Когда ты думаешь, что у тебя плохой день, просто посмотри на эти фотки
1 комментарий
25 классов
Девочки! Кто спрашивал пп-соусы и заправки? Ловите!
20 СОУСОВ ДЛЯ ЗАПРАВОК САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД
1 комментарий
38 классов
ЛЮЛЯ- КЕБАБ НА ШПАЖКАХХотите устроить незабываемый ужин?
Сделайте Вкуснейший мясной Люля-кебаб на деревянных Шпажках в домашних условиях в духовом шкафу. Не хуже, чем на природе!Этот рецепт опробован мною и воплощен в жизнь большое количество раз. Сочность мяса и румянец корочки всегда радует моих гостей и родных!ЖМИ Лайк за Идею
......................................................................................................................................
Ингредиенты
____________
На 500 г говяжьего мяса,
1 луковица измельченная в блендере,
1 небольшая картофелина,
250 г сыра твёрдых сортов, (я использовала эмменталь)
соль, перец (по вкусу).
Запекала в духовке примерно 30-35 минут при 180-200 градусов.
Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
_______________________________________________
1 комментарий
74 класса
ДОМАШНИЙ КВАС для жары, который будет готов уже через 6 часов!
Записывайте
Понадобится:
- 5 литров холоднoй воды,
- 2 cтoловых лoжки цикория(oбычнoгo, без всякиx добавoк вкyсoвых)
- чaйную ложкy лимоннoй кислоты
- 650 гp caхарa (eсли любите мeнeе сладкий, тo сaхapа мoжнo взять 400 гр)
Вcё cоeдиняeм, cтавим нa огонь чтoбы закипелo.
Как закипит, oтключaeм и пycкай стоит охлаждаeтся до пaрногo мoлoка
Засыпаeм пoл пaчки дрожжи (11-ти граммoвaя которая)
Cтоит часa 3-4, чтоб появилаcь пена (еcли пoлyчится нe тaкой рeзкий, то можнo oставить на ночь в теплом мeсте).
Как yвидeли, чтo пoявилась пeнa, пpобуем на вкyc (ужe должен быть кaк квас толькo не xолодный), далее разливаeм в таpy и cтaвим в холoдильник для oxлaждeния.
Ocвежaющий нaпитoк готoв!
1 комментарий
57 классов
Хачапури по-тбилисски
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.