Этот норвежский яблочный пирог очень вкусный, не передать словами. Тесто очень мягкое и нежное, начинка сочная, есть хрустящая корочка.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 160 г
Яблоки — 3-4 шт.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Корица — 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра — по вкусу
Для посыпки:
Сахар — 2 ст. ложки
Грецкие орехи — 30 г
Масло сливочное — 15 г
Размягченное сливочное масло кладем в глубокую емкость и добавляем сахар. Миксером взбиваем, пока масса не пышную структуру и не посветлеет. Далее, в массу вбиваем яйца и доводим миксером до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто. Если тесто получилось слишком плотной, добавляем столовую ложку молока. Яблоки очищаем и нарезаем на дольки и выкладываем в форму для выпечки, застеленный пергаментом.
Форма у меня квадратная, 18 см Х 18 см. Можно брать круглую, диаметром 18-20 см. Яблоки посыпаем корицей и сверху выкладываем тесто и разровняем. Затем, тесто сверху посыпаем рублеными грецкими орехами, 2 ст. ложками сахара и раскладываем мелкие кусочки сливочного масла (холодного).
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из формы пирог снимаем после остывания, посыпаем сахарной пудрой. Подаем порционными кусочками.
Это тот рецепт пирога, который готовится максимально быстро, на приготовление теста нужно буквально 5 минут, а остальное за вас сделает духовка. Пирог получается нежным, мягким, пышным, в меру сладким и очень вкусным. Готовить его можно с любыми сезонными фруктами или ягодами, но также идеально подойдут и консервированные ананасы или персики.
Глаза совы с нашей точки зрения, являются скорее глазными трубками.
Эти невероятные оптические приборы идут от передней стороны черепа до затылка. Это даёт совам возможность видеть окружающий мир как в микроскоп. Но есть и минус: совы не могут двигать глазами, поэтому эволюция и дала им возможность поворота головы почти на 360 градусов.
Олени в Наре (Япония) не боятся туристов, выпрашивают корм и позволяют себя гладить
Согласно японской легенде, бог грома и мечей Такемиказучи прибыл в Нару на белом олене, чтобы охранять только что построенную столицу. С тех пор местные жители считают оленей божественными созданиями, которые защищают их город. Поэтому животные находятся под охраной и чувствуют себя в безопасности
4 кг абрикосов 3 кг сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты Лучше всего брать твёрдые абрикосы
Приготовление: Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный. Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы и сахар так быстрее растворится. После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту. Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру. Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин. Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем. Приятного аппетита!
Нет комментариев