Заливной яблочный пирог
Ингредиенты
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Размягченное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки, порезать дольками — 3–4 шт.
Сахар для посыпки — 1 горсть
Корица для посыпки — 1 ч. л.
Клюква — 1 горсть (опционально)
Приготовление:
1. Разъемную форму смазать маслом, нарезать яблоки и уложить в форму, лучше красиво, но можно и так накидать. Присыпать сахаром и корицей.
2. Поставить разогреваться духовку до 150–170 градусов. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Тесто переложить в форму и аккуратно распределить по начинке.
3. Отправ
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 небольших кабачков (1,2 кг)
● 400 г фарша
● 3 средних луковицы
● 2 столовые ложки томатной пасты
● 7-8 небольших помидор
● 100 г твердого сыра (можно и без него)
● 4 яйца
● 150 г сметаны
● соль, перец, подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 граду
00:14
Закуска из баклажан
170 просмотров
1. Баклажаны выложить на противень. Сделать надрез вдоль и отрезать хвостики.
2. У перца отрезать шапочку и убрать косточки.
Выложить перец на противень.
3. Добавить немого соли и сушеного чеснока.
Запекать при 180 градусах около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Охладить овощи и снять с них кожуру, оставить только мягкую часть.
5. Измельчить баклажаны ножом. Перец  нарезать кубиком. Выложить в глубокую чашу.
6. Добавить к овощам кинзу/петрушку, грецкие орехи.
7. Заправить маслом и соевым соусом. Все хорошо смешать. Закуска готова!
8. Подавать с поджаренным хлебом
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
Гренки с помидорами и сыром к завтраку.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- половина помидора
- 3 столовые ложки тёртого сыра
- зелень укропа
- соль, перец
- растительное масло
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посо
00:31
Ингредиенты:⁣
Стейк лосося - 2 шт
Фасоль стручковая - 1 уп
Черри - 10 шт.⁣
Лимонный сок - 1 ч.л⁣.
Соль/перец⁣
Растительное масло⁣.
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные фор
00:49
Морковный кекс
33 просмотра
Ингредиенты:⠀
Яйца - 2 шт.
Мука - 150 гр.
Морковь - 150 гр.
Растительное масло - 40 гр. 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Орехи
Приготовление:
1. К яйцам просеиваем сухие ингредиенты, перемешиваем.
2. Добавляем в получившуюсь массу Морковь, натертую на мелкой терке и масло.
3. Если добавляется мёд в качестве подсластителя, тогда дополнительно добавьте ещё 20г муки.
4. Замешивает тесто, выливаем в форму смазанную маслом и отправляем в разогретую до 180г духовку на 20-30 минут, до сухой зубочистки.
Печенье с вареньем
Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья
Приготовление печенья с вареньем:
Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета у
Торт «Графские развалины»
Чтобы приготовить торт «Графские развалины» нужны следующие продукты:
Тесто:1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л гашеной соды, 2 яйца.
Глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сл. масла.
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.
Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, форми
Ингредиенты:
Трехцветные помидоры - 2 стакана
Буррата - 1 шт
Оливковое масло - 1/2 стакана
Соль, разделенная - 2 ч.л.
Лимон, нарезанный
Мед - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180C. Добавить в форму для запекания помидоры, оливковое масло, 1 ч. Л. Соли, 1 ч. Л. черного перца. Запекать помидоры 20-25 минут.
2. Добавьте буррата в кухонный комбайн с оливковым маслом, водой, медом, цедрой лимона, солью и перцем в кухонный комбайн. Перемешивайте в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной.
3. Добавьте взбитую буррата в миску, сверху положите жареные помидоры и сбрызните несколькими столовыми ложками масла из помидоров. Подавать с домашними чипсами из лаваша или свежим багет
Показать ещё