Порция на 2 прослойки торта 16 см
⠀
🍓ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Сливки от 33% (холодные) - 200 г
Йогурт любого вкуса от 4,5% (холодный, у меня Epica) - 260 г
Сахарная пудра – 50 г
Желатин порошковый (Dr. Oetker) – 7 г
Сливки любой % (комн. темпер., можно заменить на молоко или воду) – 35 г
⠀
🍓ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Замочите порошковый желатин в сливках комнатной температуры.
⠀
После набухания желатина разогрейте до 60-90 градусов, перемешайте до растворения и остудите до чуть тёплого состояния.
⠀
Смешайте в чаше миксера сливки, сахарную пудру. Взбейте 3-5 минут до плотной массы.
⠀
Добавьте йогурт и еще немного взбейте.
⠀
Смешайте остывший (тёплый) желатин с небольшой частью крема, а затем добавьте его в весь крем. Перемешайте до однородности.
⠀
Оставьте стабилизироваться на 4 часа.
⠀
Йогурт я использую фирмы Epica (это самый жирный, какой нашла в наших магазинах).
Вкус йогурта подбираю в зависимости от вкуса торта: клубничный, манго и др.
Можно также использовать густой домашний йогурт без добавок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев