Сколько заплатил четвертый посетитель?
В кафе зашли четыре посетителя. Все сделали заказ:
-первый посетитель купил три бургера и заплатил 600 рублей;
-второй посетитель купил один бургер и две порции картофеля фри и заплатил 500 рублей;
-третий посетитель купил два куска пиццы и одну порцию картофеля фри и заплатил 250 рублей;
-четвертый посетитель купил один бургер, одну порцию картофеля фри и один кусок пиццы.
Догадались? Напишите что получилось у вас
Тефтели из двух видов фарша под томатно-базиликовым соусом
Вам понадобится:
• фарш из говядины и курицы - 400 г
• лук репчатый - 1 шт.
• рис (отварной) - 100 г
• соль - по вкусу
Для соуса:
• томатный соус с базиликом
👆🏻 Можно томатную пасту разбавить водой и добавить листья базилика (или сушеный базилик)
• греческий йогурт или сметана
• немного водички (если используете готовый томатный соус с базиликом)
Пирοг с мясοм и картοшкοй
Ингредиенты:
Для тecта:
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 250 мл.
- Сοль - 1 ч.л.
- Сοда - 05 ч.л.
- Мука - 3,5 ст.л.
- Маргарин - 250 г.

Для нaчинки:
- Куриный фарш - 300 г.
- Картофель- 2 шт.
- Лук - 2 шт
- Сοль, перец- по вкусу

Приготовление:
1. В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маргарин, кефир пοгасить сοдοй и все замесив тестο οтправить в хοлοд на 15 мин.
2. Тестο поделить на 2 части первый слοй раскатать на прοтивень выложить начинку (нарезанный картофель с луком и фаршем) затем прикрыть втοрым слοем.
3. Οтправить в духοвку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком
Вам понадобится: • Вода - 600 мл. • Мука - 750-800 г • Соль - 1 ч.л. • Сахарный песок - 1 ст.л. • Дрожжи - 12 г • Масло растительное - 100 мл Для начинки: • Сыр осетинский - 600 г 👆🏻 Подойдет сулугуни, моцарелла, адыгейский сыр, фета • Лук зелёный - 600 г • Соль - по вкусу • Масло сливочное для смазывания 👆🏻 Начинка может быть и другой, например, мясная или картошка с сыром. Приготовление: 1️⃣ В муку насыпьте соль, перемешайте, сделайте углубление и добавьте сахарный песок, дрожжи, теплую воду. Замесите тесто как на видео, оно должно быть мягким и липким. В конце налейте растительное масло, ещё раз перемешайте и поставьте в тепло
Какое из этих устройств не использовали для приготовления пищи?
Результаты после участия
Паста из курицы со сливочно-томатным соусом
Важно, сначала замаринуйте кусочки куриного филе в смеси приправ: красный перец, сушенный чеснок, итальянские травы, черный перец
1. Обжарьте курицу до готовности
2. Сварите 200 г макарон в подсоленной воде до аль денте
3. Растопите 50 г сливочного масла на среднем огне, добавьте 2 ст. ложки муки и перемешайте
4. Сразу добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л томатной пасты — перемешайте до однородного состояния соуса
5. Дайте погреться соусу пару минут на среднем огне, а затем добавьте 200мл сливок. Постоянно взбивайте, чтобы не было комочков
6. Добавьте любой твердый сыр
7. Выложите макароны аль денте в получившийся соус — перемешайт
Рубленные куриные котлетки с грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 г.
- Шампиньоны - 400 г.
- Сушеный чеснок - 1/5 ч.л.
- Итальянские травы - 1 щепотка
- Перец, соль - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать и пожарить до готовности.
2. Куриное филе нарезать на кубики, добавить грибы и остальные ингредиенты.
3. Жарить на растительном масле на огне 6-7. Выложить столовую ложку, накрыть крышкой и обжарить до румяного цвета с двух сторон.
Хрустящие чипсы без всяких е-шек!
Вам понадобится:
• Картофель
• Уксус 9% - 1 ст.л
• Соль
• Кукурузный крахмал
• Растительное масло для фритюра
• Специи
👆 Температура масла при обжарке должна быть 180 °C
00:24
Хрустящие чипсы
109 просмотров
Какое мясо, согласно классическому рецепту, используется для приготовления харчо?
Результаты после участия
Горячие медовые стрипсы
1. 300г куриной грудки, нарезать на полоски и приправить: копченой паприкой, черным перцем, сушенным луком/чесноком
2. Делаем яичную смесь: добавляем 2 яйца и 1 ч л любого острого соуса (можно чили). Каждый кусочек курицы окуните в яичную смесь.
3. Затем обваляйте куриные полоски в измельченных кукурузные хлопьях
4. обжариваем куриные полоски во фритюре при 180°С — 15мин (можно в духовке)
5. Добавляем в сковороду на слабом огне: мед, 1 ч л хлопья чили (можно без них) и 1 ч л острого соуса.
6. Когда стрипсы будут готовы, залейте горячую медовую смесь на них и наслаждайтесь
Показать ещё