Творожно-кокосовые конфеты
Ингредиенты:
200 г творога
1 горсть изюма
кокосовая стружка
мюсли
Приготовление:
Зачерпывая творог чайной ложкой, формовать из него лепешки, в центр каждой класть по изюминке, затем скатывать лепешки в шарик.
Панировать творожные шарики в кокосовой стружке, пока не израсходуется весь творог.
Растолочь мюсли, немного придавливая, запанировать в них конфеты.
Перед подачей убрать творожно-кокосовые конфеты в холодильник минимум на полчаса.
Шоколадно-банановые конфеты
Ингредиенты:
1 шоколадная плитка
1 банан
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане (можно в пароварке).
Банан очистить, порезать кружочками толщиной 2 см.
С помощью ложки покрыть бананы шоколадом, выложить на блюдо и дать остыть.
По желанию можно украсить либо кокосовой стружкой, либо сахарной пудрой.
Инжир в шоколаде
Ингредиенты:
250 г сушеного инжира
100 г черного шоколада
орехи по вкусу
80 г меда
Приготовление:
Инжир замачивается в кипятке на некоторое время, остужается и слегка просушивается на бумажном полотенце.
Шоколад растапливается на медленном огне на водяной бане.
У инжира делаются надрезы крест-накрест и он фаршируется рублеными орешками с медом. Для этого растапливается мед, добавляются рубленые орехи, провариваются в течение нескольких минут, оставляются остывать.
Нафаршированный инжир по одному опускается в растопленный черный шоколад и выкладывается на решетку для затвердевания.
Чтобы конфеты быстрее остыли, их можно поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Нет комментариев