Свинина по-китайски Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь. Ингредиенты: Свиная шея 350 г Сахар песок 5 г Имбирь молотый 1 ч.л Морковь-мини 100 г Ананасы консервированные 200 г Крахмал картофельный 15 г Соевый соус 50 мл Масло подсолнечное 40 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт. Приготовление: Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. От
    0 комментариев
    5 классов
    Если вдруг у вас на кухне сломались весы, то эта шпаргалка окажется очень полезной для вас!👍
    0 комментариев
    3 класса
    Готовый сбалансированный рацион для похудения на 1452 ккал ⠀ Б 113 Ж 64 У 106 ⠀ 😋Завтрак 365 ккал ⠀ Вкуснейшая лепешка с начинкой ( Аля шаурма) ⠀ - лепешка сырная Delicados ( можно заменить на 55 г лаваша) - филе грудки вареное или запеченное 50г - сыр легкий плавленый ( у меня 9 % сыробогатов 1 порция это 18 г) - помидор 30 г - огурчик маринованный 10 г ⠀ Завернуть и в грильницу или на сковороду. ⠀ - кофе / чай без сахара по желанию ⠀ 😋Перекус 279 ккал ⠀ - творог 0-2% 100 г - сметана 15% 30 г - орехи 25 г( или арахисовая паста) ⠀ 😋Обед 506 ккал ⠀ - филе грудки 110 г ( вес в сыром виде) - помидор 80 г - сыр легкий 25 г( жиры в составе до 20г в 100 г продукта)
    0 комментариев
    1 класс
    Консервированный рассольник Ингредиенты: огурец свежий - 3 кг; лук репчатый - 1 кг; морковь - 1 кг; томатная паста - 0,6 л; сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г; масло растительное - 250 мл; соль - 4 ст.л.; уксус столовый (9%) - 100 г; крупа перловая - 500 г; Способ приготовления: Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится). В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 ми
    0 комментариев
    5 классов
    Рыба по-гречески Ингредиенты Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1кг. 1 большое яблоко зеленых сортов Слабосоленая брынза - 150гр. Майонез -150 гр. Мука 1 сырой желток 1 ст. ложка сметаны Растительное масло Белый молотый перец Соль Как приготовить Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет. Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности. Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонез
    0 комментариев
    3 класса
    Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях 130 ккал на 100 гр Ингредиенты: -Молоко — 1 л -Кефир — 0,5 л -Яйцо куриное — 1 шт -Соль — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    27 классов
    Пирожки с грушами Ингредиенты: Мука 400 г; Масло сливочное 210 г; Яйцо 2 шт; Сахарная пудра 4 ст.л.; Соль 1/2 ч.л.; Лимонный сок 1 ст.л.; Вода 4 ст.л.; Груши 4 шт; Сахар 2 ст.л.; Корица 1 палочка; Лайм 1/2 шт; Приготовление: 1.Время приготовления - 1 час 5 минут 2.Отмерьте 4 ст. л. воды и уберите её в морозилку. Нужна ледяная вода. Затем начните заниматься тестом: смешайте муку, сахарную пудру и соль. 3.Нарежьте масло кубиками. Добавьте в муку половину масла. Аккуратно перетрите в крошку. 4.Добавьте оставшееся масло и перетрите окончательно. 5.Должны получиться мелкие комочки. 6.Взбейте яйца, добавьте к ним ледяную воду и сок лимона. Перемешайте. 7.В центре сде
    0 комментариев
    6 классов
    5 РЕЦЕПТОВ ЧИЗКЕЙКА 😍🎂✨ 1. Чизкейк Нью Йорк 😍 Ингредиенты: ● 250 г песочного печенья ● 125 г сливочного масла ● 750 г сливочного сыра Филадельфия ● 3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны ● 2 ч. ложки лимонной цедры ● 2 ч. ложки лимонного сока Приготовление: Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется р
    0 комментариев
    8 классов
    Подборка каш для обновления меню. 7 рецептов в посте. Каша из киноа на растительном молоке 150 г киноа 200 мл растительного молока 50 г кураги соль мед лепестки миндаля Залейте курагу небольшим количеством горячей воды и оставьте на 20 мин. Слейте воду, курагу нарежьте ломтиками. Тщательно вымойте киноа, залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 250 мл холодной свежей воды, добавьте маленькую щепотку соли и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 15 мин. Несколько раз перемешайте Влейте растительное молоко, снова увеличьте нагрев и доведите кашу до кипения. Прогрейте 2 мин и снимите с ог
    0 комментариев
    8 классов
    Сумacшедший пиpог "Crazy Cakе" ▪Ингpедиенты: •2 cтaкaнa молокa; •2 cтaкaнa муки; •1,5 cтaкaнa caхapa; •6 cт. л. кaкaо; •4 ч. л. paзpыхлителя. ▪Для кpемa: •2 cтaкaнa молокa; •1 cтaкaн caхapа; •3 cт. л. муки; •1 яйцо. 🔸Пpиготовление: 1.Смешать вcе cухие ингpедиенты входящие в cоcтав биcквита: муку, cахаp, какао и pазpыхлитель. 2.Сухие ингpедиенты залить теплым молоком и слегка пеpемешать, взбивать дoлгo не нужнo. 3.Вылить тестo в фopму для выпекания, выпекать 40 минут пpи темпеpатуpе 180 гpадусoв. 🔸Для пpигoтoвления кpема: 1.В oтдельнoй кастpюльке вскипятить мoлoкo. 2.Β миcкe взбить яйцo c caхapoм и мукoй. 3.Β пoлучeнную мaccу влить гopячee мoлoкo и oтпpaвить нa oгoнь.
    0 комментариев
    23 класса
Показать ещё