✔Очень вкусный шоколадный рулет.
Очень люблю такие простые, быстрые и вкусные рецепты. Особенно в тот момент, когда нет времени на готовку чего-то серьезного, а гости на пороге или просто хочется что-то вкусное к чаю.
Угощайтесь!📌
сахар, 200 г;
яйца, 4 шт;
какао, 1 ст.л;
ванилин;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 1 стакан.
Процесс приготовления
Стакан у меня -200 грамм, поэтому берите такой же.
Для начинки можно использовать вареную сгущенку, любимое варенье, шоколадную пасту, а если есть пара минут времени, взбейте сливки жирные или сметану с сахарной пудрой.
Духовку сразу включайте на 180 градусов.
Миксером взбиваем сахар с яйцами до густой и пышной массы. В среднем, этот процесс занимает около 7 – 10 минут на высокой скорости.-
Соединяем муку, какао, разрыхлитель и просеиваем.
Добавляем в массу вместе с ванильным сахаром(по вкусу и желанию). Мешаем аккуратно лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить пышность.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.
Совет: если нет бумаги, можно просто смазать форму растительным маслом и выпекать корж так.
Выпекаем 7 минут и проверяем готовность зубочисткой.
Вынимаем их духовки, делаем по 3 надреза с двух сторон – противоположных. Этот прием помогает свернуть рулет без повреждений, корж не будет трескаться.
Смазываем корж начинкой и сворачиваем. Оставляем остывать и потом посыпаем сахарной пудрой, смазываем кремом, взбитыми сливками или сметанным кремом.
1 комментарий
2 класса
✔СУПЕР Булочки в сметанной заливке.
Самые классные! Нежнейшие!Рекомендуем! Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и прекрасно сочетается с тестом!
Сохрани, чтобы не потерять 📌
Булочки очень вкусные, нежные, пропитанные сметанкой.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (МОЁ УНИВЕРСАЛЬНОЕ - САМОЕ ЛЮБИМОЕ в стакане
смешать пакетик сухих дрожжей (11 г), 2 ч.л. сахара и немного водички
(3-4 ст. ложки), поставить в тёплое место, я поставила на батарею, и
через 15 минут очень сильно поднялось всё. Затем всё это вылить в
глубокую ёмкость, добавить 500 мл тёплого молока, 4 ст.ложки сахара,
щепотку соли, 100 г растопленного маргарина, муки - сколько возьмёт
тесто, чтоб оно было мягкое и эластичное,замесить и оставить в тёплом
месте на 30-40 минут. как подойдёт - сразу за дело) тесто
раскатать,смазать растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром (кто
любит можно и корицу),свернуть рулетом,порезать на кусочки,поставить в
форму срезом вверх, отправить в разогретую до 180* духовку,до
готовности,пока пекутся взбить 1 стакан сметаны и 3-4 ст. л. сахара, как
только булочки будут готовы - отключить духовку быстро вынуть ,залитьс
сладкой сметаной,и быстро вернуть в духовку(не включать) минут на 5-7
чтоб сметанка схватилась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 комментарий
31 класс
💥🔆💫
1 комментарий
0 классов
✨💬👍
1 комментарий
2 класса
💭🆗🌸
1 комментарий
2 класса
Кулинарное ассорти
2 комментария
9 классов
Печеночный торт
0,5 кг печени через мясорубку
1 стол. ложка молока
5 яиц
2 стол. ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
Тщательно перемешиваем, жарим «блины» на сковороде, смазанной растительным маслом.
Отдельно обжариваем лук и морковь.
Нарезаем соленые огурцы.
Затем выкладываем все слоями на тарелку в виде торта: печеночный блинчик, смазанный майонезом с чесноком, морковь, лук, огурцы и т. д.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
1 комментарий
2 класса
Безумно вкусный салат «Малибу»
Представляем вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного салатика
Состоит он из простых ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. У Салат получается сочным, свежим, сытным и мега вкусным.
Нужные ингредиенты
150 гр копченой курицы
150 гр свежего огурца
1 помидор
50 гр твердого сыра
40 гр сухариков
2 столовые ложки майонеза
соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем хорошо огурец и помидор. После чего обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем огурец нарезаем тонкими ломтиками, а помидоры – кубиками.
Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр.
Объединяем подготовленные ингредиенты в отдельной ёмкости.
С куриного копченого мяса удаляем кожу и жир, а также убираем кости. Нарезаем маленькими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
Солим и перчим по вкусу, кладём сухарики и заправляем все майонезом.
Аккуратно все перемешиваем. После чего салат сразу можно подавать к столу, пока не успели размокнуть сухарики.