Самые вкусные компоты на зиму. 🍑Компот из абрикосов Абрикосы, 1 кг сахара, 1 л воды. Для приготовления консервированного компота нужно использовать слегка недозрелые плоды с плотной мякотью и неповрежденной кожицей. Мягкие перезрелые плоды при пастеризации развариваются, и компот получается мутным. Готовить компот можно как из целых абрикосов, так и из половинок. Целые абрикосы следует тщательно перебрать, промыть и удалить плодоножки. Если готовить компот из половинок, то абрикосы нужно разрезать пополам по бороздке и удалить косточку. Подготовленные абрикосы сложить в таз и залить холодной водой. После этого плотно уложить абрикосы в простерилизованные банки, заполнив их примерно на 1/3. Приготовить сахарный сироп, довести до кипения и заполнить банки с абрикосами. Существует два способа приготовления консервированного компота из абрикосов: со стерилизацией и без нее. Время стерилизации для полулитровых банок – 8 минут, для литровых – 10–12 минут, для 3-литровых – 25–30 минут. После окончания стерилизации необходимо сразу же закатать банки. Если готовить компот без стерилизации, то сразу после заполнения банок с абрикосами кипящим сиропом следует прикрыть их простерилизованными крышками и дать остыть. Остывший сироп нужно осторожно слить в кастрюлю, снова прокипятить его и залить банки кипящим сиропом во второй раз. Затем немедленно закатать их простерилизованными крышками. Закатанные банки с компотом следует перевернуть вверх дном, поставить на пол, укутав теплым одеялом. В таком положении нужно продержать банки в течение 12 часов. После этого можно ставить компот на хранение. 🍑Вишнево-абрикосовый компот 1,6 кг вишни, 1,6 кг абрикосов, 450 г сахара, вода. Плоды вперемешку уложить в чистые банки, залить горячим сахарным сиропом. Наполненные банки закрыть прокипяченными крышками, простерилизовать, герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и охладить. 🍑Персиковый компот 2 кг персиков, 1 л воды, 800 г сахара, 10 г лимонной кислоты. Для компота рекомендуется брать персики тех сортов, у которых легко удаляются косточки. Плоды следует разрезать пополам и удалить косточки. Кожицу снимать не рекомендуется – компот из неочищенных персиков ароматнее. Сироп для компота можно приготовить из расколотых и проваренных в течение 5 минут косточек. Отвар следует процедить, положить сахар и лимонную кислоту. Плоды надо уложить в банки и залить кипящим сиропом. Стерилизовать банки следует 15 минут. 🍑Компот из персиков и винограда 350 г персиков, 150 г винограда, 2 л воды, 180 г сахара. Персики промыть, очистить от кожицы. Если плоды крупные, разрезать пополам и удалить косточки, а мелкие целиком уложить в стерилизованные банки, добавить перебранные и промытые ягоды винограда, залить горячим сиропом и, накрыв крышками, оставить на сутки. На следующий день сироп слить, еще раз прокипятить, снова залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.
    7 комментариев
    225 классов
    Болгарский с мёдом Болгарский перец с мёдом получается очень вкусным. Привкуса мёда не слышно, но сам перец получается очень ароматным. Для приготовления понадобится: • Перец сладкий — 5 кг.; • Вода — 3 л.; • Чеснок — 10-12 зубчиков; • Масло растительное — 200 мл.; • Уксус 9% — 200 мл.; • Мед — 0,5 стакана; • Соль (без горки) — 2 ст. л.; • Лист лавровый — 3 шт.; • Перец душистый и черный горошком — по 5 шт. По данному рецепту получается 4 литровых банки готового продукта. Приготовление: 1. Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам вдоль, убрать семена и перегородки. 2. Подготовить баночки и крышки. 3. В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горшком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать. 4. Когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите. 5. Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут. , , ,
    3 комментария
    51 класс
    КВАС ИЗ ЛИМОНОВ Этот напиток можно готовить из различных фруктов и ягод, обладающих ярким вкусом и ароматом. Квас из лимонов — приятный легкий шипучий напиток, который немного напоминает лимонад. Для приготовления этого рецепта на 3-литровую банку кваса потребуется взять: Лимон — 3 шт Вода- 3 л Белый изюм — 1/2 стакана Сахар — 2 стакана Дрожжи сухие — 20 г Лимоны нужно помыть и нарезать на несколько частей прямо с кожурой. Можно ее снять, но с кожурой квас получится еще вкуснее и ароматнее. Косточки следует убрать, иначе из-за них напиток будет горчить. Положить подготовленные лимоны в кастрюлю, добавить сахар, изюм и залить кипятком. Смесь хорошо перемешать чтобы сахар полностью растворился. Когда сусло остынет до комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи, еще раз хорошо перемешать и перенести напиток в теплое место для брожения. Через 12 часов напиток нужно будет процедить, перелить в бутыль, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Приятного аппетита!
    3 комментария
    22 класса
    Cалат из редьки на зиму Ингредиенты: Редька черная 600 Грамм Морковь 150 Грамм Перец болгарский 150 Грамм Петрушка 1 Пучок Чеснок 5 Зубчиков Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Уксус 50 Миллилитров Редьку помойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь и оставьте в воде на 1-2 минуты. Затем слейте лишнюю воду и сок. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Можно натереть на специальной терке для корейской моркови. Чем тоньше будет соломка, тем красивей выйдет салатик. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Можно взять красный, как у меня, или желтый. Разноцветные перцы добавят ярких ноток. Чеснок почистите от шелухи. Петрушку хорошо промойте и обсушите. Затем мелко ее порубите. Выдавите чеснок через чеснокодавку, смешайте с солью, сахаром и уксусом. Перемешайте все овощи и залейте маринадом. Еще раз перемешайте. Выложите салат в чистые банки и простерилизуйте на водяной бане примерно 30 минут. Затем закатайте крышками, поставьте вверх дном. Укройте баночки до полного остывания.
    3 комментария
    26 классов
    Закатка черри Ингредиенты: Помидоры черри 500 Грамм (приблизительно, может войти чуть больше или меньше) Вода 500 Миллилитров (приблизительно) Соль 1 Ст. ложка (без горки) Сахар 1,5 Ст. ложки Зелень 1 Пучок (Лист вишни, смородины, укроп, петрушка) Чеснок 2-3 Зубчиков Лавровый лист 1 Штука Перец болгарский 2-3 Ломтиков Перец чили 2-3 Ломтиков (для остроты) Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка Овощи и зелень тщательно вымыть. Банки с крышками простерилизовать. Порежьте перец, чеснок и чили. В банку кладем на дно специи, далее помидоры и соль, сахар. Можно добавить чуточку горчицы в зернах. Заливаем черри кипятком и ставим стерилизоваться. С момента закипания воды в кастрюле нужно засечь 5 минут. После чего влить уксус и закатать банку.
    3 комментария
    50 классов
    Икра из свеклы на зиму Ингредиенты: Свекла 1 Килограмм Морковь 500 Грамм Лук репчатый 500 Грамм Помидор 500 Грамм Чеснок 1 Штука (головка) Соль 1 Чайная ложка Сахар 40 Грамм Уксус столовый 9% 40 Миллилитров Масло растительное 100 Миллилитров Подготовьте овощи, приступим! Вымойте и очистите все овощи. Порежьте помидоры на 4 части, свеклу небольшими кусочками, удобными для мясорубки. Порежьте морковь и лук. Включите мясорубку, пропустите через крупное металлическое сито все овощи (кроме чеснока). Выложите в кастрюлю все овощи. Добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте хорошо. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения икру и варите под крышкой 45 минут. Периодически перемешивайте. Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через пресс. Добавьте в готовую икру чеснок и уксус. Перемешайте. Икра готова! Разложите горячую икру по стерильным банкам. Закрутите крышками. После остывания перенесите в прохладное место для хранения. Удачных заготовок!
    6 комментариев
    42 класса
    ЗАКУСКА: МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА Редкий праздничный стол обходится без закусок, иногда им отводится чуть ли не главная роль. Этот рецепт может помочь разнообразить привычный набор закусок, добавив в него яркий вкус и не менее яркие цвета. Ингредиенты: - Свёкла сырая - 1 шт. - Масло оливковое - 3 ст.л. - Уксус яблочный - 1/2 стак. - Паприка сладкая молотая - 1,5 ч.л. - Чеснок - 4 зуб. - Кумин - 1 ч.л. - Соль крупная - 1 ст.л. - Мёд - 1 ст.л. Приготовление: Свёклу чистим и нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада (чеснок предварительно измельчаем). Погружаем свёклу в маринад, перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике на двое суток. Готовую свёклу подаём в качестве острой холодной закуски Приятного аппетита!
    7 комментариев
    17 классов
    Быстрые маринованные шампиньоны с помидорами «Черри» Шампиньоны — вкусные грибочки, которые нравятся многим. Одна основная их особенность — это быстрота приготовления. Их даже относят к грибам-сыроедам, ведь их можно и не готовить. Но мы предпочитаем обработанные грибочки и поэтому предлагаем вам замариновать их с помидорами «Черри» или физалисом. Такая закуска понравится многим и отлично подойдет к обеду или ужину. ингредиенты: желтые «Черри» — 0,2 кг шампиньоны — 0,3 кг укроп белый винный уксус — 2 ст.л растительное масло — 2 ст.л гвоздичка — 3 шт щепотка барбариса щепотка черного перца щепотка мускатного ореха лавровый лист — 3 шт соль пр вкусу приготовление Шампиньоны промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем их теплой водой, добавляем соль, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем сливаем воду и заливаем грибы снова. Опять ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и провариваем 2 минуты. Через отведенное время в кастрюлю добавляем растительное масло, уксус, гвоздику, барбарис и перец. Все перемешиваем и варим еще 8 минут. В отваренные грибы кладем помидоры и варим все вместе еще 2 минуты. Укроп нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в маринад, туда же кладем мускатный орех и лавровый лист. Смесь доводим до кипения, снимаем с плиты, накрываем крышкой и в таком виде оставляем до полного остывания. А потом перекладываем в баночки, охлаждаем и подаем к столу. Грибочки получаются очень и очень вкусные. И отлично подойдут к любому блюду. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    33 класса
    Сладкие маринованные без уксуса Для приготовления понадобится: • Огурцы свежие - сколько войдёт в банку; • Зонтики укропа — 2-3 шт.; • Лист хрена — 1-2 шт.; • Лавровый лист — 3 шт.; • Перец чёрный горошек — 4 шт.; • Перец душистый горошек — 4 шт.; • Чеснок — 4-5 зуб.; • Сахар (на 1 литр воды) — 150 гр.; • Соль (на 1 литр воды) — 40 гр.; • Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. Приготовление: 1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. 2. Воду закипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. 3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 гр. сахара и 40 гр. соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. 4. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать. , ,
    8 комментариев
    45 классов
    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ) Для приготовления понадобится: ▶ огурцы свежие - 5 кг.; ▶ репчатый лук - 1 кг.; ▶ зелень укропа (по желанию) - 300 гр.; ▶ уксус 9% - 100 мл.; ▶ сахар - 5 ст. ложек; ▶ соль - 2 ст. ложки; ▶ черный перец (горошком) - по вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 6 литровых баночек готовой продукции. Приготовление: 1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами. 2. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. 3. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. 4. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. 5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. 6. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
    5 комментариев
    60 классов
РΕЦΕΠТ ЗАСОЛΚИ САЛА Β БАΗΚАΧ Сoвeтую взять нa зaмeтку peцeпт зacoлки вкуcнoгo caлa в бaнкe, кoтopoe Βы лeгкo и бeз хлoпoт cмoжeтe пpигoтoвить нa зaкуcку. Ингpeдиeнты: - caлo – пpимepнo пoлкилo, - питьeвaя вoдa - 3 литpa, - пoвapeннaя coль - пo вкуcу, - чecнoк - 4-5 зубчикoв, - пepeц чёpный, - пepeц душиcтый в зёpнaх. Πpигoтoвлeниe: Βcкипятить и ocтудить вoду. Чecнoк пoчиcтить и paздeлить нa зубчики. 4-5 зубчикoв paздaвить c пoмoщью пpecca (чecнoкoдaвки). Душиcтый и чёpный пepeц нужнo paздaвить лoжкoй нa caлфeткe. Ηe жaлeйтe пepцa. Сaлo будeт вкуcнee, чeм бoльшe пepцa в paccoлe. Β ocтужeнную вoду зaклaдывaeм чecнoк, пepeц и дoбaвляeм coль. Сoли нужнo мнoгo, чтoбы пoлучилcя кpутoй paccoл.
Сладкие маринованные без уксуса Для приготовления понадобится: • Огурцы свежие - сколько войдёт в банку; • Зонтики укропа — 2-3 шт.; • Лист хрена — 1-2 шт.; • Лавровый лист — 3 шт.; • Перец чёрный горошек — 4 шт.; • Перец душистый горошек — 4 шт.; • Чеснок — 4-5 зуб.; • Сахар (на 1 литр воды) — 150 гр.; • Соль (на 1 литр воды) — 40 гр.; • Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. Приготовление: 1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. 2. Воду закипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. 3. Слить воду в кастрюлю
🍅 с мятой 🍃 Для приготовления понадобится: • помидоры - 5 кг.; • зелень укропа - 60 гр.; • листья хрена - 25 гр.; • чеснок - 2-3 зубчика; • зелень петрушки - 25 гр.; • рубленые листья мяты - 2 ч.л.; • лавровый лист - 2 шт.; • острый красный перец - 1 ч.л.; • черный перец - 3 горощины; Заливка: • вода - 1 л.; • столовый уксус - 150 мл.; • соль - 50 гр. Приготовление: 1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики». 2. Разложить по банкам. 3. Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую. 4. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров. 5. Залить горячей заливкой. 6. Стерилизовать: поллитровы
ЗАКУСКА: МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА Редкий праздничный стол обходится без закусок, иногда им отводится чуть ли не главная роль. Этот рецепт может помочь разнообразить привычный набор закусок, добавив в него яркий вкус и не менее яркие цвета. Ингредиенты: - Свёкла сырая - 1 шт. - Масло оливковое - 3 ст.л. - Уксус яблочный - 1/2 стак. - Паприка сладкая молотая - 1,5 ч.л. - Чеснок - 4 зуб. - Кумин - 1 ч.л. - Соль крупная - 1 ст.л. - Мёд - 1 ст.л. Приготовление: Свёклу чистим и нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада (чеснок предварительно измельчаем). Погружаем свёклу в маринад, перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике на двое суток.
Салат "Охотничий" на зиму Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм Луковица 1 Килограмм Морковь 1 Килограмм Огурец 1 Килограмм Перец салатный 1 Килограмм Чеснок 10 Зубчиков Петрушка 1 Пучок Подсолнечное масло 1 Стакан Соль 75 Грамм Сахарный песок 1 Стакан Уксус 9% 150 Миллилитров Лавровый лист 5 Штук Черный перец горошком 10 Штук Морковку чищу и мою, затем измельчаю её на крупной терке и перекладываю в миску. Лук чищу от шелухи и мою в холодной воде, так при нарезании вы не будете плакать. Нарезаю лук полукольцами. Огурцы беру небольшие, чтобы кожура не была горькой, мою их и нарезаю тонкими колечками. Салатный перец мою, каждый разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.
Солянка с грибами на зиму Ингредиенты: Грибы лесные 500 Грамм (любые) Капуста белокочанная 1,5 Килограмма Морковь 500 Грамм Лук репчатый 300 Грамм Томатная паста 200 Грамм Масло растительное 180 Миллилитров Соль 1,25 Ст. ложки Сахарный песок 3 Ст. ложки Лавровый лист По вкусу Уксус 9% 1 Ст. ложка Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления - около 20 минут. Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной тёрке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните всё руками. Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте к
Хрустящий салатик. Хорош в любое время года. Сохрани себе на стену, чтобы не потерять Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки. Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части. Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее - режем капусту. Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук. Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец. И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится. Накрываем крышками и кипятим воду для заливки бано
Дорогие друзья! Мы рады представить вам постельное белье из великолепного сатина!🛏️✨ 🍃 Наше постельное белье - настоящее произведение искусства, созданное с любовью и заботой о вашем комфорте и уюте. ☁️ Сатин - это высококачественный материал, который отличается своей мягкостью, гладкостью и прочностью. Он обеспечивает прекрасный сон и долгий срок службы постельного белья. 🎁 Комплект постельного белья станет отличным подарком для ваших близких и друзей. Преподнесите им заботу и комфорт в виде прекрасного постельного белья! 🎨 Разнообразие дизайнов и расцветок позволит подобрать комплект под любой интерьер и вкус. В нашем ассортименте вы найдете как классические варианты, так и яркие и со
САЛАТ "ЛЕТО" Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего): Капуста — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг Огурцы — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Морковь — 0, 5 кг Масло растительное — 100 г Уксус 9% — 100 г Соль — 4 ч. л. Сахар — 8 ч.л. Приготовление: Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке. Добавить масло, уксус, соль и са
Показать ещё