✅📌
Тонкое, слоеное тесто и кремовая кокосовая начинка
На 16 штук (~ 600г)
Начинка:
- 200 мл молока
- 40г кокосовой стружки
- 1 желток
- 20г крахмала
- 50г сахара
Тесто:
- 80г сливочного масла
- 70 мл кефира
- 1 желток
- 200г муки
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 40г сахара
- щепотка ванилина
Сначала приготовим начинку: ✅
Кокосовую стружку можно не добавлять ни в тесто, ни в начинку. Тогда в начинку положите щепотку ванилина.
Также кокосовую стружку можно заменить на любые измельченные орехи.
В сотейнике смешиваю желток, сахар, крахмал и примерно 100 мл молока. Все хорошо размешиваю и добавляю остальное молоко. Перемешиваю, ставлю на плиту и при постепенно помешивании на среднем огне довожу смесь до кипения. Провариваю около минуты, снимаю с огня и добавляю кокосовую стружку. Перемешиваю, накрываю плёнкой в контакт и даю остыть.
Тесто. ✅
Размягченное сливочное масло смешиваю с сахаром и ванилином. Кладу желток и перемешиваю. Кладу кокосовую стружку, вливаю кефир и перемешиваю. Затем всыпаю немного муки разрыхлитель и все перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Кладу в пакет и охлаждаю 15 мин.
Затем раскатываю в валик и делю на 16 равных частей. Каждую часть раскатываю тонко в длинный овал. На край кладу 1 ч.л начинки и сворачиваю. Выкладываю печенье на противень .
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев