#красотаздоровье Хочу поделиться своим способом, как укрепить, а также качественно и быстро осветлить ногти. От лимона отрезаю ломтик и поочередно на 5-10 секунд прикладываю его к каждой ногтевой пластине, как бы смазывая их. Если же использовала в кулинарных целях сок из разрезанного пополам плода, опускаю пальцы непосредственно в цитрусовую «чашечку» с остатками мякоти. Сок питает витаминами и укрепляет ногтевые пластины.
Хрупкие ногти — проблема распространенная, и для их оздоровления женщины действительно делают маски и ванночки с лимоном. Многие мои клиентки признаются, что тоже пользуются цитрусом, так сказать, в чистом виде: смазывают его соком или долькой ногтевые пластины. Однако я всегда предупреждаю: активные вещества, входящие в состав этого фрукта, в слишком высокой концентрации могут раздражать кожу на пальцах. Кроме того, из-за повышенной кислотности сока есть риск появления трещин и расслоений на пластинах. Поэтому лучше разводить сок водой или смешивать с другими компонентами по уходу. И не стоит увлекаться цитрусовыми ванночками и масками — одного раза в неделю вполне достаточно.
#дачасадогород Многим садоводам и огородникам известна подкормка янтарной кислотой. Однако, в то же время, также есть немало сомневающихся в пользе и эффективности этого средства. В действительности, янтарная кислота — средство, которое можно и нужно применять на правильном этапе для поддержки растения во время стрессовых ситуаций, таких как заморозки, высадка в грунт, засушливость и пр. Рабочий раствор — 2 гр. янтарной кислоты на 10 л воды. Данным раствором можно пролить абсолютно все культуры: капусту, огурец, баклажан, томат, кабачок и т. д. Особенно данным раствором рекомендуется пролить рассаду сразу же после высадки в грунт: янтарная кисл
#дачасадогород Жимолость съедобная – самая ранняя и очень полезная ягода, это растение должно иметься в каждом саду. Ягоды жимолости не зря называют кладезем здоровья и долголетия. О лечебных свойствах съедобной жимолости, которая при хорошем уходе может расти многие десятилетия, знают многие садоводы. 1. Сейчас самое благоприятное время для размножения жимолости зелеными черенками (при черенковании в момент образования зеленых ягод-окореняемость около 100 %,если нарезать черенки на 7-10 дней раньше,то окореняемость примерно 60% ). 2. Используют верхнюю часть побега, удаляя цветковые почки. Хорошо окореняются побеги с пяткой. На черенки берут часть побега с 3-4 почка
Нет комментариев