Ленивые чебуреки - быстро и вкусно! Ну чебуреки ели все, а ели ли вы чебуреки из лаваша? Я даже не задумывалась, что так можно сделать. Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Лаваш разрезать пополам. Приготовить фарш. Мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды.. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.) Второй половинкой прикрываем и немного прижимаем. Вот такие заготовочки. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
⠀ Ингредиенты: Лапша удон - 300 гр. Филе куриного бедра - 600 гр. Морковь - 150 гр. Болгарский перец - 150 гр. Шампиньйоны - 300 гр. Чеснок - 3 шт. Имбирь Соевый соус Кунжут ⠀ Приготовление: 1. Отвари удон как указано на пачке. 2. Мелко нарезанное куриное филе обжарь на сухой сковороде. 3. Сними курицу с огня и на этой же сковороде обжарь вместе с чесноком , натертую морковь, имбирь и шампиньоны, нарезанные кубиком. обжаривай до полуготовности. 4. Добавь болгарский перец и обжаривай ещё 3 минуты. 5. Добавь удон, курицу, соевый соус. от себя я ещё добавила немного устричного соуса. все перемешай, посыпь кунжутом и немедленно подавай.
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! 1. Запеканка картофельно - мясная - Фарш 300-400гр - лук 2-3шт - картошка 3 шт крупные - грибы (вареные или маринованные) 150гр - 1 помидор - чеснок 3 зуб - сметана в фарш 1-2 ст л - хмели -сунели в фарш 1 ч л - соль, перец черн молотый - тмин в фарш 1/3 ч л Заливка: - сыр 100гр - молоко 50мл - сметана 2-3 ст л - зелень - соль, перец. Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить
ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ. Ингредиенты: ● 200 г печенье (сухое) ● 90 г масло сливочное ● 150 г творог (домашний) ● 150 г клубника ● 20 г кокосовая стружка ● 2 ст.л. сахарная пудра Приготовление: Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, жел
Шоколадный торт из блинчиков Ингредиенты: Мука 1,2 ст. Сода пищевая 1 ч. л. Сахар 0,5 ст. Соль 0,2 ч. л. Какао 4 ст. л. Растительное масло 4,5 ст. л. Ванильный экстракт 2 ч. л. Молоко 1,5 ст. Сливки 35-40% 1 ст. Сахар 4 ст. л. Растопленный молочный шоколад 90 г Во-первых, смешаем муку, соду, какао, сахар и соль. Добавим растительное масло, ваниль и молоко. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт. Украсим остатками сливок и фруктами. Польем растопленным шоколадом. Приготовим себе
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! 1. Запеканка картофельно - мясная - Фарш 300-400гр - лук 2-3шт - картошка 3 шт крупные - грибы (вареные или маринованные) 150гр - 1 помидор - чеснок 3 зуб - сметана в фарш 1-2 ст л - хмели -сунели в фарш 1 ч л - соль, перец черн молотый - тмин в фарш 1/3 ч л Заливка: - сыр 100гр - молоко 50мл - сметана 2-3 ст л - зелень - соль, перец. Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить
ХОТКЕЙКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 120 г. муки; ● 120 мл. молока; ● 2 ст.л. сахара; ● 1 ч.л. с горкой разрыхлителя; ● 1 яйцо; ● кленовый сироп при подаче. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста. 2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту. Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.