Коронный пирог моей мамы, который она готовит только по праздникам: творожный пирог с черносливом. Ингредиенты: Крошка: мука - 220 гр сливочное масло - 120 гр овсяные хлопья - 50 гр какао - 2 ст.л сахар - 100 гр Начинка: творог - 350 гр сметана - 150 гр сахар - 75 гр крахмал - 1 ст.л чернослив - 200-250 гр ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску всыпаем муку, овсяные хлопья, сахар, какао перемешать. Добавляем сливочное масло и перетираем руками до образования мелкой крошки.
Ингредиенты (на 2-3 порции): • 150гр творожного сыра • 150гр натурального йогурта или сметаны • 1 плитка белого шоколада • 20гр кокосовой стружки • 3-4 мандарина (можно заменить на замороженные или свежие ягоды, либо на консервированные персики, ананасы, свежие фрукты) 1. Смешиваем творожный сыр и йогурт. 2. В микроволновку на 1 минуту отправляем шоколад, чтобы он растопился. 3. Добавляем к творожной смеси, подсыпаем кокосовую стружку. 4. Мандарины чистим от кожуры и белых прожилок. 5. Выкладываем все в прозрачный стакан слоями. 6. Сверху украшаем мандаринами, ягодами, листочками мяты или натертым темным шоколадом.
МАНДАРИНОВАЯ ПАННА-КОТТА🍊 Лёгкий, освежающий и несложный десерт, который украсит любой праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции - 2 стакана по 300 мл): Для мандаринового слоя: ✅ 5 г желатина ✅ 25 мл воды ✅ 5 мандарин (~ 450 г) ✅ 40 г сахара или сахзам по вкусу Для сливочного слоя: ✅ 5 г желатина ✅ 25 мл воды ✅ 250 мл сливок (у меня 10%) или молока ✅ 40 г сахара или сахзам по вкусу