Предлагаем создать это арбузно-фруктово-сливочное великолепие!
Начался арбузный сезон!
Если вы гордо водрузите на стол перед своей изумленной семьей подобный шедевр, недовольных не будет. Да разве кому-нибудь придет в голову отказаться от сочного ломтика? Даже те, кто ест йогурт вилкой и скрупулезно подсчитывает каждую калорию в листике салата, не устоит от соблазна, потому что ну где здесь калории? Ну разве что совсем чуть-чуть :), а уж вкусно-то как, да и вид у этого блюда просто запредельно-фантастический!
Шаг 1: Собственно арбуз...
Четко и аккуратно выделяем сердцевину одним монолитным блоком. Для этого нам необходимы достаточно свободная рабочая поверхность и длинный тонкий острый нож.
Выделенный цилиндр очень сочный. Выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник.
Шаг 2: Подготовка фруктов.
Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатся на вертикальной поверхности
Шаг 3: Приготовим взбитые сливки.
Это можно сделать любым известным вам способом. Причем настоятельно советуем дополнительно ввести в наши взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее.
Ну и вот вам классический рецепт приготовления взбитых сливок
Охлаждаем миску и венчик, прежде чем взяться за приготовление, так как так как взбитые сливки отлично тают и растекаются при повышенной температуре. Нам потребуются:
• большая миска
• электрический миксер
• 1 стакан жирных сливок (33%)
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Добавляем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты) Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Вот в этот момент можно ввести охлажденный раствор желатина. Охлажденный, а не застывший! И убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладится и чуть-чуть загустеет.
Шаг 4: Покрываем арбуз взбитыми сливками.
Обмазываем полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. Все должно быть сделано быстро, но тщательно. Края блюда протираем влажной тряпкой.
Шаг 5: Добавляем фрукты и прочие украшалки.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ.
Чтобы вступить в группу и получать каждый день лучшие секреты hand made прямо себе на стену, вам необходимо проделать следующие действия:
1. Заходите в группу ( http://odnoklassniki.ru/handmademe ) и выбирайте значок "Присоединиться к группе"(он находится слева вверху под аватаром группы) Если этого значка нет, действуйте со второго пункта.
2. Выбираете значок "пригласить в группу" (он находится там же).
3. Ставите галочку на ВСЕХ своих друзьях! (выделяем их)
4. Нажимаете кнопку "пригласить".
5. Нажимаете "класс" на эту новость!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 89
!
а как же косточки?
Избыток вкуса, убивает вкус.
Идея замечательная,но запарная.Гораздо проще было бы на небольшие арбузные кубики выдавить чуть-чуть взбитых сливок и украсить ягодкой каждый из них.И есть приятней и аккуратней так получится.
не пожалеете! Отличная группа!