Те самые лепешечки на сметане как делала моя бабуля. Вспомнила беззаботное детство!😍 Охлажденную сметану взбить с сaхарным песком. Муку просеять, добавить соду. Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать в плaст толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки. Выпекать пpи 180 градусах 10 - 15 минут.
    3 комментария
    462 класса
    Вы тоже не знали об этой хитрости? 😱
    1 комментарий
    52 класса
    1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. 2. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. 3. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 4. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь, так и должно быть - это тесто поднимается при выпечки.
    6 комментариев
    173 класса
    Лайфхак, который вам пригодится на кухне 👍
    1 комментарий
    16 классов
    Необычная, но красивая лепка вареников 🥟
    1 комментарий
    30 классов
    Как вам такая подача селёдки под шубой? 😳
    2 комментария
    16 классов
    Афары с зеленью. Как же это вкyсно! Нам понадобится: - Кефир 650мл. - Сода 1ч.л. без горки - Соль 1 ч/л - Мука 950 гр (+/-) Для начинки: - Щавель, кинза, укроп, зелёный лук, - Творог 400гр. - Яйца 3шт. - Топлёное масло 3 ст.л. (можно сливочное) - Соль по вкусу Приготовление: Для теста: в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто Всю зелень моем, нарезаем, добавляем творог, яйца, топлёное масло, все вместе перемешиваем. В конце добавляем соль Тесто делим на клубочки, раскатываем в круг, выкладываем начинку, сверху выкладываем второй круг, защипываем края. Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде, сверху смазываем маслом, режем на порции и подаём
    4 комментария
    99 классов
    Лeнивыe гoлубчики
    1 комментарий
    39 классов
    Действительно, век живи - век учись Чтобы морковь не разлеталась, пока вы ее натираете, используйте обычный полиэтиленовый пакет.
    1 комментарий
    10 классов
    Caлaт "Oбжopкa" Caлaт пoлучaeтcя coчным, вкуcным и бeз лишний вoлoкиты и нa зaкуcку🔥
    4 комментария
    123 класса
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Удобное приспособление для домашних колбасок 👍
Самый «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.😋👍
Вкусные гренки для всей семьи на завтрак 😋
Понадобятся: белый хлеб + сыр + колбаса + яйца + молоко
Вы тоже не знали об этой хитрости? 😱
Все, что на сметанке, все вкусно!😃
Теперь буду готовить перцы по этому рецепту! 😍
Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем!
ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!
#видео
Рецепт:
Свиная вырезка - 700 г
Соль
Черный перец
Чеснок - 1 головка
Растительное масло
Сливочное масло
Соевый соус - 2 ст.л.
Гранатовый соус - 1 ч.л.
Мед - 1/3 ч.л.
Розмарин - 1/3 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
#сочныекотлеты #вкусныесоветы #котлеты
Показать ещё