Бисквит на форму d-15-16см:
- Мука 150г
- Сахар 175г
- Разрыхлитель 1 ч.л. (5г)
- Сода 2 г
- Соль - щепотка
- Какао 20г
- 1 яйцо (С0)
- 90 мл молока (жирность минимум от 2,5%)
- 50 мл растительного масла без запаха
- 100 мл крутого кипятка
👩🍳 Инструкции:
1. Просейте все сухие ингредиенты, перемешайте венчиком.
2. Добавьте молоко, яйцо, растительное масло, перемешайте до однородности.
3. Влейте крутой кипяток, перемешайте.
4. Застелите дно формы пергаментом, вылейте тесто.
5. Выпекайте при 160°C 50-60 минут.
6. Остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
🍫 Мусс шоколадный:
- 75г темного шоколада
- 50г молочного шоколада
- 170мл сливок 33%
👩🍳 Инструкции:
1. Нагрейте, но не доводите до кипения 50мл сливок, добавьте шоколад, перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры.
2. Взбейте оставшиеся 120мл сливок до консистенции талого мороженого и соедините обе части.
🍇 Малиновое кули d кольца-14см:
- 160г пюре малины
- 60г сахар
- 6г пектин NH
- 6г лимонного сока
👩🍳 Инструкции:
1. Оберните кольцо пленкой. Смешайте сахар с пектином.
2. Нагрейте пюре до 25-30°C, всыпьте сахар и пектин, доведите до кипения, варите 1 минуту. Добавьте сок, вылейте в кольцо, остудите и заморозьте.
🍰 Крем внутренний:
- Сливки 33% - 150г
- Сахар - 80г
- Сыр Маскарпоне - 100г
👩🍳 Инструкции:
1. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков, добавьте Маскарпоне, перемешайте до однородности.
🌟 Крем шоколадный верхний:
- Сливки 33% - 250мл
- Темный шоколад - 150г
👩🍳 Инструкции:
1. Нагрейте сливки, добавьте темный шоколад, хорошо перемешайте. Охладите и взбейте до нужной консистенции.
🎉 Сборка:
1. Разрежьте бисквит на 3 части.
2. Собирайте торт в кольце с ацетатной пленкой.
3. Слои: бисквит, шоколадный мусс, бисквит, крем с Маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит.
4. Выровняйте шоколадным кремом.
Приятного аппетита! 🍰✨💖
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1