Крупа манная — 1 стакан Мука — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки Яблoки — 5 шт Лимонный сок — 3 ст. ложек Молoко для заливки — 1 стакан 50 гр сливочного масла, в молоко
Приготовление:
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Яблоки необходимо натереть на круnной терке. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком.Берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего, кипящего молока с маслом, аккуратно при помощи вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя, до дна формы. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу очень нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. Всё очень просто и вкусно.
Мука - 420 г Сахар - 100 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 0,5 ч. л. Яйца - 2 шт. Сливочное масло (охлажденное) - 180 г Сметана - 70 г Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Апельсины - 500 г Сок лимона - 2 ст. л. Сахар - 120 г Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Апельсина или Лимон (цедра) - 1 шт.
Приготовление печенья:
Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло, затем руками растереть всё в неоднородную крошку. В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар. Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мя
Вкусные чебуреки с картошкой и сыром – эконом-вариант !!!
Тончайшее, тающее во рту тесто и много-много вкусной начинки из нежного картофельного пюре и брынзы. Кто может устоять перед таким лакомством? Чебуреки любят все !!! Давайте готовить !!!
Ингредиенты: ТЕСТО: Вода — 150 мл Мука — 400 г Соль — 6 г Сахар — 10 г Уксус — 10 г Масло растительное — 10 г НАЧИНКА: Пюре картофельное — по вкусу Брынза — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ: В тёплую кипячёную воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, постепенно подсыпаем муку, месим гладкое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть Готовое тесто делим на 8 частей, кажду
Комментарии 1