Огурцы - 3.5 кг. Вода - 1,5 л. Кетчуп Чили - 8 ст.л. Соль - 2 ст.л. Сахар - 100 г. Уксус 9% - 100 мл.
Специи на 1 л. банку: Чеснок - 4 зубчика Черный перец горошком - 5 шт Душистый перец - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку. Далее плотно укладываем огурцы.
Готовиммаринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп. После 10 минут кипения вливаем уксус. Ошпариваем кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Сразу же закатайте их. Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими. После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.
а зачем так издеваться над огурцами ? Или просто надо показать свою находчивость ? Начнём с того, что кетчупы все состоят из крахмала и загустителей.. То борется народ за натуральность продукта, то лучший рецепт -это чудодейственный кетчуп..
Не знаю, как с кетчупом... сомневаюсь... Но, когда жили в Казахстане и покупали помидоры- красные, вкусные, сочные, без этой белой твёрдой середины- то мариновали огурцы, заливая их прокипяченными помидорами ( варили из них томатный сок), очень вкусно, и, главное, ни одна банка не "взрывалась". А заливали один раз просто кипятком, а потом соком.
Комментарии 181