Заболела очень сильно..не знаю смогу ли выкарабкаться..из родных у меня никого нет..пожалуйста поддержите меня добрым словом..пожелайте сил выздороветь..спасибо вам большое,пусть Господь бережет вас.Аминь
13K комментариев
109K классов
Вещь просто супер обалденная!Как же это вкусно!Балдеж и кайф!Советую сделать!Нереально классно!Вау!Медовые ириски
Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
Даем остыть полностью.
При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
2 комментария
18 классов
Настоящий кайф!Просто попробуй!Это такая вкусняшка обалденная!Нереально классный рецепт!Вау!Обязательно сделай!Супер!САМСА ИЗ ДОМАШНЕГО СЛОЕНОГО ТЕСТА.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
● мука
● маргарин
● соль
● фарш
● лук
● перец
● зелень
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Приготовить обычное пельменное тесто на стакане холодной воды, муки и соли. Раскатать тесто в пласт.
2. Смазать тесто пачкой размягченного при комнатной температуре маргарином, скатать в рулет и нарезать кусочками шириной 4-5 сантиметров.
3. Затем, как на пельмени, сплющиваем в муке эти кусочки,
складываем на тарелочку и ставим в холодильник для застывания маргарина.
4. Теперь достаем наши подстывшие сочни и начинаем их раскатывать от середины к краям, стараясь меньше раскатывать серединку, кладем столовую (или чуть больше) ложку начинки и формируем треугольники.
5. Выстилаем противень пергаментной бумагой, с ней меньше пригорает самса, и проблем с вытекающим маргарином. Выкладываем самсу защипами вниз, смазываем кефиром или сметаной, яйцом, желтком, майонезом.
6. Выпекаем на 180 градусах до зарумянивания корочки, минут 35-40.
0 комментариев
1 класс
Это такой каааааааааааайййййййййфффффффффф!Супер балдеж!Очень очень вкусно!Нереально классно!Кайф и супер балдеж!Отменная вкусняшка!Вааааааааааааууууууууууууууу!Супер!Рис с курицей в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г
Приготовление:
Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.
3 комментария
2 класса
Такая вкусняшка!Просто супер класссссссссссссссссс!Отменный рецепт!Балдеж нереально вкусный!Очень очень классно получается!Кайф и супер балдеж!Нереально вкусно!Фруктовый салат с лимонным кремом
Ингредиенты:
лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки
Способ приготовления:
1. Лимон ошпарьте кипятком и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.
1 комментарий
2 класса
Дорогие подписчики,сегодня у моей подруги день рождения.из родных ей уже давно никто не звонит..кому не сложно поздравьте её пожалуйста,она будет очень рада и счастлива,спасибо.Пусть Господь помогает вам.Аминь
10 комментариев
12 классов
Простились с сыном..Улитин Алексей,погиб на СВО..он был хорошим человеком.Смелым,верным,отзывчивым.Всегда помогал родным и близким..Огромная потеря для всех,кто его знал.Вечная память🕯🕯
251 комментарий
807 классов
Вот таким мы нашли Мурзика..истощенный с перебитой лапкой..вылечили, выходили, выкормили..как он вам?Заслуживает сердечко?
3 комментария
62 класса
Не пройдите пожалуйста мимо,уважаемые подписчики,моя соседка Наталья Павловна нуждается в поддержке,у нее сегодня день рождения,никто из родственников ей уже давно даже не звонит..подарите ей сердечко и поздравьте пожалуйста ей будет очень приятно
5 комментариев
12 классов
Уважаемые подписчики,кому не жалко подарите мне сердечко и скажите доброе слово..воспитывать буду одна..но я справлюсь, желаю вам и вашим детям,счастья,здоровья и благополучия🙏
Очень просто и супер обалденнннноооооо!Какой класссссссссссссс!Просто потрясающе!Нереально вкусно получается!Сделай обязательно!Вау!Манник с изюмом Нам потребуется: -1 стакан манной крупы -1 стакан кефира -0.5 стакана сахара -80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина -75 гр. изюма -1 шт. яйцо -1 пакетик ванильного сахара -0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) -щепотка соли Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включ
Ваааааааааааааааууууууууууууууу!Какой классссссссссссссс!Обязательно попробуй!Нереально вкусно!Супер класс и балдеж!Нереально классный рецепт!Просто попробуй!ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. любого песочного печенья ● 200 гр. нежирного творога ● 100 гр. сметаны ● 50 гр. сахара ● 1 ч. л кофе ● ваниль ● какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества п
Нереально вкусно!Обалденная вкусняшка!Кайф и супер балдеж!Просто попробуй!Нереально классный рецепт!Супер!Китайские паровые пельмени Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная — 1,5 стак. Крахмал — 0,5 стак. Мука рисовая — 1 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Вода (кипяток) — 225 мл Для начинки: Фарш куриный — 700 г Имбирь — 1 небольшой кусочек Лук красный — 0,5 шт. Чеснок — 2 зубчика Соевый соус — 2 ст. л. Лук зеленый — 1 ст. л. Приготовление: 1. Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать. ⅔ муки отложить в другую миску, а в ⅓ влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом. 2. Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Посте
Вааааааааааауууууууууууууу!Очень очень классный рецепт!Балдеж!Отменная вкусняшка!Потрясающе классный рецепт!Балдеж!Кайф!Куриное филе в лимонной глазури Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Лимон — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Грудку помыть, обсушить. Освободить от кожи. 2. Срезать филе с косточки. 3. Порезать филе на небольшие кусочки. Выдавить сок из лимона. 4. Полить соком кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему. 5. Посолить, перемешать. Оставить максимум на 30 минут, долго мариновать не нужно (за это время можно приготовить гарнир). 6. Положить кусочки куриного филе
Очень очень вкусно!Супер балдежный рецепт!Потрясающе классно!Отменная вкусняшка!Кайф и супер балдеж!Попробуй!Холодный торт Ингредиенты: - 500 г пряников - 500 г сметаны - 2 банана - 100 г сахарной пудры - 1 стакан чищеных орехов Приготовление: Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы - 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь
Ваааааааааауууууууууууууууу!Отменная вкусняшка!Какой класс!Просто потрясающе вкусный рецепт!Балдеж!Очень очень вкусно!Вау!Просто попробуй!Куриные котлеты с сыром Ингредиенты: Куриная грудка — 500 г Батон — 200 г Молоко (теплое) — 0,5 стак. Сливочное масло — 6 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Перец — 1 щепотка Панировочные сухари — 0,5 стак. Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 1 ст. л. Сыр — 100 г Приготовление: 1. Батон залить тёплым молоком. Курицу мелко нарезать. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок. 2. Посолить, поперчить и перемешать фарш. Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра. 3. Закрыть, чтобы сыр не вытек
Потрясающе вкусно!Очень просто и так обалденно!Супер классный рецепт!Обязательно сделай!Какой класс!Вау!Супер!Греческий салат Ингредиенты: Помидоры — 2 шт. Зеленый перец — 1 шт. Маслины — 10 шт. Огурцы — 2 шт. Сушеный орегано — 1 ч. л. Сыр фета — 300 г Оливковое масло — 5 мл Соль — на кончике ножа Красный лук — 1 шт. Приготовление: 1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать. 2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового м
Вкуснятина просто супер обалденная!Обязательно попробуй!Очень очень вкусно!Кайф и супер балдеж!Ты просто попробуй эту вкусняшку!Потрясающе!Яблочные кольца Ингредиенты: Яблоки среднего размера — 3 шт. Стручок ванили — 1 шт. Мука — 170 г Рисовая мука — 170 г Разрыхлитель — 30 г Вода — 300 мл Сахарная пудра — опционально Приготовление: 1. В миске смешайте пшеничную муку, рисовую муку, разрыхлитель и семена ванили. Помешивая, добавьте порциями воду до консистенции гладкого теста — плотного, но текучего. Дайте постоять 30 минут. 2. Нагрейте растительное масло во фритюрнице или большой кастрюле до температуры 170 °C. 3. По желанию очистите яблоки от кожуры, достаньте сердцевину