Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Печенoчная ĸолбaсa

Ингредиенты:
* ĸуринaя пeчeнь 1 кг.
* репчатый луĸ 300 гр.
* мaннaя кpупa 3 ст. лoжки
* пшеничнaя мyка 3 ст. ложки
* молотый чёрный перец 1 ч. ложка
* мoлoĸo 150 мл.
* Соль 20гр
* свиная чёpнaя (кaлибр 32/34)
Приготовление:
1. Куриную печенкy переберите, удaлите, eсли имеется жeлчь. Пeчeнку промойтe и нарежьте нe кpупными кyсочкaми. Пропуститe через мяcорубку.
2. Репчaтый луĸ мелко нaрежьте. Либо мoжнo дoбавить «жаpeнный луĸ сyшеный»(представленный в нaшем мaгaзине)
3. В глубоĸую мисĸу выложитe нарeзанную пeчeнĸу и лук. Яйца, соль , перец, мyкy и манку. Размешайте, чтoбы муĸa, мaнкa и яйца равнoмернo рaспределились в фаpшe. Зaтем влейте молоко. Ещё раз рaзмешaйте.
4. Ос
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Голубцы в томатном соусе

Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Фарш - 500 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Отварной рис - 150 г
Зелень
Соль, перец
Копченая паприка - 1 ч.л
Теплая вода - 500 г
Томатная паста - 2-3 ст.л
Специи

Приготовление:
1. Качан капусты ставим варить на 10 минут.
2. Далее приступаем к начинке. В фарш добавляем измельченный лук, помидор, отварной рис, свежую зелень, перец, соль, паприку и тщательно перемешиваем.
3. У каждого листа капусты вырезаем жестокую середину и разрезаем его пополам.
4. Выкалываем начинку на лист капусты и заворачиваем его и укладываем на противень.
5. В 500 граммах воды разводим две столовые ложки томатной пасты и добавляем любимые специи.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Что говорят о свежих, только что испечённых пирожках?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Запеченный батат

Ингредиенты:
- 1 батат
- куриная грудка (филе)100г
- фасоль консервированная 50г
- кукуруза 2 ст л
- пармезан 20г
- томатная паста 2 ст л
- красный лук (1/3 луковицы)
- специи: соль, хмели-сунели, паприка
- пучок кинзы
- 2 маленьких острых перчика
Способ приготовления:
Разрезам батат пополам. Посыпаем солью и паприкой. Ставим в духовку на ~35 минут при 200. Отвариваем куриное филе и разбираем на волокна.
В тарелке смешиваем: нарезанный лук, кукурузу, фасоль и острый перец. Добавляем 2 ст л томатной пасты и перемешиваем. Добавляем отварную грудку и перемешиваем. Посыпаем хмели-сунели.
Достаем батат. Разминаем мякоть вилкой. Выкладываем сверху куриную грудку с овощами
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Тефтельки с пoдливкoй по-дeтсадовски

Ингрeдиeнты:
Для тефтелек:
Mясо (нa выбор: свининa-говядинa, телятина, кyрица, индeйĸа) — 500 г
Рис (крупа) — 80 г
Луĸовица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт. по желaнию
Сливочное или рacтительное масло — для обжарки тефтелек
Сoль — по вкyсy
Для подливки:
Вода — 1,5 стaк.
Мукa — 1 ст. л.
Смeтана — 1 ст. л.
Томатная паcта или томаты в сoбственнoм соку - 1–2 ст. л.
Лaвровый лист - по вĸусу
Сoль — пo вкусу
Пригoтoвление:
1. Mясо и луĸ пропуcтитe чеpез мясоpубку. Если вы испoльзyете готовый фарш, тo луĸ можно измельчить ножом.
2. Рис oтварите до готовности и добaвьте к мясy и луĸу. Рaзбейте тyда же яйцo. Пoсoлите. Bсе ингредиенты хоpошо пеpемешайте о однородной кoнси
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Рыба под овощным маринадом

Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).
На 4 порции потребуется:
500 граммов филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус)
2 репчатых луковицы
2 небольших моркови
3-4 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 столовых ложки томатной пасты
5 столовых ложек растительного масла
2 столовых ложки муки для панировки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
чайной ложки красного молотого перца
Приготовление:
Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусоч
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Весенний салат.

• Отваренная говядина – 150 гр. • Томаты – 2 шт. • Огурцы – 1 шт. • Сладкий перец – 1 шт. • Зелёный горошек – 150 гр. • Красный лук – 0,5 шт. • Чеснок – 3 зубчика. • Красный перец – 1 ч.л. • Кориандр – 0,5 ч.л. • Раскалённое масло – 2 ст.л. • Петрушка – 1 пучок. • Соевый соус – 2 ст.л.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Суп из чечевицы по-аварски

Состав:
Баранина – 500 гр.
Чечевица – 150 гр.
Картофель – 200 гр.
Пшеничная мука – 200 гр.
Лавровый лист
Зелень
Перец
Соль
Берем на рынке молодую и свежую баранину. Очищаем от пленки, сухожилий и мелких костей, разрубаем на порционные кусочки, тщательно промываем под проточной холодной водой
Далее для приготовления супа из чечевицы нам понадобится кастрюля. В кастрюлю опускаем в нее подготовленные кусочки мяса и заливаем холодной водой. Воду слегка подсолите. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Как только вода закипела, огонь убавляем и варим мясо на медленном огне. Во время варки на верху кастрюли будет собираться пена, ее периодически нужно уб
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Пирожки улитка с мясом

Ингредиенты:
🧂фарш говяжий - 250 г
🧂лук - 1/2 шт.
🧂соль, перец - по вкусу
🧂слоеное тесто - 250 г
🧂яйцо - 1 шт.
🧂кунжут
00:32
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Хрущевское тесто

Хрущевское тесто
Ингредиенты:
🧂Мука - 650 г
🧂Сливочное масло/маргарин - 200 г
🧂Яйца - 2 шт.
🧂Сахар - 1 ст.л.
🧂Соль - 1 ч.л.
Тёплое молоко - 250 мл.
🧂Сухие дрожжи - 11 г/свежие дрожжи - 33 г
Начинка (любая):
🧂Капуста - 500 г
🧂Лук - 1 шт.
🧂Морковь - 1 шт.
🧂Томатная паста - 1 ст.л.
🧂Отварные яйца - 3 шт.
01:00
Хрущевское тесто
255 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Как при помощи только этих двух досок им удалось перебраться через ров?

Средневековая армия подошла к замку и обнаружила, что он окружен глубоким рвом с водой. Ширина рва ровно 10 метров. Генерал стал думать, как перебраться через ров. И приказал солдатам искать подходящий материал для моста. Но им удалось найти только две доски, обе из которых чуть короче 10 метров.
Как при помощи только этих двух досок им удалось перебраться через ров?
Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Воздушное пюре

Ингредиенты: 🧂Картошка - 1.5 кг. 🧂Лавровый лист - пару штук 🧂Сливочное масло - 100 гр. 🧂Горячее молоко - 200 мл. 🧂Яйцо - 1 шт. 🧂Соль, перец - по вкусу
01:06
Воздушное пюре
1 451 просмотр
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Бурум в лаваше

Ингредиенты: отварное мясо телятины лаваш 50 г нарезанного полукольцами репчатого лука 200 г отварного шпината молотый черный перец, соль по вкусу 100 г тертого сыра эдам масло топленое 400 г свежие шампиньоны Способ приготовления: Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на сковороде на топленом масле. В процессе жарки добавить репчатый лук и порезанное соломкой отварное мясо телятины. Приправить молотым черным перцем и посолить по вкусу. Подготовить шпинат и сыр. Начинку из телятины и грибов выложить на лаваш, сверху положить отварной шпинат и посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть трубочкой, сверху смазать топленым маслом и запекать в духовке при 220°С в течение 10 ми
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Гречанки! Вам точно понравится!

Ингредиенты (на 18 шт.):
🧂Фарш куриный - 2 пачки
🧂Гречка отварная - 2 пакета
🧂Морковь - 2 шт.
🧂Лук - 2 шт.
🧂Соль, перец (по вкусу)
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Шашлычный соус

Ингредиенты:
🧂Чеснок - 8 зубчиков
🧂Соль - 1 ч.л
🧂Сахар - 1 ч.л
🧂Черный перец - 1/2 ч.л
🧂Томатная паста - 3 ст.л
🧂Укроп - по вкусу
🧂Растительное масло - 5 ст.л (50 мл)
🧂Вода - 100 мл.
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Баклажаны с кус-кусом

Ингредиенты:
Баклажан -1 шт.
Кус-кус – 100г
Бульон мясной – 130 мл.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 50 мл.
Соль
Перец
Кинза
Уксус виноградный – 1 ст.л.
Грецкие орехи
В первую очередь нужно приготовить кус-кус.
Для этого необходимо залить его кипящим бульоном. (У меня был бульон из домашней курицы) Оставить на 10 минут под крышкой. Затем взрыхлить вилкой.
Баклажан нарезать небольшими кусочками, посолить оставить, чтобы ушла горечь, промыть и слегка отжать.
Обжарить баклажан в небольшом количестве растительного масла.
Пока баклажаны жарятся в сковородке, приготовим заправку. Кинзу измельчить, добавить к ней измельченный чеснок, соль, перец. Зелень нужно ра
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Пирожки, как на вокзале

Ингредиенты:
🧂Картофельный отвар - 250 мл.
🧂Сухие дрожжи - 7 гр. (свежих 15 гр)
🧂Сахар - 20 гр.
🧂Соль - 2/3 ч.л
🧂Растительное масло - 2 ст.л
🧂Мука - 400 гр.
00:47
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:01
Что на Руси первоначально означало слово «пирог»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Закуска со шпротами

Ингредиенты:
🧂Яйца - 3 шт.
🧂Кинза - 1 пучок
🧂Корнишоны - 3 шт.
🧂Плавленый сыр - 2 шт.
🧂Майонез - по желанию
🧂Багет - 3-4 шт.
🧂Шпроты - 3-4 шт.
Показать ещё