Ингредиенты:
- 500 г творога
- 200 г печенья (ванильные или шоколадные)
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 300 мл сливок (жирностью 30-35%)
- 2 столовые ложки желатина
- Шоколадная крошка или какао (для украшения)
Приготовление:
1. Разморозить сливочное масло и дать ему немного смягчиться.
2. В миску выложить печенье и измельчить его до состояния мелкой крошки.
3. Добавить в крошку печенья сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы крошка слегка слиплась.
4. Выложить полученную смесь в форму для выпечки и аккуратно утрамбовать ее, чтобы получилось равномерное дно. Поставить форму в холодильник на 30 минут, чтобы крошка застыла.
5. В тарелку выложить желатин, залить его 100 мл холодной воды и оставить на 15-20 минут для пропитывания.
6. В глубокую миску выложить творог, добавить сахар и сок половины лимона. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
7. Взбить сливки до образования пиков.
8. Желатиновую массу растопить на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился.
9. Постепенно добавить растопленный желатин в творожную массу, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
10. В творожную массу аккуратно вмешать взбитые сливки.
11. Добавить в получившуюся смесь цедру половины лимона и аккуратно перемешать.
12. Смесь выложить на затвердевшую крошку в форме и разровнять поверхность. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он полностью застыл.
13. Перед подачей торта посыпать его шоколадной крошкой или просеять сверху какао.
14. Творожный торт без выпечки готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев