В кафе зашли четыре посетителя. Все сделали заказ: -первый посетитель купил три бургера и заплатил 600 рублей; -второй посетитель купил один бургер и две порции картофеля фри и заплатил 500 рублей; -третий посетитель купил два куска пиццы и одну порцию картофеля фри и заплатил 250 рублей; -четвертый посетитель купил один бургер, одну порцию картофеля фри и один кусок пиццы. Догадались? Напишите что получилось у вас
Тефтели из двух видов фарша под томатно-базиликовым соусом
Вам понадобится: • фарш из говядины и курицы - 400 г • лук репчатый - 1 шт. • рис (отварной) - 100 г • соль - по вкусу Для соуса: • томатный соус с базиликом Можно томатную пасту разбавить водой и добавить листья базилика (или сушеный базилик) • греческий йогурт или сметана • немного водички (если используете готовый томатный соус с базиликом)
Ингредиенты: Для тecта: - Яйцо - 2 шт. - Кефир - 250 мл. - Сοль - 1 ч.л. - Сοда - 05 ч.л. - Мука - 3,5 ст.л. - Маргарин - 250 г. ⠀ Для нaчинки: - Куриный фарш - 300 г. - Картофель- 2 шт. - Лук - 2 шт - Сοль, перец- по вкусу ⠀ Приготовление: 1. В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маргарин, кефир пοгасить сοдοй и все замесив тестο οтправить в хοлοд на 15 мин. 2. Тестο поделить на 2 части первый слοй раскатать на прοтивень выложить начинку (нарезанный картофель с луком и фаршем) затем прикрыть втοрым слοем. 3. Οтправить в духοвку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Вам понадобится:
• Вода - 600 мл.
• Мука - 750-800 г
• Соль - 1 ч.л.
• Сахарный песок - 1 ст.л.
• Дрожжи - 12 г
• Масло растительное - 100 мл
Для начинки:
• Сыр осетинский - 600 г
Подойдет сулугуни, моцарелла, адыгейский сыр, фета
• Лук зелёный - 600 г
• Соль - по вкусу
• Масло сливочное для смазывания
Начинка может быть и другой, например, мясная или картошка с сыром.
Приготовление:
В муку насыпьте соль, перемешайте, сделайте углубление и добавьте сахарный песок, дрожжи, теплую воду. Замесите тесто как на видео, оно должно быть мягким и липким. В конце налейте растительное масло, ещё раз перемешайте и поставьте в тепло
Важно, сначала замаринуйте кусочки куриного филе в смеси приправ: красный перец, сушенный чеснок, итальянские травы, черный перец 1. Обжарьте курицу до готовности 2. Сварите 200 г макарон в подсоленной воде до аль денте 3. Растопите 50 г сливочного масла на среднем огне, добавьте 2 ст. ложки муки и перемешайте 4. Сразу добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л томатной пасты — перемешайте до однородного состояния соуса 5. Дайте погреться соусу пару минут на среднем огне, а затем добавьте 200мл сливок. Постоянно взбивайте, чтобы не было комочков 6. Добавьте любой твердый сыр 7. Выложите макароны аль денте в получившийся соус — перемешайт
Вам понадобится: • Картофель • Уксус 9% - 1 ст.л • Соль • Кукурузный крахмал • Растительное масло для фритюра • Специи Температура масла при обжарке должна быть 180 °C
1. 300г куриной грудки, нарезать на полоски и приправить: копченой паприкой, черным перцем, сушенным луком/чесноком 2. Делаем яичную смесь: добавляем 2 яйца и 1 ч л любого острого соуса (можно чили). Каждый кусочек курицы окуните в яичную смесь. 3. Затем обваляйте куриные полоски в измельченных кукурузные хлопьях 4. обжариваем куриные полоски во фритюре при 180°С — 15мин (можно в духовке) 5. Добавляем в сковороду на слабом огне: мед, 1 ч л хлопья чили (можно без них) и 1 ч л острого соуса. 6. Когда стрипсы будут готовы, залейте горячую медовую смесь на них и наслаждайтесь
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82