Стручки длинные и тонкие. Думала, что горький. Пробовала с опаской, всё ждала, когда зажжёт . Стенки тонкие, а мы ведь любим потолще. Но на удивление перец оказался сочным, сладким, ароматным. Совсем не сухой и не жёсткий. Съела без ничего как фрукты. Не удержалась, собрала семена.
У меня уже есть опыт выращивания перца из семян магазинных плодов. В прошлом году понравился перец, в котором вообще не было сердцевины (семяложа), а семян штук 5 всего у самой плодоножки. Назвала его Перец без семян. Взошёл он у меня, вырос, завязал по 2-3 крупных перца на куст, но в открытом грунте вызреть они не успели.
Теперь попробую с Рамиро.
Что за перец такой Рамиро?
В наших супер- и гипермаркетах овощи в подавляющем большинстве продаются без названия сорта. Перец Рамиро - исключение. На этикетке написано название. Полезла в интернет. Оказалось, что это, вроде как, и не сорт, а группа сортов или бренд. Есть Рамиро жёлтые, оранжевые, красные.
История неизвестна, или её искать надо долго. В Ленте напротив страны производителя стоит Импорт. Хотя мне не так важно, откуда этот сорт или бренд, главное, чтобы он у меня вырос.
Семена Рамиро есть в продаже
Нашла и такую информацию, даже фото есть пакетиков с семенами. Но и отзывы о перцах из таких семян встречаются нелестные. Вырастает пересортица, что попало, а не Рамиро.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10