Заливной яблочный пирог Ингредиенты Для теста: Кефир — 1 стакан Яйца куриные — 2 шт. Мука — 1,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Размягченное масло — 50 г Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: Яблоки, порезать дольками — 3–4 шт. Сахар для посыпки — 1 горсть Корица для посыпки — 1 ч. л. Клюква — 1 горсть (опционально) Приготовление: 1. Разъемную форму смазать маслом, нарезать яблоки и уложить в форму, лучше красиво, но можно и так накидать. Присыпать сахаром и корицей. 2. Поставить разогреваться духовку до 150–170 градусов. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Тесто переложить в форму и аккуратно распределить по начинке. 3. Отправ
1. Баклажаны выложить на противень. Сделать надрез вдоль и отрезать хвостики. 2. У перца отрезать шапочку и убрать косточки. Выложить перец на противень. 3. Добавить немого соли и сушеного чеснока. Запекать при 180 градусах около 40 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Охладить овощи и снять с них кожуру, оставить только мягкую часть. 5. Измельчить баклажаны ножом. Перец нарезать кубиком. Выложить в глубокую чашу. 6. Добавить к овощам кинзу/петрушку, грецкие орехи. 7. Заправить маслом и соевым соусом. Все хорошо смешать. Закуска готова! 8. Подавать с поджаренным хлебом Ставь реакцию,если понравился рецепт
Гренки с помидорами и сыром к завтраку. Ингредиенты на 1 порцию: - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока - половина помидора - 3 столовые ложки тёртого сыра - зелень укропа - соль, перец - растительное масло Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посо
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе Ингредиенты: Фарш рыбный — 250 г Лук — 1 шт. Сухари (молотые) — 3–4 ст. л. Сливки молочные (30%) — 300 мл Сыр (тертый) — 50–100 г Брокколи — по вкусу Соль — по вкусу Белый перец — по вкусу Приготовление: 1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу. 2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать). 3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи. 4. Фрикадельки выложить в порционные фор
Ингредиенты:⠀ Яйца - 2 шт. Мука - 150 гр. Морковь - 150 гр. Растительное масло - 40 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мёд - 2 ст.л. Орехи Приготовление: 1. К яйцам просеиваем сухие ингредиенты, перемешиваем. 2. Добавляем в получившуюсь массу Морковь, натертую на мелкой терке и масло. 3. Если добавляется мёд в качестве подсластителя, тогда дополнительно добавьте ещё 20г муки. 4. Замешивает тесто, выливаем в форму смазанную маслом и отправляем в разогретую до 180г духовку на 20-30 минут, до сухой зубочистки.
Печенье с вареньем Ингредиенты для печенья с вареньем: 500-550 гр. муки 180-200 гр. сливочного масла два яйца 220-250 гр. сахара две столовых ложки сметаны чайная ложка без горки соды около 300-500 мл. густого варенья Приготовление печенья с вареньем: Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста. Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета у
Торт «Графские развалины» Чтобы приготовить торт «Графские развалины» нужны следующие продукты: Тесто:1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л гашеной соды, 2 яйца. Глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сл. масла. Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник). Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара. Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, форми
Ингредиенты: Трехцветные помидоры - 2 стакана Буррата - 1 шт Оливковое масло - 1/2 стакана Соль, разделенная - 2 ч.л. Лимон, нарезанный Мед - 1 ст.л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180C. Добавить в форму для запекания помидоры, оливковое масло, 1 ч. Л. Соли, 1 ч. Л. черного перца. Запекать помидоры 20-25 минут. 2. Добавьте буррата в кухонный комбайн с оливковым маслом, водой, медом, цедрой лимона, солью и перцем в кухонный комбайн. Перемешивайте в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной. 3. Добавьте взбитую буррата в миску, сверху положите жареные помидоры и сбрызните несколькими столовыми ложками масла из помидоров. Подавать с домашними чипсами из лаваша или свежим багет