Изумрудная версия популярного торта Красный бархат
Отличная версия торта Красный бархат. Торт получается сочным, нежным и очень вкусным, в общем как и красный бархат - этот торт Идеальный!
Рецепт торта Изумрудный Бархат
Бисквит (форма на 24 см)
Ингредиенты
510 гр.муки
450 гр.сахара
5 шт. средних яйц
0,5 ч/л.какао
3 ч/л.разрыхлителя
1 ч/л.соды
200 мл.растительного масла
420 мл.кефира
1 ст/л.пищевого красителя (зелёный)
Крем-чиз:
700 мл.сливки 33%
400 гр.творожного сыра «Хохланд»
250 гр.пудры
Начинка:
клубника/черешня либо другая по вашему вкусу (если будете есть сразу, то свежими кладем в прослойку, а если будет стоять, то необходимо немного проварить, можно с сахаром на ваш вкус)
Приготовление:
1.Смешиваем в чаше миксера яйца с сахаром, взбиваем на низкой скорости 2-3 минуты.
2.Просеиваем в отдельной миске муку, соду, какао, разрыхлитель.
3.Далее добавляем кефир и краситель, перемешиваем на средней скорости ещеё 2 минуты.
4.Далее добавляем растительное масло и вводим сухие ингредиенты, доводим до однородной массы, готово.
5.Вливаем в форму на 24 см., заранее застилаем форму пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекать 1 час 35 минут при 160’, в зависимости от духовки готовность может занять больше или меньше времени. В любом случае готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой. Она должна выходить из бисквита сухой. И не пересушите бисквит.
6. Даем бисквиту остыть, обматываем пишщевой пленкой и убираем в холодильник на 2-4 часа. Разрезаем бисквит на 3 одинаковых коржа. Неровности бисквита срезаем и эти остатки перемалываем в крошку.
Крем-чиз:
Смешиваем сначала творожный сыр с пудрой немного взбиваем, затем вливаем сливки, взбиваем ещеё 3-4 минуты, готово.
Сборка:
Корж - крем - бортик - начинка и так повторяем. Верх и бока торта обмазываем остатками крема и опсыпаем крошкой от бисквита. Украшаем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6