Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г Сметана - 100 г Сахар - 100-130 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 6 г Соль - щепотка
Готовим: 1). Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить миксером. 2). Влить растительное масло и снова хорошо взбить. 3). Добавить в тесто сметану и продолжить взбивание. 4). Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться глянцевым, без комочков. 5). Разложить тесто в силиконовые формочки. Если желаете сделать с начинкой, то на дно положить немного теста, затем ягоду или джем, прикрыть сверху тестом. 6). Выпекать кексы на сметане в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Посыпать готовые кексы сахарной пудрой и сразу можно подавать к столу.
Комментарии 2