Скумбрия в луковой шелухе в бутылке получается очень вкусной. По виду она напоминает копченую рыбу, так как имеет такой же золотистый цвет. По вкусу рыба в меру соленая. Если выдержать ее в маринаде дольше суток, тогда и соленость будет больше. Готовить же такую рыбу не сложно.
Для начала можете приготовить рассол. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Засыпьте в нее шелуху лука. Затем добавьте соль, перец, сахар. Затем черный чай, лавровый лист, Прокипятите все пять минут, и отставьте настаиваться и остывать. Пока рассол остывает, приступайте к рыбе. Очистите ее от ненужных внутренностей, удалите голову и плавники. Хорошенько промойте тушку и просушите. Возьмите бутылку, срежьте горлышко, чтобы рыба могла поместиться в нее целиком, и быть полностью накрыта рассолом. Далее залейте скумбрию холодным и обязательно процеженным рассолом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мариноваться скумбрия будет в течение 1-3 дней.
Внешне торт напоминает огромный эклер, да и по вкусу, впрочем, тоже. Этот десерт обладает незабываемым ароматом и в меру сладким, нежным вкусом, он необычайно красивый на срезе. Да, и готовится «Карпатка» совсем не сложно. Из недорогих обычных продуктов выходит поистине великолепный кулинарный шедевр!
Сегодня я предлагаю приготовить рыбу по-московски. Для приготовления запеченной рыбы я использовала горбушу, но отмечу, что можно использовать любую другую морскую рыбку. Если вы любите речную рыбу, то можете остановить свой выбор на ней. В этот раз я запекала рыбу без грибов, хотя, скажу честно, с ними блюдо выходит еще вкуснее. Смазывать блюдо я рекомендую обычным майонезом, однако, если вы привыкли кушать более натуральную пищу, тогда рекомендую использовать сметану или же домашний майонез.
В этом году на Пасху, кроме традиционного кулича я решила немного провести эксперимент и покрасить яйца как-нибудь оригинально. Для этого я решила использовать рис, думаю яйца получились оригинальными.
В нашей семье все любят очень сильно маковую начинку, поэтому пирог я делала именно с ней. Тесто для пирога я делала дрожжевое на воде, которое уж настолько универсальное, что слов нет. Я его использую для приготовления не только сладкой выпечкой, но и обычной.
Нет комментариев