Время приготовления: 30 минут
Порция: На 5 человек
Ингредиенты:
Картофель - 800-900 грамм
Луковица - 2 штуки (средние)
Вода - 5 стаканов
Соль - по вкусу
Белый перец - по вкусу
Лосось - 500 грамм (филе)
Укроп - 1 пучок
Сливки - 1 стакан
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Очистите от кожицы 800-900 грамм картофеля, вымойте его и нарежьте на средние кубики, потом очистите от шелухи 2 средние луковицы и разрежьте каждую на 4 равные половинки.
2. Возьмите кастрюлю с глубоким дном и налейте в неё 5 стаканов воды, затем переложите в кастрюлю нарезанный картофель с луком и поставьте их на огонь. Как только бульон вскипит, добавьте в кастрюлю соли, перца по своему вкусу, убавьте огонь до минимума и варите овощи около 15-16 минут.
3. Вымойте в проточной воде 500 грамм лосося, затем порежьте его на небольшие куски, потом вымойте 1 пучок укропа и измельчите его.
4. Вылейте в кастрюлю с овощами 1 стакан сливок, затем переложите куски лосося и большую часть укропа, всё перемешайте и варите суп ещё около 4-5 минут.
5. Кастрюлю со сливочным супом снимите с огня, затем добавьте в суп 3 столовые ложки сливочного масла и дайте ему полностью растаять.
6. Возьмите порционные тарелки и налейте в них готового сливочного супа, потом заправьте суп оставшимся нарезанным укропом и можете подавать угощение к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев