Паста с креветками в сливочном соусе

📖 Ингредиенты:
— Паста — 250 Г.
— Креветки — 500 Г.
— Лук-порей — 50 Г.
— Сливки — 200 Мл.
— Сливочное масло — 1 Ст. л.
— Оливковое масло — 2 Ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разморозьте и очистите креветки.
2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
3. Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки.
4. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.
5. Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол.

Вкусный вариант обеда или ужина

📕Ингредиенты: Фарш говяжий - 300 гр. Лук - 1 шт. Макароны Специи по вкусу Подлива : Лук - 1 шт. Помидор - 4-5 шт. Болгарский перец - 1 шт. Томатный сок - 300 мл. Приятного аппетита!
00:29
Бараний сычуг фаршировали гречневой кашей, бараньими мозгами, кусочками баранины с головы и ног и несколько часов запекали в глиняной посуде. Называлось это русское блюдо ... .
Осталось 2 дня
Результаты после участия

Домашний хот-дог🌭

Ингредиенты:
▫️Булочки 4шт.
▫️Сосиски 4шт.
▫️Огурчики маринованные 1 шт.
▫️Морковь по-корейски 70гр.
▫️Горчица зернистая 2ч.л
▫️Кетчуп 2ч.л
▫️Майонез 2ч.л
▫️Сыр 100гр.

Слойки с сыром, шпинатом и яйцом

📖 Ингредиенты:
— Слоёное тесто — 500 г.
— Сыр — 200 г.
— Сливочное масло — 80 г.
— Вареные Яйца — 3 шт.
— Шпинат — 100 г.
— Укроп — 0,5 пучка
— Соль — по вкусу
— Яйцо — для смазывания
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца сварить в крутую и нарезать кубиками. Шпинат и укроп мелко нарезать. Все ингредиенты переложить в чашу, посолить и перемешать.
2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,3-0,5 сантиметров.
3. Нарезать на квадраты со стороной 10 на 10 сантиметров.
4. Каждый квадратик теста смазать небольшим количеством сливочного сыра. В середину выложить начинку и сформировать слойку в виде треугольника. Края прижать вил

Оригинальная картошка с мясом

📕Ингредиенты:
🛑Картошка - 6/7 шт.
🛑Сыр - 200 г
🛑Соль, перец
🛑Прованские травы - 1 ч.л
🛑Творожный сыр - 100 г
🛑Свежая зелень
Для начинки:
🛑Лук - 1 шт.
🛑Фарш - 400 г
🛑Помидор - 1 шт.
🛑Соль, перец
🛑Орегано - 1 ч.л
Приятного аппетита!
00:36
Для чего в японской кухне применяется плоская лопатка «сямодзи»?
Остался 1 день
Результаты после участия

Красивый вариант подачи закусок на стол

Сливочно-куриные котлеты

📖 Ингредиенты:
— Батон — 70 г.
— Сливки — 150 г.
— Сливочное масло — 75 г.
— Куриный фарш — 500 г.
— Соль, перец — по вкусу
— Панировочные сухари — 50 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мякиш батона разломать на кусочки и замочить в сливках. Сливочное масло растопить и охладить.
2. В чаше смешать фарш с батоном, сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымесить фарш руками.
3. Миску с фаршем накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Далее сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на доску, посыпанную мукой.
5. Жарить котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле, с двух сторон, на среднем огне. по 5-6 минут до

Паста с креветками в сливочном соусе

📖 Ингредиенты:
— Паста — 250 Г.
— Креветки — 500 Г.
— Лук-порей — 50 Г.
— Сливки — 200 Мл.
— Сливочное масло — 1 Ст. л.
— Оливковое масло — 2 Ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разморозьте и очистите креветки.
2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
3. Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки.
4. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.
5. Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол.
Показать ещё