Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров
С этими грибами, кстати, есть одна небольшая хитрость Которую часто используют повара, чтобы блюдо вышло экономным,простые шампиньоны посыпают грибным порошком из диких грибов. В итоге у вас на столе появляется блюдо со вкусом и ароматом леса, хотя это все те же самые обычные недорогие и доступные шампиньоны, выращенные в теплицах. И вторая хитрость, которая поможет вам раскрыть истинную прелесть шампиньонов — это приготовление их на углях. Именно такой способ придаст грибам волшебный аромат дымка.
Для приготовления нужно:
12-14 крупных шампиньонов 2-3 ст. л. любого качественного масла 2 зубчика чеснока соль свежемолотый черный перец сушеный розмарин на кончике ножа порошок из лесных грибов
Подготовьте продукты маринада для шампиньонов.
Зубчики чеснока очистите и разрежьте на половинки. Поместите в небольшую мисочку или специальную ступку. Добавьте к чесноку щепотку соли и сушеный розмарин. Разотрите пестиком или толкушкой до консистенции пюре. Влейте масло и перемешайте. Немного посолите и поперчите по вкусу. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, при необходимости почистите. Отделите ножки (они не понадобятся, используйте их для других блюд). Переложите шляпки в большую миску. Полейте шляпки шампиньонов чесночным маринадом, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем выложите грибы выпуклой стороной на нагретый гриль и готовьте 6–8 минут.В конце посыпьте грибным порошком
. Полезный совет: если вы хотите приготовить на гриле полноценное вегетарианское меню, добавьте к шампиньонам сладкий перец, крепкие (но спелые) помидоры, цукини и баклажаны.
Кстати: перед подачей на стол шампиньоны на гриле можно посыпать рубленой зеленью и/или тертым сыром, если, конечно, последнее не противоречит вашим пищевым «убеждениям».
Существует устоявшееся мнение о том, что шампиньоны появились в нашей стране благодаря Франции. Но оно ошибочно, ведь эти грибы были распространены на Руси во все времена и росли повсюду, даже на навозных кучах. Это был «дикий» сорт шампиньонов, отличный от искусственно выращенных видов.
Жил да был на зеленом лугу, что возле самой опушки леса, маленький одуванчик. Рос он не один: у него было много соседей и ему никогда не было одиноко или скучно.
Помню в детстве бабушка говорила что нельзя брать ласточку в руки,а так же тревожить гнезда птиц. Раньше считали, что- ласточку или её яйца нельзя брать в руки, потому что лицо станет рябым, все покроется веснушками. Если взять в руки ласточку, то голова покроется язвами и струпьями, которые долго не заживают. .
Версия интернета
А на вопрос "почему", ну, наверно, потому что они из Африки прилетают - и возможно приносят на себе африканские вирусы, опасные для европейца.
Комментарии 9