Нам понадобится :
Форма для выпечки - диаметр 18см, сахар - 55 гр, соль - щепотка, сливочное масло - 45 гр, молоко - 355 гр, яйцо - 1 шт, какао (важно! ТЁМНЫЙ! АЛКАЛИЗЕ)- 20 гр, мука - 60 гр, разрыхлитель - 5 гр, желатин - 30 гр, сливки 33% - 520 гр, белый шоколад - 100 гр, молочный шоколад - 100 гр, тёмный шоколад - 100 гр, шоколад для глазури - 70 гр
ВСЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАЕМ
Творим в несколько этапов:
📌ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Взбиваем яйцо (1шт) с сахаром (55гр), добавляем подтопленное сливочное масло (45гр) и щепотку соли. К ним отправляем муку (60гр), разрыхлитель (5гр) и какао (20гр). Взбиваем. Вливаем молоко (25гр), снова взбиваем. Получившуюся смесь выпекаем в форме (18см) в духовке. Спустя 15-20 минут проверяем на сухую лучину!
📌МУСС НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ
Замачиваем желатин (10гр) в холодной! воде. Если желатин порошковый, то 1:5 (10гр желатина на 50гр воды). Нагреваем молоко (110гр), добавляем желатин, распускаем, выливаем на тёмный шоколад (100гр), пробиваем блендером. Взбиваем сливки (150гр) до пышной массы, вводим в сливки остывшую до 30 градусов шоколадную массу.
📌МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ
Действия и пропорции те же, что в предыдущем муссе, но берём молочный шоколад (100гр)
📌МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
Действия и пропорции те же, что в предыдущем муссе, но берём белый шоколад (100гр)
📌ГЛАЗУРЬ (ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ)
Глазурь готовится легко. Смешиваем 70гр шоколада и 70гр сливок, отправляем в микроволновку на 30 сек. Ещё раз перемешиваем и снова в микроволны на полминуты.
🍫Поздравляю, идеальный торт ТРИ ШОКОЛАДА на вашем столе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев