Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. горячей воды;
- 1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом или покройте бумагой для выпечки.
2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
3. В другой миске смешайте ванильный экстракт с горячей водой.
4. В большой миске смешайте творог и сахар. После этого добавьте яйца и перемешайте состав до однородности.
5. Растопите сливочное масло и добавьте его в творожную смесь. Перемешайте.
6. Поделите получившуюся смесь пополам. В одну половину добавьте смесь из воды и ванильного экстракта, а в другую половину добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте каждую половину.
7. В форму для запекания выкладывайте по очереди кружки творожной массы разных цветов, чтобы образовался зеброподобный рисунок. Первым слоем выкладывайте творожную массу без какао-порошка, затем по очереди добавляйте слои творожной массы с какао-порошком и без него.
8. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте запеканку при 180 градусах около 40-45 минут, до золотистого цвета.
9. После готовности, выньте запеканку из духовки и остудите ее в форме. Затем аккуратно достаньте готовую запеканку и нарежьте ее на порции.
Творожная запеканка "Зебра" готова к подаче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев