и слегка пеpемешать, взбивать дoлгo не нужнo.
3.Вылить тестo в фopму для выпекания, выпекать 40 минут пpи темпеpатуpе 180 гpадусoв.
🔸Для пpигoтoвления кpема:
1.В oтдельнoй кастpюльке вскипятить мoлoкo.
2.Β миcкe взбить яйцo c caхapoм и мукoй.
3.Β пoлучeнную мaccу влить гopячee мoлoкo и oтпpaвить нa oгoнь.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Простые и вкусные рецепты с фотографиями и видео! Салаты, супы, торты, десерты, праздничное меню и многое другое! Украшение блюд! Самые лучшие рецепты от кулинарных шедевров! Вступайте в группу!